Google Me, jejaring sosial kompetitor Facebook?

google_me

Tidak dapat dipungkiri, pesatnya peningkatan jumlah pengguna (user) Facebook dari tahun ke tahun membuat ‘iri’ para pesaingnya. Pada saat merayakan ulangtahunnya yang ke-6, pengguna Facebook sudah tercatat sebanyak 400 juta. Satu jumlah yang sangat besar dan fantastis, yang bisa saja kita sebut si Mark Zuckerberg ini sudah memiliki ‘negara’ sendiri di dunia maya.

Kesuksesan pertumbuhan Facebook ini jelas menarik perhatian Google, sehingga dikabarkan akan meluncurkan situs jejaring sosial (social networking) pesaing Facebook. Riset secara mendalam telah dilakukan oleh Google. Situs jejaring sosial ala Google ini nantinya akan dinamakan Google Me.

Rumor yang mengatakan bahwa Google sedang terlibat dalam proyek Google Me sebagai kompetitor Facebook sudah dikonfirmasi oleh mantan executive Facebook dan pendiri Quora, yaitu Adam D’Angelo. Berikut ini adalah pernyataan dari D’Angelo:

Here is what I've pieced together from some reliable sources:

  • This is not a rumor. This is a real project. There are a large number of people working on it. I am completely confident about this.
  • They realized that Buzz wasn't enough and that they need to build out a full, first-class social network. They are modeling it off of Facebook.
  • Unlike previous attempts (before Buzz at least), this is a high-priority project within Google.
  • They had assumed that Facebook's growth would slow as it grew, and that Facebook wouldn't be able to have too much leverage over them, but then it just didn't stop, and now they are really scared.

Pihak Google sendiri masih menolak berkomentar mengenai Google Me, demikian juga mengenai kepastian kapan Google Me akan diluncurkan. Kita tunggu saja, apakah Google Me akan menjadi kompetitor Facebook, atau akan bernasib seperti Google Buzz, yang keliatannya tidak berdaya menghadapi pertumbuhan Facebook.

Sumber: detik.com/huffingtonpost.com/quora.com/news.cnet.com/ | gambar : flicker.com

22 komentar:

Imam Asseyka Zega said...

Waduhhh Bung Hutasoit, belum keluar-keluar juga ya padahal udah lama banget mau dikeluarin.

Yang pasti Jikapun GoogleMe Keluar dipastikan Akan booming melebihi facebook. Alasannya satu karena penasaran pasti langsung register buat account.

Tapi bagaimana pun orang pasti menilai dahulu fasilitasnya lebih lengkap dan lebih bagus dari facebook atau bukan, kalo ternyata lebih bagus Gawatlah facebook.

Bung Hutasoit
Visit My Weblog On!

Imam Medan | Motivasi | Inspirasi | Spiritual | Solusi
www.imammedan.co.cc

vas uii said...

nice artikel, lanjutkan!!

fairuz said...

facebook juga perlu buat r&d selalu. tp google ada top search engine jadi promosi Google Me oleh google pasti sangat menarik, nanti...

deasy said...

wow.. it's sounds Great! gak sabar akan seperti apa GoogleMe nantinya, mampukah ia menandingi Facebook.. Kita tunggu aja.

Thanks for sharing Infonya!

herman said...

GOOGLE. ME? baru dengar juga pak.
Tapi, saya rasa org tetap akan lari ke facebook. Tapi ntahnya, tergantung gimana nanti konsep google.me dikembangkan...dan fitur2 apa yang akan melekat didalamnya...

elabs said...

berkunjung boss!!!

saiya dah lama tau!!! gw blg ne googleME pasti ngak kalah hebat dibanding FB

krn pengelolahnya GOOGLE!!!

BTW
visit me back!!

elabs said...

ow, saiya lupa!!!! mohon backlink saiya (pasang link saiya)

n jadi follower saiya!!!

i have be ur follower!!!!

visit me back :) :D

Blog Bisnisku said...

Boleh juga nich..ditunggu kemuncullannya

Karlz said...

apakah ini akan jadi pembunuh facebook kita tunggu aja..

tomo said...

Aku rasa iya gan.
Google me mencoba menyaingi fesbuk

endigolabs said...

trims buat kunjungan baliknya mas!!!

blog ni, menerima tukeran link ngak???

saiya mau pasang tp mas nyediain ngak???

trims

kalo berminat kunjungi saiya balik di www.endigolabs.co.cc

Butik Bella said...

Saya juga jadi penasaran neh. Seperti apa yah GoogleMe itu nantinya. :)

tips gokil update status facebook said...

seperti pak dhe gugel benar-benar pingin nyaingin facebook , mungkin susah karena orang sudah terlanjur familiar dengan fb.. seperti halnya kisah linux dan windows.. met weekend bang :D

Akoey said...

info bagus kawan, boleh nih... rada bosen facebookan nih.. makasih yah.. :)

The international times said...

kita tunggu saja gebrakan dari google...tapi untuk menyaingi facebook kayaknya berat deh,walaupun google udah di dunia maya termasuk rajanya :)

ARB said...

kalo gue gak yakin google me bakalan booming. Orang orang pasti suatu saat akan mengalami titik kejenuhan dengan segala macam situs jejaring sosial

dinoo said...

wah bisa jadi saingan berat FB, kok belum dengar ada jejaring google me

kartu kredit said...

Wah, tambah seru nich...tapi sebenarnya klo sy pakai FB karena game Mafia war dan Pokernya seru.

manusia biasa said...

woiiiiiiiiiiiiii.......... manusia biasa back..... yang pasti tak tungguin aja gimana sepak terjang dari search engine terbesar di dunia ini...... :D

Zippy said...

Kayaknya bakalan susah deh kalo mau menjatuhkan kedikdayaan Facebook.
Pasalnya, Twitter aja masih kalah soal jumlah visitors.
Apalagi GoogleMe yang notabene mirip sama GoogleBuzz :D

4shared mp3 downloads said...

Apakah Big G bs menumbangkan FB? kita tunggu aja tanggal maennya. Jadi penasaran nih....

Belly Surya Candra Orsa said...

Great Blog..!!!! Keep Blogging.... : )