26 January 2011

Ini dia STATISTIK Situs PORNO di INTERNET

data_statistik_situs_porno_di_internet

Pornografi. Bisa saja bagi sebagian orang kata ini sangat menakutkan dan wajib dihindari, tapi bagi yang lain, menjadi kata yang biasa-biasa saja. Apa itu pornografi? Pornografi berasal dari bahasa Yunani, yaitu porne (pelacur) dan graphos (gambar atau tulisan). Dan secara harafiah berarti “tulisan atau gambar tentang pelacur”. Di wikipedia disebutkan pornografi yang kadang kala juga disingkat menjadi "porn," "pr0n," atau "porno" adalah penggambaran tubuh manusia atau perilaku seksual manusia secara terbuka (eksplisit) dengan tujuan membangkitkan birahi (gairah seksual). Pornografi dapat menggunakan berbagai media, baik tulisan, foto-foto, film dan lain sebagainya. Di era informasi sekarang ini, maka pornografi (sangat) gampang kita temukan di internet.

Baru-baru ini kita juga ‘diributkan’ persoalan mengenai akses situs porno di BlackBerry. Walaupun akhirnya pihak BlackBerry mematuhi hukum di Indonesia – dengan memblokir akses situs porno – tapi sejauh mana tingkat keberhasilannya, belum diketahui. Karena bagi beberapa orang berlaku pepatah ini: “dimana ada kemauan, disitu ada jalan”..hehe. Jadi walaupun situs porno tersebut di blokir, pasti – satu saat – ada saja yang memberikan jalan alias tips atau cara membuka blokir situs porno di BlackBerry.

Berbicara mengenai pornografi, baru-baru ini Online MBA mempublikasikan data statistik situs porno di internet. Isinya cukup menarik, atau bisa dibilang ironis. Mau tau isinya?

  • Jumlah situs porno – Sebanyak 12% dari situs yang di internet adalah pornografi, dan jumlahnya adalah 24,644,172.
  • Jumlah pasang mata yang melihat situs porno – Setiap detik, ada 28,258 pasang mata sedang melihat situs porno. Berarti dalam satu jam ada sekitar 10,172,880 yang melihat situs ‘panas’ tersebut.
  • Jumlah transaksi di situs porno – Dalam satu detik, ada USD 3,075.64 uang yang dibayarkan untuk menikmati layanan situs porno.
  • Pendapatan (revenue) situs porno – setiap tahunnya adalah sekitar 4.9 Milyar dollar Amerika.
  • Email yang mengandung pornografi – Ada 2.5 juta email mengandung materi pornografi beredar setiap hari, dan itu adalah 8% dari semua email.
  • Jumlah permintaan penelusuran (search) – Ada 68,000,000 (atau 25% dari keseluruhan) permintaan data yang berhubungan dengan pornografi setiap harinya.
  • Jumlah unduhan (download) – Dari semua jenis data yang diunduh di internet, 35% nya mengunduh konten yang mengandung pornografi.

Selain itu, statistik ini juga mengungkapkan istilah atau kata kunci yang paling sering digunakan dalam penelusuran yaitu ‘SEX’ sebanyak 75 juta, ‘Adult Dating’, 30 juta dan ‘Porn’ sebanyak 23 juta. Data berikut ini mungkin agak mengejutkan, bahwa umur rata-rata anak-anak yang pertama kali melihat situs porno online adalah 11 tahun. Dan ada 116,000 pencarian untuk kata ‘child pornography’ setiap harinya. Dan yang tidak kalah pentingnya adalah 20% dari laki-laki mengakui melihat situs porno online di tempat kerja. Bagi para pria, apakah anda termasuk yang 20% tersebut? Mengakulah, jangan malu-malu..hehehe.

arrow_down3

5 Mitos dan Fakta Mengenai Tubuh Pria

Artikel Terkait, Silahkan Dibaca:

2 komentar:

Zippy said...

Yah..si abang mah kalo bicara soal porno2'an paling eksis, wkakakakak...
*piss ah :p
Baru tau deh..jumlah situs porno sebanyak itu :D
Pengen deh kunjungi semuanya satu2 :))

Health News said...

dapat data darimana tuhh bang
kok lengkap amat