Nge-blog itu ngga jauh dari traffic, pagerank, keyword

Mungkin inilah gambar seorang blogger yang sudah berusaha mati-matian untuk monetize his blog, jungkir balik agar traffic blog-nya meningkat, utak-atik keyword serta mendalami ilmu SEO agar blognya tampil di halaman pertama pencarian Google, serta yang tidak kenal kata menyerah untuk menaikkan PageRank (PR) blognya (yang ada malah digebuk habis-habisan sama om gugel karna kebanyakan repiu). Dia sampai lupa makan, lupa mandi, lupa sikat gigi, lupa ganti baju (lupa be'ol juga kali), lupa segala-galanya. Dimana aja, kapan aja, dengan laptop dipangkuan, cari hotspot, jreeeeeennngggg....nge-blog. Oh dollar dimana-kah kau berada...hahaha.

homeless-man-goes-wireless

Image source : http://www.stevenhumour.com/

91 komentar:

david said...

pertamaxxx

david said...

keduaxxx

david said...

segitunya y mas

Yoyo' said...

heeebattt...perjuangan yang sangat mantap, patut ditiru "semangatnya" hehe...cayooooo

G said...

wakakkaaaaa.... walopun sy ga setuju dengan pernyataan bhw semua blog ambisinya utk PR/SEO dan monetizing blogging, tapi hwakakakakakaaaaaaaaaa!!!!

sibaho said...

hahahahaha....
benar-benar blogger sejati itu lae :D

Anna dTeepZ said...

jiakakakakaak...tuh blogging addict plus inet addicted......duh sampe lupa rumahnya tuh kek nya.....

ql anna cuma lupa mandi om sama kmana2 hrs ada koneksi inet...ql gak bisa gelisah gag jelas....

manusia biasa said...

manthafffffff cuman ada satu kata mari kita teriak kan "NGEBLOOOOOOOOOOOOOOGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG"

mama icel said...

la ngechargenya piye bang??

Ocim said...

hahaha .. saya sependapat dengan anda pak .. maju terus pantang munduuuuuuuur

Atca said...

wkwwkkwk
parahhh..ngeblog sampe gimbal rambutnya ..

laurencia said...

doggynya lucu

frizzy said...

Waa, jangan2 aku bisa kayak gitu juga ya???
Mudah2an nggak lah ya sob, hehehe.
Keep having a great idea...

Cheers, frizzy.

Ruang Kita said...

wakakaka nice pic sob.. blogacholic bener tuh hahahaha

Dinoe said...

Kayaknya saya juga gitu sama deh yg ditulis he..he bersemangat truss..

z4ro08 said...

ini namanya bloger sjati
Blogger Never Die... :D

Chiprut said...

nah, udah pada tau kan gimana jadinya kalo keasikan ngeblog sampe lupa waktu.... ayo tidur2 udah malem, hehehe

reni said...

Asli... lucu banget tuh gambarnya..!!
Semoga yg punya blog ini ga sampai lupa segala-galanya spt om rambut gimbal itu whekekekek..

Koch S said...

Google, google, google .. dimana2 google .. bagaimana cara ngelobi om satu itu yah biar cincay .. hehehe ...

tyas said...

huehuehehehe..... itu foto kamu pas kapan, Bud...?

Cebong Ipiet said...

wahhahahah sampe sgitunyah duh dollarnya trus bwt apaan

Network Inside said...

mantab gan... lanjut :)

Senoaji said...

dokar dokar bikin hidup jadi melar melar

gdpermana said...

blogger sejati,, maniak internet atau ga punya rumah??? hehe

emang keren postingan abang yang satu ini..

Ornest said...

Hebat! Org kayak gini pun punya laptop... Mungkin dia sedang menrencanakan sesuatu untuk bisa menakluk dunia hehehe

Rumah Islami said...

namanya juga usaha ya bang :)

paid ripiu dan PR bagaikan buah simalakama...

mahendra said...

wah sampai segitunya ya , tapi masih mending tuh keuletan yang jadi dasarnya, coba bagi orang yg suka langsung instan kan gampang aja yang dibutuhkan cuma keluarkan duit,tinggal nungguin aja hasilnya..

Semar Badranaya said...

Hehhehe..
Peringatan dan sentilan yang MANTAV

Brigadista said...

walaah,... lha betole itu....

' Li ' said...

Korban PR tu bang hahahahaha...
kasian tu bapak. makanya pak kl ngeblog jgn nguber target hahahahaha...

wahyoe said...

itu poto sampean waktu ngeblog ya mas.. :D
becanda lho mas, salam kenal..

TUKANG ARSIP said...

wah luar biasa tuh....

Rejang Lebong said...

Sudah lama ya si om itu jadi blogger

awan_clickerz said...

waaa, lupa diri itumah..
jalani hidup apa adanya, SYUKURI..
Hmm..perenungan this day

Yup !

Ifat said...

hahahahhahah....doh untung fat cuma lupa makan aja tuh...maz budi...itu abis camping apa mnk gi camping....keren bawa2 laptop

online bisnis said...

Waduh Jangan2 Itu Mbah Google Kali Yeeeee......

come and share said...

heheh..Blog kadang2 buat stresss, tetapi "jangan menyerah Tulang"

tito said...

hehe... manstaps! bener-bener neh artikel begitu menggelitik, jd ngerasa ikut andil cari dollar hehe.., eits... tunggu dulu mas tp sy tetep ga lupa mandi+gosok gigi, makan, de-el-el (berusaha menyangkal mode: on). bgs mas lucu bgt.. :)

harry seenthing said...

wah wah wah...ntuh nyang lagi asyik pake tengtop bukannya kang budiawan yah...hehehehe, im agree with u kang....di cubit mungkin karena reviews yah

sepur said...

Wuih.......sampai segitunya.
patut ditiru semangatnya.
asal jangan niru kucelnya.
wekeqk.....wekeqk........

Benpinter said...

ngeblog is my country eh ... kok gak nyambung yah hehehe

Goo_blog said...

wah keren tu eyang semangat banget ngeblognya ya

karila said...

Wkakakak...lucu sekali..Bang Budi ini emang ceritanya selalu bisa bikin ngakak atau trenyuh (Wah extrem sekali..) :p
Keep blogging.... :)

Palmers Java said...

Biar ga ketinggalan info bro.. motivasi tuh... betul2 mulai dari nol tuh jadi blogger.. dapat laptop jg hasil mulung... he...he

belajar dan berbagi said...

huahaha,,, mantaabb om... gambar nya menndukung bgt... wekekeke...

ayuzuricha said...

he he emang gambaran bloggermania as, mantap ini :D btw dapet juga nih gambar ginian :D

sugeng properti said...

iya neh susah2 ningkati PR ehh tau2 kena gebug, tapi gpp tetep semangat

Galang said...

oh dolar dimanakah kau berada
ha..ha...gua suka kata2 itu

@ Coy said...

wah parah nih...

taxmania said...

asal jangan gara2 ngeblog jadi lupa anak-istri..........

tonibanzai said...

nmpag baca skalian berguru sama yang senior....

Linda Belle said...

hahahaha....
mau dong laptopnya!!!

dhyarga alfin said...

tiap jam ngeblog, kemana mana bawa laptop sampe2 itu laptop diikat dan dijadi in kalung kaya pedagang asongan..

d3d3 said...

wah2 fotonya bang budi koq keren amat ya pake bawa laptop sgala he..he..

waduh ketahuan nih sama yang punya blog,kabur ah .....(ngacir mode on)

Nyante Aza Lae said...

itulah yg namanya semangat..
pantang nganggur, ambil laptop..ngeblog pun jalan
paten bin keren..

pencari cara sukses adsense said...

wahahahahahaha

tukang nggame said...

wah dah stress kalau dah begitu sih

Blok c No.3 said...

Seep...Seep...

budi said...

Ide... pasang gambar tersebut memang luar biasa. Simbol trend blogger saat ini. Yang nggak habis pikir..kok kita bisa terbius....juga...hehehe.

salam buat para pejuang

yulia said...

huehehehe parah tuch orang,
demi dollar pantang menyerah!! ^^

Blog Sederhana said...

he..he....
beneran suer gw baru kali ini baca postingan sambil ketawa

http://www/blogsederhana.com

Kavi BorLand said...

wong edann.. kLo dya berburu doLar knapa jadi neLongso gitu yack.. masa lom berhasil dapet sepeser dolar pun.. hahaha,,

qayahati said...

hwa..ha...ha...sampe segitunya perjuanganmu bro sampe lupa ngurus ini itu, dah gak mandi brapa hari nih ( hi...hi...), yup maju terus pantang mundur...

boykesn said...

he..he..saya kok malah gk ngerti PR ya...pokonya ngeblog..ya..ngeblog...
ternyata ada buntutnya juga ...?

Diary Pink said...

mungkin krn terlalu dipaksakan dengan berbagai macam kode2, SEO dsb maka om googlenya ngambek hehhe...

saya mah yang wajar2 aja lah wong saya gak ngerti kode2 buat menaikkan pagerank dengan cepat dan singkat hehehe...

Lyla said...

huehehe... bang Bud sampe gak mandi ya... kalo udah ngenet lupa segalanya hihihi...

ipanks said...

hehehe keyen banget potonya.dapat dari mana tuh om?

weeekkk word verification nya kok wingus??? tau ajah kalo daku lagi meler nih idungnya

Si Maria. said...

Huaduhhh, sampe lupa semua2 gitu...???

byme said...

bner banget mas
maknyus memang mas nih
byme

sarrie said...

nice pic :))
keren abisss...!!!

angin-berbisik said...

wah semoga aku ga sampai segitu nya hehehe

Ari said...

Eh, berani-beraninya pasang foto ogut disini.. <--- professional blogger wannabe

Era Bhekti said...

hwihihihihihi... wedeh apa itu gambaran masa tua para blogger yah..?

genial said...

anjrot tuh si kakek....
om nanya yahhh, please...
klu kita mo daftarin referral, trus ada pilihannya sbb : Refer Advertisers sama Refer Publishers... nah kita seharusnya pilih yang mana???
makasih om :)

stainly said...

lupa berdoa sih ..
hehehe

Indonesia Hospital said...

luar binasa tu orang

bunda said...

wah hotspotnya hebat betul tuh... di wilayah mana ya Bang
btw sori menyori pok nori en ponari
Bang Budi jemput award and PR di rumah bunda yah

obrolan lepas said...

hahahahha,, boleh2,,,,

tiktak31 said...

hahah saya juga sempetu tuh lupa mandi, makan, gosok gigi, tidur, bahakn mpe lupa ma ce ndiri:)) aq yg saya dapat noting.. cuman sedikit ilmu yang tidak seberapa:D

Papa Zakiyya said...

He is my Inspiration... Let's go-Blog...

B S K said...

nice nice ... mantab kali nich bang ...
kira2 kapan ya aku dapat dollar :-?

Debrian said...

i love blogging :D

bob14 remudax said...

dari "top picture" (menurut saya sih..) tuh org cukup memberikan inspirasi buat kita anak negeri, andaikan setiap anjal (anak jalanan, dsb) dapat hidup layak di negeri ini, maka bangsa n negeri ini seharusnya dapat disejajarkan dengan "orang yg di foto itu". intisarinya, bahwa dengan ilmu n informasi kita dpt menguasai dunia. khusus untuk "om berjenggot" itu dia sukses menguasai "rongsokannya" yang berharga (laptop) dengan segudang ilmu. sementara kita, hanya asik "dibunguli" oleh peradaban mereka.
bahasanya harap dimengerti deh y...
mas... artikelnya mantabbb....semangat...salam persahabatan...

riefki said...

huehehehe...
seep tuh gambarnya..
terus berjuang buat semuanya...

mampir disini mo belajar dari yang senior2 nih....
hehehe

rusakparah said...

Waduh.. kalau sampai segitunya.. kayaknya enggak deh Mas..hehehe.. minimal saya ingin mencitrakan diri sebagai Blogger Wangi.. wakakkaka.. BTW nice blog... Link nya dituker2 yok....

Adhini Amaliafitri said...

OMG!! :D

*bengong*

GoBlog said...

wa.....
takiora apa isinya.... ternyataaaaaaaaaaaaaa
eh tapi banyak juga yang comment

Rayza said...

ahhaaha... mantab nich...
jangan sampe kaya gitu dech,,,

Tips Blogging said...

Tu, penguasa jalanan aja ngeblog...

Can A Rock said...

Wahaha..nice post....mohon ijin Repost pak Budi.....

Kang Musa said...

assalamualaikum,
salam kenal,
posting Anda sangat menarik dan inspiratif.
selalu mengajak pembacanya menjadi pribadi yang lebih baik.
saya tunggu Anda di blog saya untuk saling sharing dan berbagi ilmu.
wassalam,

Kangmusa
-------------
www.kangmusa.com