Mas Barack Obama..Selamat Ya...

Mas Barack Obama...

Selamat ya..atas terpilihnya mas jadi New President of USA. Presiden yang ke berapa nih mas..Gimana rasanya mas, jadi orang No 1 ga hanya di Amrik tapi bisa dibilang di dunia? Pasti suuneeenng banget ya. Pasti sekarang kemana-mana udah dikawal sama bodyguard dong ya? Wah, ga bisa makan di warteg lagi dong? Ga bisa naik-turun bis seperti dulu lagi dong?

Karna mas Bama udah jadi Presiden, segera realisasi-kan semua janji-janjinya selama kampanye ya..Jangan seperti di Indonesia ini. Banyak orang-orang pintar atau yang merasa pintar, kalau pas kampanye, dengan sangat entengnya mengumbar - obral malah - janji-janji. Pas udah kepilih...kayak kulit lupa kacangnya..oOops.salah, kayak kacang lupa kulitnya. Malah mas..kalo didatangin sama rakyat (itu lho yang ada di Senayan), suka pura-pura ga kenal. Tapi kalo yang datang itu orang-orang yang bawa proyek, wah beda banget..

Mas Obama..mas kan cinta damai..makanya segera tarik ya pasukan ente dari Iraq dan Afghanistan. Make peace deh not war..Kan kasian sama orangtua, istri dan anak-anak dari tentara yang berperang di sana. Selalu menunggu berita dengan tidak tenang. Lagian kan mas dengan terlibat perang di sana banyak menghabiskan dana. Ngapain lagi.Mendingan buat membenahi perekonomian negara mas Obama yang saat ini lagi morat-marit dihantam krisis ekonomi. Biar rakyat anda senang, happy dan anda bisa terpilih lagi untuk kedua kalinya.

Trus jangan lupa sama janji mas Bama untuk menggunakan bio-fuel atau bio-ethanol. Supaya ketergantungan manusia sama energi fossil dapat dikurangi. Kalo kita tetap menggunakan minyak bumi, udah-lah membuat pencemaran, cadangan minyak bumi kan udah mulai menipis. Kalo pake bio-fuel atau bio-ethanol, kan ini energi yang dapat tergantikan. Jadi biar CPO dari Indonesia juga bisa dimanfaatkan. Biar petani sawit di Indonesia tambah makmur mas..Kami kan juga pengen makmur kayak negara mas. Tapi janji ya beli CPO-nya yang banyak dari Indonesia, jangan dari negara tetangga Smile

Apa lagi ya mas..Oya, kalau nanti udah ga jadi Presiden Amerika, daftar ke KPU Indonesia aja mas..untuk jadi kandidat Presiden di Indonesia. Tapi saran saya jangan melalui partai mas.Nanti uang mas banyak abis. Ga jelas kemana. Mending independen aja. Pasti banyak deh yang milih mas. Kan paling tidak mas pernah merasakan hangatnya matahari Indonesia, duluuuuu pas masih SD. Kalo mas terpilih jadi Presiden di Indonesia, nanti kita bisa jalan-jalan.Mengenang masa kecil mas Obama di Jakarta. Sekarang ini Jakarta udah ada Busway. Jadi lumayan-lah daripada naik Metromini,, Kopaja, atau Mikrolet. Ojek juga banyak. Lumayan untuk nyelap-nyelip di tengah kemacetan jalan di Jakarta yang udah ga tau lagi mau bilang apa.

Gitu dulu deh mas Obama. Saya dan mungkin banyak orang di negara lain, masih merasakan euphoria kemenangan mas Obama. Mudah-mudahan mas bisa membuat perubahan, tidak hanya di Amerika tapi dunia kalo bisa (Yes, we can..gitu kan di pidato kemenangan mas kemaren).

Sekali lagi selamat ya Mas Barack Hussein Obama.

PS : mas...btw, kenapa indeks di Amrik kemaren turun? merah semua tuh..

Sumber gambar : http://www.onteenstoday.com/wp-content/uploads/2008/02/barack-obama-teens1.jpg

20 komentar:

Anna 'dTeepZ said...

Dikunci dulu pake pertamaxxxxxx

Anna 'dTeepZ said...

Akhirnya usahaku buat nunggu yayang ene gak sia2.....akhirnya jadi president juga yg ke 35 ato brapa yah?? lupa...maklum bukan warga negara amrik..

Om budi meski mendukung obama gak boleh dong merendahkan pemimpin kita juga, kan semua berusaha merealisasikan kampanyenya juga.

Btw, smoga gak ada perang2 lagi deh di luar sana.....semoga aman, tentram, dan damai! go..go..obama

Rudy Butarbutar said...

bukannya presiden yang ke-44 ya???Yasudah, semoga "om" obama bisa menyelesaikan sebagian masalah amerika dan dunia... *gag mau muluk2*

HORAS!!!

eeda said...

Yang paling penting, benahi dulu urusan dalam negerinya deh. Soalnya kl dalem negeri AS mawut, yang kena dampaknya juga kita.

t1nez said...

Selamat buat mas Barry yang terpilih jadi presiden AS yang ke 44 yah. Jgn lupa sama anak2 Menteng yang lainnya ya hehehehe

FATAMORGANA said...

ucapan selamatnya panjang banget ya? nanti saya sampaikan ke mas Obama deh. he he he....

Veronika Lase said...

Salam kenal mas.
Sy suka banget artikelnya. Simple namun mengandung nilai positif.
Seluruh dunia memang sangat mengharapkan perubahan buat Amerika. Walaupun Obama tidak memiliki pengalaman yang banyak di bidang politik,namun melihat masa lalunya sy percaya "Obama can change the world".
Sukses buat Obama!

BloGendeng said...

aku nitip salam sama Obama,bro. Slam Pramuka aja

Panda said...

hidup Indonesia

lilisindrawati.blogger.com said...

Aku juga turut bahagia. Entah apa sebabnya, Aku simpati pada Obama...

Septian said...

kenapa orang indonesia memilih obama? karena dia pernah sekolah di INdonesia. jadi bisa bangga dikid ma orang luar. "liat, siapa bilang pendidikan indonesia jelek, Barrack obama presiden amerika aja sekolah di INdonesia". hehehehe
gobama!

chibogacrew said...

semoga utang yang ada di lunasin ma dia.

:)

Bintang said...

ntar aku kirim ah suratnya ke om barack..via dhl yahh ehehhe

brigadista said...

Suummpahh, aqyu nggak setuju Barack Obama jadi presiden AS, setujunya jadi presiden RI,...

Splitzbz said...

Obama menang kite semua suka!! yeay!! hope that the new change will come to America..

Rizky_bejo said...

Mas Obama jangan lupa ma Indonesia ya...^_^

Budiawan Hutasoit said...

@anna...ya, tetap koq mendukung indonesia..cuman kadang2 kesel aja sm yg suka ngobral2 janji pas kampanye..

@dian..ya betul..bisa ga ya terjadi di indonesia?

@rudy butar2..mudah2a semua menuju ke arah yang baik.

@eeda...ya..pasti Mas Obama akan perbaiki 'jeroan' dia dulu yg saat ini lagi berantakan..

@t1nez...salamnya akan sampaikan..

@fatamorgana..nyampain salamnya ke Amrik ga? kalo ia, ikut dong..

@veronika lase...yes, we can...kalo kata pendukung Mas Obama

@blogendeng...tepuk pramuka...

@panda...hidup Budi..

@lilisindrawati..mungkin krn dia pernah sekolah di indonesia kali ya mbak..

@septian...Go Obama!

@chibogacrew...maksudnya hutang Indonesia dianggap lunas gitu kan? mauuu dong..

@bintang..ongkos siapa yang bayar mbak?

@brigadista...tenang..tenang..kalo dia udah pensiun di Amrik, dia pasti akan ke Indonesia..

@splitzbz...yes, i do hope so..

@rizky_bejo..dia pasti ga lupa..

@b0nk3y...oo..ia mas..bapaknya mas obama itu, sama bapak saya..sama-sama laki-laki :-)

Seno said...

semoga Obama bisa membawa dampak positif bagi keamanan dunia. Salam Bang Bud.

Adhini Amaliafitri said...

ahahahaha.. kreatif sangat postingan ini! :) bagus bagus, isinya berbobot. sapa tau mas obama baca trus komen di blogmu bud! hihii

HIDUP OBAMA!! semoga dia bisa mengemban amanat rakyat, dan paling tdk dunia bisa lebih baik karena terpilihnya dia jadi presiden AS, aminn...

Ghea Doang said...

MAJU OBAMA ! we need to a man like you! Go ob abama! we will always support you! no more sad song from war's victims. i hope.