Fitur Baru Dari Blogger: Blogger Template Designer

Sebuah template bagi blogger pasti dirasa sangat penting, karena template ikut mendukung penampilan dari sebuah blog. Memilih sebuah template yang cocok dari ratusan atau bahkan ribuan template yang ada serta meng-customize the look and layout-nya kadangkala bisa menimbulkan kesulitan, apalagi bagi seorang newbie. Tapi beruntunglah blogger.com telah mengeluarkan fitur barunya yaitu Blogger Template Designer.

Fitur blogger template designer ini bisa kita dapatkan dari http://draft.blogger.com/ (karena masih dalam tahap ujicoba). Setelah kita log-in ke akun kita, maka klik-lah Layout, lalu klik menu Template Designer :

blogger_template_designer1 

Selanjutnya kita dapat memilih 15 new, highly-customizable templates yang tersedia di blogger template designer ini, contoh :

blogger_template_designer2

serta meng-custome background image, memilih colour theme, serta menentukan one-, two-, and three-column layouts yang kita sukai.

blogger_template_designer3 blogger_template_designer4

Sebelum kita memastikan pilihan kita dengan mengklik Apply To Blog, maka Live Preview dari template yang telah kita pilih dan customize akan ditampilkan. Jadi bagi teman-teman yang ingin men-desain template blognya, maka silahkan mencoba fitur baru dari blogger.com ini : blogger template designer.

Sumber: blognya cebongipiet dan bloggerindraft.blogspot.com.

19 komentar:

Bunga said...

Horeeee, bunga dapat pertamaxxxx.
Mantaff infonya om bud, langsung ke TKP ahhh

budiboy said...

boleh dicoba ne gan?? ada template yang 3 colomb juga ga y??

kartu kredit said...

Mantafff,....... biar blog jadi tambah keren

denPasar said...

Terimakasih infonya,......

Iklan Denpasar said...

Wah manteb infonya, semoga blog bisa lebih mudah dan lebih menarik lagi

Johnson Manurung said...

informasi yang menarik dan bermanfaat, layak untuk dicoba. Thanks

kang salman said...

info yang bermanfaat untung aku main ke sini. thanks sob

Lidya said...

Thanks banget mas, langsung dicoba deh, mumpung belum due date melahirkan :)

Evan said...

Wah...baru tau nih....Mkasih bang...

Boleh tukeran link nggak bang...????

HERMAN TAN said...

Blogger memang makin tambah oke saja.
Pesaing terdekat blogger cuma WP aja nih..
Tapi saya lebih suka pake blogger, coz dia tergabung dng google..

rahmatea said...

mantep nih infonya....perlu di coba ah di blog saya yang kedua......
thank's.......

Phone, Gadget and Tech said...

Wah mantaap nie, artikelnya.
tembah ilmu lagi.
terimakasih nice sharing.

lina@happy family said...

Fitur yang oke nih, pasti dicoba kalo bikin blog baru lagi. Saya ngga suka gonta ganti template, buat saya template seperti identitas...

HoneyBUZZin said...

Bro Budiawan, howru?
Just dropby to say Hi and thanks for the info.

squidy said...

makin mantap saja blogger.:D

Bego Aza said...

terimakasih info nya ya bang...! Saya masih mencoba cari2 template, semoga ini bisa jd solusi...salam. :D

AD1N said...

wah oke banget infonya bang.... langsung ke TKP wat cari2 yang oke...

Risma Hutabarat said...

Kemarin sempat juga tergoda, bang. Mau mencoba template baru di Perempuan Rumahan. Tapi, membayangkan banyaknya widget yang harus disusun ulang, niatnya batal dengan sukses. Hahaha...

Blog Perempuan Rumahan
Mommy Mayonnaise
Female Stuffs

embunpagi said...

blogger emang gak ada matinya, udah gratis, fiturnya-pun selalu di update.
makasih infonya :)