SBox sebagai alternatif pengganti Shoutmix

sbox.ws_alternatif_shoutbox

Seperti yang sudah dialami sahabat beberapa hari ini, bahwa Shoutmix mengalami error atau melakukan banned massal (mungkin lho), maka banyak yang sudah menggantikan kotak Shout-nya dengan program sejenis misalnya Cbox, Oggix, Neoboard, dan lain-lain. Selain shoutbox yang telah disebutkan tadi, maka SBox juga dapat dijadikan sebagai alternatif pengganti Shoutmix.

Di websitenya (http://www.sbox.ws) disebutkan “SBox is free shoutbox service providing you the best premium chatbox to put at your site”. Selain itu - hal berikut ini yang cukup menyenangkan - yaitu : "Users will not be forced to upgrade to premium version for any reason or time frame”. Ada lagi : “the free Sbox version has all the premium features needed for a shoutbox including user online stats, time & date, unlimited shouts and many more”. Biar lengkap, saya quote dari websitenya :

The following are features of SBox Shoutbox which includes:
1. Unlimited shouts per day.
2. Friendly HTML code so that you cn easily put your SBox at any site.
3. Customize the color and theme of your SBox using our friendly color customizer.
4. Customize the size,shape of your SBox according to your preferred width and height
5. Use SBox word filter to filter out any rude or hateful words according to your liking and language.
6. Customize time and date of your SBox according to your Time Zone.

Sebagai ‘kotak teriak’ alternatif, maka saya pikir SBox layak dipertimbangkan. Saya sendiri sudah menggunakan SBox, seperti yang dapat dilihat di right side bar blog ini. Sebagai ujicoba untuk mengetahui seberapa handal SBox. Shoutmix error? No problem, masih banyak Shoutbox yang free dan tidak memaksa untuk upgrade ke Premium account..hehe.

28 komentar:

Nadine said...

Thanks mas info Sbox nya. belum pernah coba yang ini nih

reni said...

Bang, aku dah ganti Shoutbox tapi kok masih bermasalah ya...?

lina@women's perspectives said...

Sbox ringan dan cepat ya, cbox kadang2 susah postingnya, jadi tertarik juga nih...

mas is said...

klo saya ga masalah tuh...mau pake shoutmix, shoutbox, cbox, dll..LINK saya ttp EKSIS..hehehe..mau tau caranya???

@reni >> klo pake Shoutbox (no register) linknya hrs pake "http://" nulisnya..tanpa itu ttp ga keluar..

Osi said...

@ Mas Is...dah tau tu kalo mas Is gak ada masalah dgn berbagai buku tamu...sudah seharusnya bagi kami yg url nya kebanned memikirkan hal terbaik untuk kenyamanan para blogger/visitor untuk meninggalkan jejak....

Untuk postingnya...pengen coba di laen waktu, sambil menunggu waktu luang...

Thanks mas infonya

Bunga Rawa Belong said...

Numpang cari informasi di sini dari om Budiawan.
Salam mesra dari negeri bunga yach.

Budiawan Hutasoit said...

@mas is : mbok ya di share, biar para sahabat tau tipsnya..
btw, bete juga pake shoutmix, soalnya suka ngebanned..hehe

al-basri said...

selamat malam sobat,
meskipun saya tidak masalah dgn SM, tapi rasa tidak adil buat teman-teman blogger Indonesia yang IP kena banned SM... akhirnya saya berhijrah juga ke cbox, biar sama-sama senang.

sbox nampak menarik juga ya..
terima kasih sob, semoga sehat selalu

Zippy said...

Saya pake Cbox aja bang, udah sangat betah, hehe...
Maklum, tanpa Java Script jadi bisa diliat lewat ponsel...
Jarang error lagi =D

buwel said...

Sama Kek Zippy, sayah juga pake c-box Bang, Btw thanks infonya neh, baru tahu dirikuh.. hehhehe

~*Bintang-Narondang*~ said...

Lapor Bang Budi wkwkkw, aku pake neoboard aja deh, ga pake jave juga kayaknya yah, abis kok ringan bener wkwkwkkw. Omong2 klo sm ngebaned ip indo kenapa yaa? kan yang rugi perusahaan itu sendiri, kehilangan pasar indo ya ga?

Bintang said...

aku pake cbox dulu tuh Bud..aku jadi ada dua tuh shout boxnya...tapi aku coba2 sebenernya bisa tuh pake shoutmix tapi kita harus pake http:// waktu nulisin web kita..bisa tuh aku coba dimana2...

gadget information said...

aaah perlu di coba,...langsung ke tkp

tovarossi said...

iya nih, kayaknya sekarang SM udah ngebenned IP dari indonesia soalnya dari negara lain oke2 aja, jadi mending pake shoutbox yang lain aj. kalo aq pake cbox bro

tito said...

waduh.. ganti lagi neh om, boleh nyoba juga ah.. hehe... langsung test n liat ke TKP... permisi om ***ngaciirrr...*** :)

InnO said...

Mirip shoutmix banget ya.. thx for the info

HERMAN TAN said...

SBox yah pengganti shoutmix..
tapi kalo menurut saya, mending shoutmix dihilangin coz egk akan berdampak apa2 thdp blog kita pak.
Orang akan jadi malas berkomentar kalo sudah ada shoutmix...

kemal said...

kayaknya shoutmix saya perlu diganti nih!biar bisa blogwalking lagi!

Lembaga Pelatihan said...

Kalo diberi warna ternyata bagus juga yah...peanmpilannya nggak kalah keren...!!

the international times said...

boleh juga infonya...tapi saya udh pake cbox heheheh

Rock said...

Kalau saya untuk alternatif shoutbox memilih Cbox

come n share said...

MARI-MARI KITA UJI COBA SEMUA,YANG OENTING BISA BLOG WALKING DAN LINK BLOG KITA BISA DIKLIK..HEHEH THNKS INFONYA LAE.

Wen Pink said...

hihi visiting ur blog :)

another story from me said...

lama tak kemari
dah dicoba nihh ga bang sbox nya
gmana enak ga

visitbali said...

mohon ijin untuk copy paste

dwell said...

wah layak dicoba juga nih alternatipnya......nice share brow...



Best Regards
dwell-articles

Pecinta Kuliner said...

Iya nih Bang, Pecinta Kuliner juga lagi nyari alternatif sutmix..
langsung ke TKP ya Bang.. :D

Kesehatan said...

kebetulan lagi nyari, eh ketemunya disini... thx gan infonya.. btw ntu ake jenis tulisan apa ya?? kalo berkenan jawabannya diblog sy...