Finally...my entrecard was deleted

delete icon

Akhirnya...datang juga...hahahaha..lho apanya yang datang juga? Iya..akhirnya account entrecard di blog ini di delete. Hari Rabu 7-Jan-2009, dapat surat 'cinta' dari mas entrecard. Isinya sebagai berikut.

Your account 'Small Note - Budiawan Hutasoit' on entrecard.com has been deleted. The administrator gave the following reason:
Your blog is not in English as required by the Entrecard TOS. http://entrecard.com/docs/doku.php?id=blog_quality_standards
Please contact deleted@entrecard.com if you have any questions regarding this action.
Please include the following:
User ID: ******

Apakah saya marah dan protes? Ngga-lah. I just 'test the water'. Wong udah tau di TOS-nya tercantum blog non-English ngga boleh koq ya ngeyel. Cuman sedikit 'miris' aja..Koq bahasa Indonesia masih belum diperhitungkan oleh entrecard. Padahal digunakan lebih dari 200 juta orang (yang jumlah ini jauuuuuhh melebihi jumlah penduduk Inggris). Apalagi jika ditambah dengan bahasa Melayu yang digunakan oleh sodara serumpun kita Malaysia. Saya rasa entrecard salah dalam menilai potensi bahasa dan blogger Indonesia. Betul tidak? Atau bisa jadi ini merupakan peluang bagi blogger Indonesia untuk membuat entrecard ala Indonesia yang bukan ala kadarnya. Siapa tau kan?

Oya, blog yang satunya yang dalam bahasa Inggris sejauh ini masih aman-aman aja.

Image source : www.istockphoto.com

47 komentar:

-G- said...

Yah darling, (^^,) Memang menyebalkan EC dan peraturan yg itu.. Hehe.. Tapi, ANDA memang NGEYEL! Haha, nah itu tuh saya cepakat deh... xixixixi...

Budiawan Hutasoit said...

@-G-..biar si entrecard tau..kalo Indonesia itu layak diperhitungkan di dunia per-entrecard-an..halah..apalagi

Bang Ir said...

Bang...kacian deh...

Emang Bang aku pun pernah alamin nasib ini,,,,,2 blog lagi...padahal, yang satunya lagi full eng.

makanya bang, aq selalu bilang :cepet-cepet jual poinnya....! Ya kan..

Gpp,....yang penting link sdh OK,...

-G- said...

@Darling, iya iya ai tahu, malah pernah gemes juga en sama pendapatku denganmu, tapi lama2 cepe dee.. Hehehe.. Mmg English itu lingua franca masa kini gitu loh, jadinya ya susah mau dilawan, kecuali mmg kita bikin jaringan yg kyk entrecard, or tawarkan aja kerjasama dengan mereka deh, bisa juga kan? Mengelola cabang bahasa Indonesia en Melayu, hehehehe... Siip kan? (^^,)

abang said...

Cerita apa nih hue he, *sambil ngucek2 mata, baru turun gunung* met ketemu kembali bang budi ...

Cebong Ipiet said...

wheheheheh emang bandel
ya mungkin mereka ada pertimbangan tertentu
kita tunggu sja

harry seenthing said...

wueheheheheh emangnya napa kang ama mas ec nya, kayaknya di tuh mau ikut beken kayak kang budi....kalah beken dia kang....

ciamis manis said...

wah yang nalak siapa nih...kang?, kayaknya si mas ec yah

Fitriansyah said...

waduhh EC tu program apa ya?? ketinggala saya

Dunia Bisnis Indonesia said...

Wah..gimana sih sebenernya entrecard itu? aku mau coba tapi ragu apa blog aku ini bakalan diterima apa nggak?

Andre said...

Wah..saya juga pernah punya entrecard dan akhirnya ke-delete juga..wew..aneh2 aja si entrecard itu..:(

Syamsul Alam said...

heuheuheu..... aku belum di delete2....
padahal dah lumayan lama makenya, habis... aku ga aktif sih, jadi ga ketauan... wkwkwkwkkwkwk.......

Hebat kan? HUehuehue.......

Teky Widjaja said...

hehehe, berarti daku juga bentar lagi doooong. maklum gak baca TOSnya.

suryaden said...

malah jadi pengin nyoba juga nih..ngeyel

Penny said...

hihihii apalagi blog ku yang ngawur banget isinya dah gitu pake bahasa Indonesia lagi, di intip aja ngga kali ya ama administrator nya hahahaha

Lyla said...

aku gak ngeyel kok mas... lah wong aku aja gak ngerti cara pake dan daftarnya mau ngeyel gimana sama EC :D

jingga said...

lah iya si abang nih, udah dijlentrehin aturannya hrs pake bhs linggis kok ya blog berbahasa Indo dimasukkin. tp yah masih untung yg dihapus bukan accountnya :)

ATCA said...

hallah...malah ngga ngerti nihh
apa itu EC he..he..

-G- said...

Mas Budiawan, kasih info dong sama teman2 bahwa kalo soal di approved sih pasti langsung approved, hehehee... Biasanya setelah beberapa lama baru mereka perhatikan apakah blog tersebut berbahasa Inggris or bukan.

Dulu saya sempat bikin trick sama seorang teman, jadi blog teman itu ada satu halaman yang khusus bahasa Inggris, nah ini yang kita feed-kan ke EC, dan sampai sekarang aman2 aja tuh, hehe, sebab kalo mereka masuk dan liat2 kan semuanya in English karena yg di feed-kan jadi URL-nya ke EC adalah URL label entri2 berbahasa Inggris, gitu...

Cuma apa enaknya? Kecuali kalo mau jual EC point-nya, yg harganya lumayan juga siy.

Lha kok saya yg jadi ngeblog disini yak?

Retrira said...

Hahaha..dasar bandel!

Udah tau ga boleh malah ngeyel!!

Budiawan Hutasoit said...

@all...nah yg mo ikutan ngeyel spt sy, daftar aja..pasti akan di-approve koq (thanks ya G). daftarnya di http://www.entrecard.com . kalo ngga mo didelet..ikutin caranya mas Syamsul Alam..jgn terlalu aktif (tapi tidak menjamin lho ya).
jadi semakin banyak blog berbahasa Indonesia yang ngeyel dan nekadzzz dot com..mungkin aja..entrecard akan luluh hatinya - halah - dan mengizinkan blog berbahasa Indonesia ikutan di network mereka.

Agung Aritanto said...

yang anda ikutin tuh program apa sih?

yanuar said...

haha sama dengan saya mas agung, saya juga bingung...

CHIKO said...

Waduh selamat y Om Budi.. eh salah.. Soalnya bingung, dah di delete kok Om Budi masih senyum-senyum aja.. heheh.. padahal kemaren baru mau belajar dari si Om cara na buat, ga jadi dehhh.. hehehhee

Pablo said...

Kalo saya juga ikutan coba, Mungkin termasuk Ngeyel y??

indungg said...

Aku jg nunggu di delete ajah mas,..

' Li ' said...

paan siy emang niy yg dibahas...
waduh ketinggalan niy...
dasar dirikuh newbe hiks...
absen sore aja deh bang hehehe....

debrian said...

yah,,, saya juga pnh di di delete dr account EC neh.. krn content indonesia kali ya..

Irma14 said...

waktu saya pelajari TOS nya mang saya gak berani daftar dengan blog ku yang berbahasa indonesia..
Biar Di Delete yang penting semangat gak bakalan bisa di delete ya bang....
Keep Fight bang.. we support U

david said...

wah kasihan si mas

Budiawan Hutasoit said...

@agung aritanto/yanuar/Li..mungkin bisa baca2 di website mereka.. http://www.entrecard.com..intinya ini utk meningkatkan traffic

@chiko..ah..masak sih ngga berani ngeyel dikit..gratis ini koq..

@Pablo..sipp..welocom to the club.. ngeyel dot com

@debrian..yup so pasti..

@Irma14.. iya..pura2 ngga tau aja..hehe

@david...biasa aja kali vid..blog yg inggris sejauh ini masih aman2 aja..

tyas said...

wadooo... baru mau ikutan kok malah gurunya udah ke delete.. yo wes lah, gak sido..

lady said...

hehehe, kemarin postingnya udah memprediksi bakal ke delete sih, jadi terjadi beneran deh..

jetra said...

kalo blogku yang ini nggak akan di delete kan ya.. kan boso londo...
tapi blom ikutan deng.. besok lah..

ipanks said...

hehehe blog om juga di del yap?sama om punya saya juga, tapi biarin lah toh masih banyak cara yang lainnya.iya kan om? yang penting tetep semangat.banzzaaii

roomsecret said...

Tenang aja bang... entar kita bikin aja entrecard indonesia khusus buat blogger yang pake bahasa indonesia... sekalian buat ajang balas dendam sama entrecard... hahahahahaha saya dukung bang... tenang aja.. yang mana orangnya... biar saya datengin... (hehehe tapi takuuut kalo sendiri )...

Erik said...

Berarti timnya memang bekerja. Buktinya disurvey ya

My Journey said...

hadohh... gak ngerti soal EC mumet nih byk tutorialnya hiks...

Septian said...

yah..mo bgimana lagi..sudh TOS nya bang..

thx atas share nya..nyari2 trik ngakalin entre card dolo neh..xixixi

nita said...

berarti gak bisa ngeyel. ternyata orangnya teliti juga

a2i3s said...

(doh)akhirnya datang Juga, *tapi, mati satu, tentu tumbuh seribu....* hehe

yulia said...

waduuhh...
no comment dah,
hehehehhehehe^^

MooChenk said...

xixixiiii...
lucu jg ngeyelanx..

Anna 'dTeepZ said...

paan neh om....

Maman said...

ternyata nyoba aja ya... gak pa2 ngeyel... tapi kan jadi tau

Arya said...

kengeyelan kita berarti sama dunk...celaka..berarti sebentar lagi giliranku nih...gpp deh poin ec nya toh masih sedikit...sungguh under estimate terhadap bahasa Indonesia

Seno said...

Iya Bung, banyak account yang di delete.Ketat banged ya he.he..