Kehabisan Ide? Gunakan Google Wonder Wheel!

Mungkin sudah banyak yang mengetahui Google Wonder Wheel. Bagi yang belum mengetahui, Google Wonder Wheel is a wheel (of wonder) which shows related search terms to the current searched query and thus enable you to explore relevant search terms which might be the ones you originally wanted to search for, or simply give you more options to gain more information.  Artinya dengan fitur ini, maka bisa mendapatkan kata kunci yang berkaitan dengan kata kunci yang kita cari, bahkan lebih dari itu “give you more options to gain more information.”

Fitur ini – yang rilis di bulan Mei 2009 – sangat membantu bagi sahabat blogger yang kadang-kadang kehabisan ide untuk posting di blognya. Kehabisan ide ini sangat wajar dan manusiawi, apalagi bagi blogger yang blognya hanya dengan tema tertentu/spesifik, bukan yang gado-gado (kayak blog ini). Letak Google Wonder Wheel ini agak sedikit ngumpet, jadi hanya orang pintar yang mengetahuinya (hehehe). Ok, kita ambil contoh, saya ingin mencari ide postingan dengan keyword “freight forwarder” (ini hanya contoh). Seperti biasa kita akan mengetikkan keyword tersebut di halaman pencarian Google. Dan setelah halaman pencarian muncul, kita klik tanda plus seperti di gambar ini :

google_wonder_wheel1

Lalu di bagian kiri akan terbuka menu, cari ke bagian bawah dan klik Wonder Wheel.

google_wonder_wheel2

Selanjutnya akan muncul semacam wheel dengan kata kunci/keyword “freight forwarder” ada di dalam bulatan, serta kata kunci yang berkaitan dengan “freight forwarder”. Dengan meng-klik salah satu kata kunci yang berkaitan dengan “freight forwarder”, contohnya “air freight forwarder”, maka akan membuka wheel yang baru dan seterusnya. Contohnya :

google_wonder_wheel3

google_wonder_wheel4

Dengan demikian, kita bisa mendapatkan ide atau kata kunci/keyword yang bisa kita jadikan bahan postingan. Karena sahabat menulis artikel dari hasil yang ada di Google Wonder Wheel ini, maka diharapkan posisi kita akan semakin kuat di search engine karena sahabat menulis postingan yang temanya saling berkaitan satu sama lain. Mudah-mudahan Google Wonder Wheel dapat membantu bagi yang kehabisan ide untuk posting di blognya.

Sumber:http://www.googlewonderwheel.com/

32 komentar:

ninneta said...

aku emang kalo kehabisan ide pasti larinya ke mbah google... hehehhehehe

Pierre said...

ide menarik yang layak dicoba...:)

Dimas said...

wah boleh juga tuh klo lagi kehabisan ide, thx infonya ..

Zippy said...

Sip bang, thx buat infonya.
Saya baru tau nih, xixixixix... :D

catatan kecilku said...

Sama spt Zippy... aku baru tahu hehehe

the others... said...

Selama ini aku belum pernah sih mencari ide lewat google. Bisa dicoba nih hehehe

HERMAN TAN said...

infonya sangat membantu pak!
saya sering kehabisan ide mau nulis apa bingung..
kadang2 malah pake pengalaman sendiri..^^

lina@women's perspectives said...

Info yang mantap, Bang... baru tau nih, nggak 'ngeh' selama ini

Bisnisquonline said...

info yang sangat membantu buat pemula seperti saya nih Pak, googling emang guru yang selalu ada setiap dibutuhkan...

AA Ghie said...

thanks infonya,.,.

Lidya said...

Thanks info nya mas, cocok buat aku yg gak punya ide setelah melahirkan :)

Bekasi Bersih Partisipasi Blogger said...

selalu banyak jalan untuk seo ya bos. hehe

tomo said...

Aku baru tahu nih boz..aku coba dulu

Johnson Manurung said...

informasi yang sangat bermanfaat, thanks ya Lae.

Wan Chee Hung said...

Helo Saudara,
Blog anda sememangnya berlainan dari kebanyakan blogger di sini. Blog ini boleh dinyatakan sebagai blog yang "thought provoking". Very interesting blog I must say. Will be a regular from now on.

anak nelayan said...

wah mantab infonya gan

rahmatea said...

lumayan .....namabah lagi ilmu di sini....thank's.

Risma Hutabarat said...

Eh, aku malah baru tahu tentang ini, bang. Ketinggalan informasi nih. Hehehe.. Google hanya kupakai sebagai mesin pencari biasa, nggak pernah ngubek-ngubek sampai ke tanda plus itu.

Paling aku pernah pake tool "translate this page", eh yang nongol malah amburadul. Batal. Sejak itu aku nggak pernah ngubek-ngubek lagi. Kecuali kalau misalnya ketemu gambar porno secara tidak sengaja, padahal tidak mengetikkan keyword yang berbau porno, langsung pilih "report this image" hehe...

Blog Perempuan Rumahan
Mommy Mayonnaise
Female Stuffs

budiboy said...

mantap infonya bang.. kebetulan lagi kehabisan ide ne.. hehe

General Writing said...

info yg menarik...belum pernah coba tapi gak ada masalahnya untuk mencoba semoga berhasil aza :) thx

candy =) said...

interesting =) visiting

Bunga said...

Informasi yang menarik, langsung ke TKP gan!

ina said...

keren nih....
jdi selalu ada ide nih...
langsung ke TKP...
makasih kag :D

budiastawa said...

Wah baru tahu nih gw. Wonder Wheel! Langsung praktek neh... Thanks, Gan!

defchania said...

info yg menarik sob..
selamat berakhir pekan

Auto Model said...

nice postingan gan, keep posting

Piet Puu said...

Subhanallah.. sangat membantu nih bang.. syukron iah..
salam kenal ^__*

Bella said...

Wahhh.. Luar biasa sekali info nya bang Budi neh.. Tnx banget yah bang.. Sukses terus yah :)

A M A T I R said...

Salam kenal dan sukses selalu.

mitoz said...

Nambah satu ilmu lagi,thanks bos

Jasa Optimasi SEO said...

mantab ilmunya, ijin bookmark.

gadgets said...

maksih master idenya..soalnya ane sudah coba praktekin ternyata azip