Manchester United juara Liga Inggris 2008-2009

Manchester United

Walaupun Christiano Ronaldo cs hanya bermain imbang 0-0 dengan Arsenal di Stadion "Theather Of Dream" Old Trafford, hari Sabtu (16/5/2009), sudah cukup untuk mengantarkan Manchester United (MU) "The Red Devil" menjuarai Liga Inggris (English Premier League) untuk musim tahun 2008-2009. Hasil seri ini membuat Manchester United kokoh di puncak klasemen dengan nilai 87, sehingga tak mungkin lagi terkejar oleh saingan terdekatnya, Liverpool "The Reds", walaupun masih menyisakan dua pertandingan lagi.

Sukses ini, membuat Manchester United sudah mengumpulkan koleksi gelar juara di ajang Liga Inggris - salah satu liga sepakbola terbaik di dunia - sebanyak 18. Angka ini menyamai rekor milik Liverpool. Dari seluruh gelar yang direbut Manchester United, sebelas diantaranya dipersembahkan oleh Sir Alex Ferguson, pria yang telah menukangi Manchester United sejak tahun 1986. Dengan gelar juara ini juga, maka Manchester United adalah klub Inggris pertama yang dua kali mengukir hat-trick juara, setelah yang pertama dibuatnya antara tahun 1999-2001. Klub lain yang pernah mencetak hat-trick juara adalah Huddersfield Town (1924-1926), Arsenal (1933-1935), dan Liverpool (1982-1984).

Di musim ini Manchester United juga sudah mengantongi Piala Liga dan Piala Dunia Antarklub FIFA. Sayang The Red Devil gagal di Piala FA, setelah ditaklukkan Everton di semifinal. Target lain yang ingin dicapai oleh Manchester United untuk melengkapi kejayaannya di musim ini adalah final Liga Champion melawan Barcelona di Roma 27 Mei mendatang.

EPL2009
Sumber : http://www.analisadaily.com

Bagi saya, menyaksikan Liga Inggris memiliki greget sendiri, apalagi bila Manchester United yang bertanding, pasti menaikkan kadar adrenalin. Jantung berdegup lebih cepat dari biasanya..Menang atau kalah nih..

Kapan ya Indonesia bisa memiliki liga sekualitas Liga Inggris? PSSI dan Badan Liga Indonesia, masih berkutat dengan hal-hal yang tidak pernah terselesaikan. Jadwal pertandingan yang tidak teratur dan bisa dirubah ditengah jalan, pertandingan yang sering kali berakhir dengan kerusuhan, pemain yang memukul wasit dan hakim garis, penonton yang mengeroyok wasit atau pemain, dan lain-lain. Bagaimana kita bisa menjadi tuan rumah Piala Dunia 2022?

Selamat buat Manchester United...Glory..Glory Man United...Glory...Glory Man United!

34 komentar:

Wisata Riau said...

jaah..... klu soal bola ginian... aku ga ngerti bang.... alnya dah lama ga main bola dan nonto bola ni..

dulu tim kesayangan ku Inter Milan..
hehe...

oke deh bg.. aku cau dulu yah...

Mellyta siregar said...

Pertamaxxxxx...!
Bola itu bundar..haha..!
Mas hobby bngt nengok Bola ya?!

H Tito Adithya T said...

MU emang OK....

Pixel said...

Pertamaxx : Penggemar MU ya bang .. Kalau aku Red Devilnya Italia bang ... hehe .. AC MILAN ..

joe said...

Glory United... United simply the best...

Yudie said...

Sampe jingkrak-jingkrak semalam Pak meskipun cuma 0-0..
1 thropy lagi neh di UEFA LC...moga2 bisa ngalahin Barca..

Nyanyi yukk :
Glory ..glory Man United and the red will marching on..on..on..!!!

Rumah Islami said...

Yes MU juara! ini posting bang budi yg paling keren :)

apa dulu ya yg harus diperbaiki supaya kita bisa..manusianya, sistemnya, atau...presidennya? entahlah...

reni said...

Wah.., yg sedang merayakan kemenangan... Bola mania emang heboh abiez..

Belajar SEO said...

Tinggal nunggu Champions neh om,, MU harus menaaaanngg..

pasang iklan gratis said...

MU mang jagoan gw nih...
mang MU top bgt deh...

thx mas infonya...
alnya saya ga bisa ntn n liat liputan olga lagi nih;))

dah sibuk kerja nih...
thx banget ya mas infonya...

Q tunggu kabar selanjutnya mas...

bunda azka said...

MU mmg oke. suami suka bnget ma MU.
syang baget nih. kemenangannya kurang greget, karna hsil yg didapet cm 0-0. coba 1-0. pasti lbh oke lagi tuh :D

lilliperry said...

selamat atas keberhasilan MU..
tapi tunggulah musim depan, Liverpool akan jadi saingan tangguh buat MU..
salam dari fans liverpool...

(kabur sebelum dikeroyok satu kampung.. hahaha)

devianty said...

waaah kayaknya kk satu ini emeng maniak setan merah yah.heheheh...matap...nih....salam deh buat sir alex ferguson...heheheh

denny said...

MU bagus juga,
cuma lebih jagoin arsenal,,

:)

Linda Belle said...

ya deh yg menang huuh...

gaban said...

club gw itu bung
hihihiihhi

manusia biasa said...

hiks......hikssssss.........

kapan asenal yang angkat itu piala lagi..........

Syam said...

Wah info yang menarik, trims atas kunjungannya. Jangan bosan berkunjung kawan

nopi said...

glory man.united !!! tinggal 1 gelar lagi nih yg blon di comot...(Champion League Cup)

Farrell De Mohammad said...

no comment ahhhh kalo bahasannya tentang bola...

Music and Song said...

Akhirnya menang juga yah .. meskipun terseok2 diawal .. kapan yah liga kita bisa seperti liga disono .. :)

@ BJ Koch

antique said...

MU memang mantab.... Apalagi jika jadi juara campion lagi...
kapan yah kita punya tim seperti MU..?????

Dinoe said...

salut buat MU...dan...maaf bang saya baru mampir...salam..

Ide Gokil said...

Wah artikelnya muantabb,akhirnya abang kita ini jadi jg bikin postingan tentang setan merah (MU). good postiing!!

Bravo buat MU, smg x ni bisa jd juara champion gi...

kece_kecil said...

hidup MU...... artikelnya bagus sob buat saya yang haus info.. terus berkarya y....

pencari cara sukses adsense said...

MU emang dari dulu sehingga kini hebat oe,,

yanuar catur rastafara said...

aih,,
liverpool ku kalah nih
hiks,,hiks,,
rekor MU jd sama dech ama liverpoolku
sama2 18 yak?
hehehehe

Penny said...

ngga gitu ikutin berita bola, but aku paling suka diajak nonton Liga Inggris ato Italia...

jerova said...

setan merah oh setan merah...
selamat dech

negeri hijau said...

sip dah...

andro_simar said...

MU pasti jadi juara champion nanti,, :D

Lyla said...

wah... suka MU ya bang... heheh sama dong...

come n share said...

MU..MU..walau setan tetap menang...viva MU

Rizky2009 said...

aq yakin MU bakal juara lagi, msh ingetkan dlu2008 lalu MU juga sempet terseok2 tp pada akhirnya juara juga