Most Sought Webite and News of 2008

Image representing Google as depicted in Crunc...

Tahun 2008 sudah berlalu beberapa hari. Kira-kira situs dan berita apa ya yang paling dicari oleh manusia yang tinggal di planet bumi ini di tahun 2008? Setelah melakukan penelitian yang mendalam dan dalam tempo yang sesingkat-singkatnya (lho..koq kayak teks proklamasi ya), maka didapatkan-lah situs dan berita yang paling dicari di tahun 2008 adalah BLOG SAYA INI. Gubrakksss..Ngga salah?? Wah ngga percaya ya, kalo blog saya ini adalah yang paling dicari orang di tahun 2008. Emang. Anda layak tidak percaya. Karna ngga mungkin-lah blog ini dicari-cari orang. Kalo saya dicari-cari karna banyak utang, mungkin aja..hehe.

Jadi situs dan berita apa dong yang paling dicari di tahun 2008.

Berdasarkan riset dari Firma Skoda, maka ada beberapa website yang paling dicari dan menjadi sumber utama user di seluruh dunia. Sehingga karena keunikannya, website-website ini menjadi tempat beriklan berbagai perusahaan besar.

1. Google.

Ya..Google menduduki peringkat paling atas. Lebih dari sekedar situs pencari, Google menjadi patokan perkembangangan teknologi situs di dunia. Banyak layanan yang ditawarkan oleh Google, seperti Google Docs, Google Earth, Friend Connect dan lain-lain. Bagi para pencari dollar tentu sudah tidak asing lagi dengan Google Adsense kan.

2. Flickr.com

Banyak situs yang menawarkan layanan foto, datang lalu 'mati'. Tapi yang bertahan dan sukses adalah Flickr. Layanan yang diberikan situs ini adalah mengelola koleksi foto, editing foto melalui Picnic dan layanan gratis untuk mengupload foto hingga 100 MB.

3. Facebook.com

Walaupun situs jejaring sosial myspace.com memiliki lebih banyak user, namun Facebook membuat lebih mudah dalam mencari orang dan berhasil memikat hati para profesional dan yang berumur di atas 30 tahun. Situs ini memiliki lebih dari 30 ribu aplikasi add on.

Situs lainnya adalah Craiglist (situs iklan mini  tapi memiliki nilai bisnis hingga US$ 15 miliar), lalu wikipedia.org (ensiklopedia online paling diandalkan di web), juga situs olahraga, ESPN.com serta Yahoo! Finance.

Itu tadi mengenai situs yang paling dicari selama tahun 2008, lalu berita apa yang paling banyak dicari selama tahun 2008? Apakah berita mengenai cowo-cowo terganteng dan...terkaya?? Rasanya tidak.

Informasi berita yang paling dicari adalah mengenai :

1. Barrack Obama

Ya, si Mas Barrack Obama ini menjadi berita yang paling dicari di tahun 2008. Setidaknya itu hasil yang diberitakan oleh The Associated Press. Bahkan saya ada posting mengenai mas Obama. Ada di sini, di sini dan di sini. Ngga percaya? Coba aja di klik.

2. Berita mengenai jatuhnya perekonomian Amerika Serikat, yang dimulai dari Tragedi Lehman Brother sehingga menyeret dunia masuk ke dalam pusaran krisis ekonomi global.

3. Jatuhnya harga minyak mentah, dari US$ 150 per barel di Juli 2008 anjlok menjadi US$ 33 di Desember 2008.

Setelah itu adalah berita mengenai Perang Irak, lalu Olimpiade Beijing serta Gempa di Propinsi Sichuan, China yang menewaskan 70.000 orang.

Well, tampaknya berita mengenai Indonesia memang tak menarik bagi warga dunia. Mungkin tahun ini Indonesia bakal menjadi sorotan dunia dengan Pemilu-nya. Karena diperkirakan pemenangnya adalah Golput (Golongan Putih=yang tidak memilih, baik secara sadar maupun tidak), hehe..

33 komentar:

Anna 'dTeepZ said...

pertamaxxxx....bener gag yah

Anna 'dTeepZ said...

koq facebook masuk list om......bukane lbh familiar friendster...*duh kagak ngarti deh ane*......gaptekk

congratz buat risetnya.......

Erik said...

Wah habis buat riset ya... hasilnya ada di tempat abang semua.
Siip bang, semoga tambah sukses

Syamsul Alam said...

Yeah!!! Facebook still da best! Hidup.. nyambung ga yah ni komen..... huehueheu......

Penny said...

klo saya pake jasa flickr utk ganti layout plurk aja, banyak pilihan di situ hehehehhe

suryaden said...

google earth...memang program yang sangat bagus sekali...
tapi sayang bisa disalahgunakan juga di mumbai... dan menuai protes juga di jepang,
hebat nih pengamatannya...

dede said...

wah mamtep nih infonya,..kirain blog yang paling di cari ini? gubrakkkk!

tyas said...

nggak percayaaaa... yg paling dicari kan blogkyuuu...
(nyebelin nggak sih kalo ada org kaya aku gini...?)

lady said...

mbak tyas tuh sok pede banget sih..?
orang yang paling dicari tuh blogku kok... seenaknya ngaku-ngaku..

jetra said...

udah udaaah... mbak tyas n lady jangan berantem.. menurut data statistik, blognya mbak jetra yang paling banyak dicari.. maaf ya semuanya.. bukan saya sombong, cuma tinggi hati ajaaa....

mis muter-muter said...

Situs yang paling sering aku buka adalah blog mas Budiawan Hutasoit,hihihihi...ini pengakuan jujur lho,jujur kacang ijo!

Budiawan Hutasoit said...

@Anna..pura2 gaptek..tp blognya udah ber-anakpinak..hehe

@erik..sama-sama bung erik

@syamsul alam..nyambung ga nyambung disambung-sambungin aja..

@Penny..ya betul mbak..(padahal sy jarang2 pake flickr..hehe)

@suryaden..mas..ini hasil riset orang bukan saya..kan ada saya cantumkan tuh sumbernya..ntar sy dimarahin lho kalo ini ngaku riset saya..hehe

@dede...blog sampeyan masuk dalam daftar yang mo di-banned..hehe

@tyas, lady, jetra...ginilah kalo anak2 kost pengen cari perhatian ibu kostnya..hahaha

@mis muter2...ah, kalo yang ini..luv u aja deh cinta..*biar yg lain sirik dot com*

samuel said...

bang budi mending kasih tau aja, deh blog siapa yang paling dicari, daripada terjadi pertumpahan darah..bang budi tau kan blog siapa?tau donk?ya kan?pastinya blog sa*a ..hihihihihi,,

trik yuwie said...

Kq situs blogger g masuk y...
apalagi blog trik yuwie ni..hahaha

highcuriosity said...

hmm... om google msih nongkorng pling atas, memang dewa penyelamat :D

Erwein said...

Lama nih gak komen disini, pa kabar om?he..:-D
Kok blog aku gak terdaftar yah...?
Hmm..wkwkwk!
Mgkin di th 2009 ntar blogku yg kedaftar hehe....

PNSgo-Blog said...

The most wanted site is Google adsense... Yups i'am agree with this statement

.: AngeL :. said...

everything about google :P
kyk nya sampe taon dpn jg blm ada yg bs ngalahin deh :D

Retrira said...

Huahahaha...

padahal awal baca udah pengen ngirimin bunga, cokelat dan hadiah lainnya untuk mengucapkan selamat kalo blog kamu adalah the most wanted blog in 2008!

BATAL deh BATAL..hahaha!

CHIKO said...

Makanya saya sering jalan-jalan ke sini.. Soalnya Blog Om Budi nih dah tenar dan populer pula.. Y itung-itung numpang beken juga.. kalo numpang beken gratis kan Om?? heheh.. kabooorrrrrrr!!

yanuar said...

kalau blog saya di cari gak ya mas Bud..hehehe

Lyla said...

wah kalo aku gak suka pake flickr bang...

My Journey said...

wah...aku daptar facebook tapi kok bingung ya lanjutnya hehe... lebih enak friendster sama ngplurk hihihi...gaptek banget...

harry seenthing said...

Kok aku gak termasuk dalam pria terganteng...hueehe

Septian-Uzumaki said...

wah..google emang nomer 1 ..salut deh..mantep..segar..asik...

embun pagi said...

google emang asik. banyak gratisannya sih gimana gak no 1

david said...

tiada 2nya tw Google

Brigadista said...

Kira kira bikin tukang photo keliuling nggak laku nggak ya???? hqwakakakkk....

Endry said...

Wah,,risetnya keren euy,,,
makasih infonya mas..

Riset mas bia di jadikan bahan pembelajaran nih..wekekekk

salam kenal,,

Fanda said...

Mas Budi,
Ada yg mengganggu nih, judulnya apa ga salah tulis tuh: "website" ditulis "webite"? (moga2 ga ada yg nemuin salah ketik di blog-ku!) Anyway, thx infonya

ipanks said...

wah tempat pertama masih diduduki om gugel yap om

ahmadx said...

berita yang paling dicari selanjutnya setelah "Gempa di Propinsi Sichuan, China yang menewaskan 70.000 orang" datang dari Indonesia,yaitu mengenai syekh puji,betul kan sob...

ngetips said...

Ah risetnya bukan di Indonesia sih. Coba kalo di Indonesia pasti berita yang paling banyak dicari yaitu foto bugil Sarah dan Rahma Azhari. Betul gak...?