Google Buzz : saingan Facebook dan Twitter?

google_buzz1

Facebook alias mukabuku, pasti sudah tau. Twitter? jelas sama ngetopnya dengan facebook. Kalau Google Buzz? Sepertinya banyak yang belum mengenal Google Buzz. Jelas, karena Google Buzz merupakan produk baru dari perusahaan raksasa internet Google. Google Buzz merupakan produk layanan jejaring sosial yang hampir mirip dengan Facebook dan Twitter. Akankah Google Buzz menjadi saingan bagi Facebook dan Twitter?

Beberapa fitur Google Buzz berpotensi menggoda user internet yang memungkinkan para pemakai Gmail dapat dengan cepat berbagi pesan, link situs, dan foto dengan rekan mereka sesama pengguna Gmail. Fitur berbagi ide ini seperti pesan di Twitter, tapi tanpa batasan karakter. Selain itu ada fitur untuk berbagi foto dan video serta update dari berbagai layanan yang sudah dipakai, seperti Twitter, Picasa, Flickr, dan Google Reader.

Fitur Google Buzz ini juga kompatibel dengan perangkat mobile berbasis Android. Juga akan ada aplikasi khusus Buzz untuk sistem operasi Symbian dan Windows Mobile. Google Buzz juga akan diintegrasikan ke dalam layanan Google Maps sehingga aktivitas sesama pengguna bisa terlihat di peta.

Layanan Google Buzz tidak berdiri sendiri, tapi langsung terintegrasi dengan layanan Gmail tanpa harus melakukan instalasi. Jadi bagi yang ingin mencoba Google Buzz harus memiliki akun Gmail. Saya mencoba menjajal seperti apa layanan jejaring sosial Google Buzz ini, melalui http://www.google.com/buzz, tapi masih belum bisa, hanya tercantum  “We're still rolling out Buzz to everyone, so if you don't see it in your Gmail account yet, check back soon”.

Akankah Google Buzz bernasib seperti Orkut yang gagal bersinar? Atau Google Buzz malah akan lebih bersinar dan menjadi saingan bagi Facebook dan Twitter? Waktu yang akan menjawab.

Sumber:kompas.com dan detik.com

21 komentar:

Anonymous said...

Kalo soal bakal ngalahin FB dan Twitter, saya sangsi bank, hehe...
Kayaknya susah tuh.

Zippy said...

Kalo soal bakal ngalahin FB dan Twitter, saya sangsi bank, hehe...
Kayaknya susah tuh.

Lidya said...

Baru buka nih mas jadi belum tau gimana cara nya:)

Fanda said...

Pastinya Google ga mau tinggal diam saja liat kesuksesan Facebook dan Twitter. Tp soal bisa menyaingi? Mungkin belum yah...Toh sekrg banyak yg punya Facebook jg punya Twitter. Jd kenapa ga sekalian pny Google Buzz? hehehe...

Laston M Nainggolan said...

hampir dijamin akan jadi saingan berat, mengingat nama besar gogglenya

Akhmad Syaiful said...

Google Buzz vs Facebook
Alexa Rank vs Google Page rank
Sama nggak ya.....
info manis banggg, mantaaaap

akhatam said...

Bisa jadi Perang Dunia ke 3 nih... wkwkwkwkwkw....

asidiq said...

info bagus sob..
nyobain ah.. langsung aja ketkp

come n share said...

Mari kita tunggu hasilnya Lae:) tapi klo Fb nantinya akan berbayar,bisa saja GB melonjak..heheheh

tito said...

wah bener neh waktu kemarin masuk lagi gmail, langsung muncul buzz, belum saya gunakan, coz masih belum paham bener tentang buzz ini.

sekarang udah tahu, makanya mau saya coba dulu buzz jurusan bandung-jakarta hehehe....

makasih om, langsung meluncur lagi ke TKP buat penyidikan... hehe..

sarah said...

udah dicoba bang...tapi msh sepi hihihihi jd aneh ky sendirian gtu, bang budi add aku yah hehehe

the international times said...

untuk saat ini belum bisa nyaigi FB, tapi untuk kedepannya itu mungkin saja terjadi,mengingat google mempunyai reputasi yg bagus di netter

anak nelayan said...

xixixix..si mbah google panas ama facebook

secangkir teh dan sekerat roti said...

lo bukannya gmail mau integrasi sama facebook dan twitter...?

dwell said...

nih ceritanya om gugel bikin persaingan smakin marak ya brow....ane aje masih bingung n sedikit aneh aja.....


Best Regards
dwell-articles

To Mangkasara' said...

cobain ahhh..

http://mangkasarakku.blogspot.com/

Anonymous said...

fb saja ane belum hafal menunya.. apalagi mo pindah ngebuzz gogel.. tambah puyeng dah he he

Jiox said...

halah kepencet belum ngisi nama.... kabuurr

catatan kecilku said...

Boleh juga dicoba Bang... tapi apa mungkin bisa mengalahkan FB ya..?

adealfay said...

saya masih belum bisa nulis status di google buzz, hiks hiks gimana caranya bang budi?

Sam said...

hello! how are you? It's been awhile but I am glad to be back here. Advance Happy valentine's!