Apakah Shoutmix lagi error atau sedang melakukan banned massal? Entahlah, yang pasti beberapa hari ini saya mengalami hal yang ‘aneh’, dimana URL blog kita tidak muncul/tidak terdeteksi di kotak shoutmix teman-teman yang saya kunjungi, baik itu di kolom Website maupun di kolom Message. Demikian juga beberapa teman yang ‘blogwalking’ ke blog saya, mengalami hal yang sama. Contoh seperti ini :

shoutmix_error

Ada yang menyarankan untuk mengatur Website Lock di bagian Security akun Shoutmix kita, lalu ada juga yang menyarankan untuk menghapus semua message di shoutmix kita. Tapi keliatannya tidak berhasil. Saya sudah mengirim email ke Shoutmix, tapi seperti yang sudah-sudah, pihak shoutmix tidak pernah membalas email yang saya kirim.

Jadi untuk sementara saya akan menggunakan Cbox, karena tidak ada masalah dengan Cbox. Dan mohon maaf bagi teman-teman yang menggunakan shoutmix kalau saya mampir ke blog teman-teman, saya menulis link saya tanpa http:// atau www, hanya tercantum budiawan-hutasoit.blogspot.com. Atau saran saya – walaupun ini jadi merepotkan – sahabat menggunakan dua kotak Shout. Jadi ada alternatif bagi visitor anda.

Btw, kenapa ya Shoutmix suka error atau nge-banned customernya? Apakah perlu digalang gerakan tidak menggunakan Shoutmix dan ganti ke shoutbox lain, seperti Oggix (http://www.oggix.com), Cbox (http://cbox.ws/), atau yang mirip shoutmix (http://shoutbox.widget.me/)?

32 komentar:

richo said...

wah aku malah belum pake, carane nambahin di blog gmn bang?

Nadine said...

iya sama nih mas. aku sampai keliling blog kok gak ada link yang bisa di klik ya

the others... said...

Ternyata itu to sebabnya 2 hari inin yang nulis di shoutmix-ku tak muncuk URL blognya ?

catatan kecilku said...

Emang solusinya harus menggantinya Bang..?

InnO said...

Iya sempet bertanya-tanya ada serangan apakah itu? Ternyata semua mengalaminya ya, mungkin butuh beberapa hari tuk recover kali ya..

nagapasha said...

sama dibanner jg....
wajarlah kan gratisan...

ian said...

mau ga mau emang mesti diganti dengan shoutbox yg lain , rekomendasi : oggix - free - spam & antibot feature , bukan promosi tapi emang handal moga ga brmasalah kya shoutmix

tito said...

wah saya setuju sekali tuh om, kita galang gerakan anti shoutmix jika kasus nya seperti ini terus hehe... ayo om saya dukung :)

HERMAN TAN said...

gara2 eror shout mix saya hapus aja.
biar visitornya langsung komen, daripada cuma di shotumix aja.

Farrell De Mohammad said...

pantesan...aku pikir orang yang ninggalin pesen aja yg salah nulis..ternyata emang lagi error tuh shoutmix

si Rusa Bawean said...

ah
perasaan shoutmix lebih keren dari pada yg laennn

murtafiah said...

aku juga ngalamin hal yg sama. Awalnya aku kira ada masalah dengan blog ku, trus ada guest yang menyarankan untuk ganti. Yah aku ganti deh tapi setelah ganti, shoutmix tetap error

rumah blogger said...

sama saja sob, saya juga begitu...tapi saya sudah pindah ke soutbox, ternyata lebih ok dan pake kode anti spam lagi, hehehe

sabirinnet said...

seantero nusantara mas, jadi tidak kita saja yang ngalami error soutmix..saya juga sudah pindah ke layanan lain.

bisnis internet said...

terpaksa aku ganti dengan CB bang...coba liat di blog aku deh....

RifkyMedia™ said...

padahal gw seneng sama shoutmix coz, kita tiap blogwalking g perlu nulis nama ma url lagi, jadi tinggal nulis pesan aja..kalau yg lain kadang gak..apa mungkin kita semua disuruh upgrade ke premium kali ya?? hahahaha

gdpermana said...

mungkin karena shoutmix capek kali bang, gratisan tapi dipake promosi dagang dan segala macem, jadi dia ngambek..hehe
kan ada tuh ngirim nama yang sama tapi beda URL, soalnya dia make link iklan dulu kaya b***cks kalo ga salah.. itu kadang yang dibanned, soalnya pernah pengalaman waktu earning twit itu, earning di twiter, promosi pake shoutmix..

zakka said...

kayaknya bener tuh udah males kayaknya....

Anonymous said...

tante shoutmix esmosi kali bang.. ga ada yg mau upgrade.. hihihi.. hanya ip indonesia yg kena.. kl WNI yg tinggal di LN aman2 sj kayaknya..

Jiox said...

waduh kepencet sampai belum isi nama.. he he.. kabuurrr...

come n share said...

mari..mari ganti shoutmix ke yang lain biar tahu rasa dia, heheheh

al-basri said...

salam,
nampaknya IP dari Indonesia yang kena banned sampai tidak bisa tinggalkan URL, di negara saya baik saja, begitu juga negara lain.
orang Indonesia yang tinggal di negara lain tidak ada masalah...
entah kenapa ya..?

terima kasih sob, semoga ada jawaban dari SM. ingin juga mau tahu sebabnya.

the international times said...

mungkin frekwensi pemakaian shoutmix dari indonesia itu besar,dan mungkin hanya sekian persen saja yg dari indonesia mengupgrade ke premium,jadi shoutmix merasa rugi atau kecewa atau apalah sehinggga banned ip dr indonesia :)

Rijaningrum said...

Mungkin emang shoutmix lagi eror. MEnurut info dari sobat aku shoutmix dulu pernah kayak gini jadi kita biarin aja dulu siapa tau begitu banyak yang ga pake langsung normal lagi. Buat gantinya kita ganti sementara....

Animes-b said...

karena ada masalah dengan domain blogspot.com coba cek value/harga blog di semua webvalue domain blogspot.com tidak bisa

Sukses Online said...

Kalo emang shoutmix "ngambek" ya udah rame2 hijrah ke yang lain, emangnya cuma dia yang jual, toko lain juga ada..

Alwi said...

Iya nich Shoutmix lagi gak bersahabat.... ada apa dengan Shoutmix...??? mudah2an bukan karena suruh bayar wekekekek

Indonesia Java International Destination said...

sampe sekarang masih eror..kayaknya perlu ganti cbox juga.

IT.Bog.com said...

ayoh pada hijrah sedulur

Kompetisi Website Kompas MuDA said...

Bener mas, saya jgua bingung apa sedang maintenance ya ?

winwin said...

iya.. ganti aja lah..:)
makasih kak

NABIEL AMRU said...

iyya nihhh, jadi gk bisa blog walking....
kunjungi balik yahh...