The Most Expensive Book in the World

Beberapa hari yang lalu, Pak Ikhwan Sopa meng-update status facebooknya. Di wall-nya dia mencantumkan kalimat seperti ini :

"Makin besar masalah yang Anda hadapi, makin besar peluang yang Anda miliki."  Matthias Schmelz - Penulis buku termahal di dunia, di Amazon bukunya (450 halaman) dijual seharga $995.

Yang menjadi perhatian saya adalah mengenai harga buku dari Matthias Schmelz ini, yang senilai US$995. Jika dikalikan dengan kurs katakanlah Rp. 10.000 maka buku ini bernilai mendekati Rp. 10.000.000,- (baca : sepuluh juta rupiah). Gubrakkksssss…! Saya langsung mengunjungi Amazon untuk melihat seperti apa sih buku yang disebut “The Most Expensive Book in the World ini. Disana dicantumkan judul bukunya adalah : “The Millionare Maker : A Complete Guide to Financial Freedom”. Screen shootnya sebagai berikut :

the most expensive book in the world

Walaupun disana tercantum tahunnya adalah tahun 2007, tapi sampai sekarang saya rasa belum ada buku yang bisa menandingi harga buku “The Millionare Maker : A Complete Guide to Financial Freedom” ini (koreksi saya jika salah).

Ini adalah satu review mengenai buku si Matthias Schmelz : “When I saw the price of The Millionaire Maker, I thought it was a joke. Then I was appalled. Then I read the book at a show in Geneva, and I was amazed. I quickly handed over my credit card to acquire my copy of this amazing book. The Millionaire Maker is like a doctoral course in wealth and fulfillment taught by some of the greatest minds in business, technology, finance, literature, the arts and engineering. Mr. Schmelz has melded all this great advice and priceless wisdom into a book that, while quite large and heavy, is astonishingly easy to read and understand. Yes, $995 is a hell of a lot to pay for a book. But there is no other book on earth like The Millionaire Maker. I cannot recommend it too highly” (oleh Joe P, Humboldt County, CA).

Yang penasaran atau mungkin ingin membelinya, silahkan ke Amazon untuk melihat-lihat seperti apa front cover, front flap, table of contents, first pages, dan lain-lain dari buku “The Millionare Maker : A Complete Guide to Financial Freedom” (The Most Expensive Book in the World). Apa dari teman-teman sudah ada yang membeli? Kalau sudah, saya mau pinjam..hehe.

20 komentar:

Reni said...

Sayang aku juga belum beli Bang...
Kalau Bang Budi dah beli, gimana kalau aku dipinjemin hehehe...

lina@happy family said...

Saya juga mau pinjam, ingin tau apa saja detil isinya. Terus yang mau beli siapa dong??

ina said...

waduw.... mahal banget kag...
kag beli dulu deh, ntar ina pinjem hihihihi....

Johnson Manurung said...

luar biasa mahalnya !
mungking saya harus tunggu copynya
atau bila rekan2 yg mau pinjamin ...
he3x

Johnson Manurung said...

luar biasa mahalnya !
mungking saya harus tunggu copynya
atau bila rekan2 yg mau pinjamin ...
he3x

soff-tis said...

wah harga yang luar biasa mahal untuk sebuah buku.tapi kalau isinya sebanding dengan harganya sih ok sekali tuh.thanks Bang ^_^

Dunia Ifat said...

mending beli yang lain aja ah...maklum anak kos masih main itung - itungan apa lagi duit segitu..10 juta beli buku lain dapet berapa yah :D

Raini Munti said...

i have problem with my shoutbox temporary

Belajar SEO WordPress said...

kalo ada yang udah beli aku mau pinjem juga ah xixixi

sanman said...

buset dah harganya sampe 10 jutaan...
kalo harga fotocopynya berapa yah, hehe...

Mif on the duty said...

wew,buku apaan tuh sampe hampir 1000 dollar US...tapi yang jadi pertanyaan,bener2 buku yang komplit step by step sampai sukses atau cuma kayak ebook gitu ya?setebal ensiklopediakah?terus ada 100% money back warranty ngga? :D,tapi percuma juga sih punya buku mahal2 tapi ngga pernah dibaca.Action more important than theory

Zippy said...

Buseet deh bang, muahall banget...
Mendingan beli yang lain daripada beli buku semahal itu...
Atw minimal, foto copy aja sama orang yang udah beli tu buku, wkwkwkwkkw....

JanuskieZ said...

Hi... Looking ways to market your blog? try this: http://bit.ly/instantvisitors

newbi said...

blogger bisa beli ngga tuh bang

nada said...

wuih mahal bener
terbuat dariapa sih tuh buu

Blog Bisnisku said...

he..he...jangankan tuk membelinya..tuk membacanya saja sdh sayang takut robek.....10 juta cing kalau lecek aja sedih apalagi robek..

aephobia said...

wow mahal bener sob...
kyanya ga mngkin kbeli deh ma drikuh, kira2 ada yg udah pnya ga nih buku ya?
penasaran euy...penasaran dikasih ngga kalu aq pinjem sama yg empunya
hehehe

trims infonya, bermanfaat skali

KucingTengil said...

HOEEEEKHHHHH!!!!! 10 JUTA!!!! *pingsan* *bangun lagi* ampe ngegadaiin celdam ga bakalan kebeli ni buku deh *pingsan lagi*

rismahutabarat said...

waduh, harga satu buku itu sudah bisa beli sepeda motor ya, to.. Kalaupun dibeli, pasti harus dijaga ekstra keras, seperti menjaga emas. Kalau rusak, bisa nangis bombay nih..

v3 said...

wah,ada gratisannya gag ya?ato bajakannya barangkali,xixixixi