google update pagerank

“Si mbah google kayaknya lagi ngamuk nih”, itulah postingan Bunda Azka di wall facebooknya. Kalau membaca kalimat ini, pasti ada hubungannya dengan Pagerank, karena Bunda Azka termasuk blogger yang cukup aktif di dunia persilatan blog. Tapi apa benar om Google lagi update Pagerank?

Ternyata informasi itu betul, karena tidak lama kemudian saya mendapat email dari PageRankAlert.com, yang menginformasikan mengenai perubahan Pagerank blog yang kita daftarkan. Isi emailnya memberitahu kalau blog ini tidak mengalami kenaikan maupun turun kelas, alias tetap di Pagerank 3. Karena kurang yakin, maka saya coba cek di beberapa Google PageRank Checker, dan hasilnya tetap sama, yaitu PageRank 3.

Tadinya sih sudah berharap pada saat Google update PageRank, maka PageRank blog ini bisa naik ke PR4 atau PR5…haha. Mana-lah bisa. Tidak digebuk sama om Google aja sudah bersyukur, karena beberapa postingan adalah job review. Sudah itu, postingan pun jarang, tidak terlalu aktif, karena lagi kena demam Piala Dunia 2010.

Bagi para blogger yang monetize blog-nya maka nilai PageRank yang tinggi sangat dicari. Ada yang mencari tahu, bagaimana formula PageRank dihitung, Ada pula yang mencari tips sederhana meningkatkan PageRank. Tapi bagi blogger yang hanya menyalurkan hobi menulis dan menuangkan pikirannya ke dalam bentuk blog, maka PageRank tidaklah menjadi ukuran. Jadi tergantung masing-masing pribadi dan tujuan nge-blog.

Lalu, bagaimana dengan nasib PageRank teman-teman? Apakah pada saat Google update PageRank kali ini, ada yang mengalami kenaikan, atau penurunan PageRank, atau tetap, seperti blog ini, PR3. Apapun hasilnya, Happy Blogging aja. Wokelah, kalau begitu….

26 komentar:

adealfay said...

yeaaay pertamax....
pertanyaan pertama, kenapa gambarnya cewek? hihihi ngga ngerti sayah :p
Alhamdulillah PR masih tetap 3, pdhl jarang update juga, haha...

Budiawan Hutasoit said...

hahaha..senang ya bisa pertamax...soal gambar, biar orang mau ngelirik aja..hehe..selamat ya masih PR3...

catatan kecilku said...

Aku belum cek lagi nih PR blogku Bang.. Thanks ya infonya.

the others.. said...

Kalau blogku sering banget kena amuk ama si mbah Gugel.. jadi PRnya udah biasa naik turun... :(

Narzis.net said...

Punyaku tetap mas, gak ada perubahan.
Bersyukur aja deh, walaupun inginnya naik tingkat jadi PR 5, wkakaka... :D

aan iskandar said...

Google update pagerank, namun alexa saya melambung tinggi.....hiks

Lidya said...

aku sih ngalah aja sama para senior deh :) aku pensiun mas dari dunia review sampai batas waktu yang belum ditentukan hihihi

Return to My Blogg said...

kalo nggak punya PR alias nol, gimana?

Hedon said...

pagerank tinggi bukan segalanya..hehe...

Cicak said...

lom check PR tapi kayaknya PR blog ku masih tetep nol ....

oempak said...

ini dia nih, PR yg slalu menjadi dambaan para blogger, smpe saat ini msh 0 PR blog saya, msh nunggu kebaikan hati google nih :D

BRI Jakarta Veteran said...

baru tahu Google sudah update PR ...

anggasona said...

berhubung blog sy umurnya baru sebulan, jadinya PR masih N/A alias nol deh, haha, tp gpp yg ptg tetap blogging lah, hehe ...PR bs menyusul ntr .. :D

alkatro said...

selamat bang, sejak januariga ngarep lagi naek pr jadi 4,
alexa ane yang tambah gemuk, dari 93 meluncur jadi 105 rb lagi he he
happy weekend :)

Run-D BLoG said...

Wah baru tau klo google lagi update pagerank,abis baru bs OL lagi he3x..makasi infonya!

Anonymous said...

daku juga masih tetap nich di angka 4 kapan bisa naik yach....

Blog Bisnisku said...

looooo munculnya kenapa jadi Anonymous ....salah mencet kali yach

alpahwave said...

selamat bang bud... tetap stabil di PR3, punya saya masih stabil di PR2 :( hiks

Yan D. Sasongko said...

wah PR saya dari dulu masih berkutat NOOOOLLLLL

vibramusica said...

alhamdulilah.. 3 buah blog saya stabil PR 3, 1 blog naek PR 2.. padahal maen juga di paid review..

adelio-blog said...

blog saya naek dari Pr 0 ke PR 2.. makasi mbah google... :-D

jasa desain interior-exterior said...

trima kasih tipnya gan...

penchenk said...

ternyata blog q juga g da perkembangan soal PR, tp gpp lah wong q juga g bgtu peduli tentang PR he..he..

Yulis Samoa said...

Untuk domain Yulis Samoa, PR n/a sudah berubah jadi PR 0..hihihi.. Gpp deh..teuteup semangat nge blog ajah bang... :)

liudin said...

wah... kalau saya nggak tahu malah naik jadi pr3 awalnya masih 0. google lebih bersahabat akhir-akhir ini... he...he...he...

Belly Surya Candra Orsa said...

Great Blog..!!!! Keep Blogging.... : )