Daftar Orang Terkaya Indonesia 2009

daftar orang terkaya indonesia 2009

Majalah Forbes pekan lalu mengeluarkan daftar 40 orang terkaya Indonesia tahun 2009. Menurut majalah ini maka posisi puncak diduduki oleh Robert Budi dan Michael Hartono, pemilik Group Djarum. Dengan nilai kekayaan sebesar US$ 7 miliar atau setara dengan Rp. 65,9 triliun (agak puyeng membayangkan deretan angka nolnya), mereka menggeser pemimpin peringkat tahun 2008, Sukanto Tanoto, yang saat ini merosot ke nomor delapan.

Di dalam daftar orang terkaya Indonesia 2009 itu disebutkan, kekayaan Robert dan Michael berasal dari kepemilikan perusahaan rokok Djarum dan Bank Central Asia. Menurut saya, Robert dan Michael patut berterima kasih kepada orang-orang yang mau ‘mengotori’ paru-parunya dengan asap rokok, dengan memberikan pengobatan gratis setahun sekali (hehe). Selain itu, aset mereka yang tak kalah besar adalah pusat belanja Grand Indonesia.

Posisi kedua di dalam daftar orang terkaya Indonesia tahun 2009 versi majalah Forbes, diduduki pengusaha sawit Martua Sitorus. Pendiri pabrik mintak sawit raksasa Wilmar International ini memiliki kekayaan US$ 3 miliar atau setara dengan Rp. 28,24 triliun. Sedangkan posisi ketiga hingga kelima ditempati masing-masing oleh bos Gudang Garam, Susilo Wonowidjojo; pemimpin Group Bakrie, Aburizal Bakrie; serta Eka Tjipta Widjaja, pemiliki Group Sinarmas. Adapun Budiawan Hutasoit pemilik blog Small Note, tidak masuk dalam daftar tersebut :-)

Berikut ini daftar 10 orang terkaya Indonesia tahun 2009 versi majalah Forbes :

1. Robert Budi dan Michael Hartono (Grup Djarum)            US$ 7 miliar
2. Martua Sitorus (Wilmar Internatioonal)                           US$ 3 miliar
3. Susilo Wonowidjojo (Gudang Garam)                           US$ 2,6 miliar
4. Aburizal Bakrie (Grup Bakrie)                                       US$ 2,5 miliar
5. Eka Tjipta Widjaja (Grup Sinarmas)                               US$ 2,4 miliar
6. Peter Sondakh (Rajawali Group)                                  US$ 2,1 miliar
7. Putera Sampoerna (Grup Sampoerna)                           US$ 2 miliar
8. Sukanto Tanoto (Asian Agri)                                        US$ 1,9 miliar
9. Anthoni Salim (Indofood)                                           US$ 1,4 miliar
10. Soegiharto Sosrodjojo (Grup Rekso/Sosro)                  US$ 1,2 miliar

Sumber gambar:http://images.google.com/

25 komentar:

Bintang said...

kapan yah aku masuk daftar orang terkaya Indo...hehehehe

G said...

Ahaha.. Budiawan Hutasoit mungkin bakalan ada di sana tahun depan, hihi...

Uuuwww... triliunannya itu loh.. menggiurkan.

blog buat bisnis said...

please buat yang kaya-kaya di negeri ini, perhatiin donk orang kecil kayak saya....beliin domain plus hosting, nanti namanya saya publish deh..hehehe

the international times said...

kapan neh masuk 10 besar org terkaya??...selama ini hanya berkutat di 10 besar org termiskin hehehe :)

strategi said...

semakin kaya harusnya semakin dermawan supaya hartanya berkah

Manchester United Indonesia said...

kapan ya aq bs masuk daftar orang terkaya?

akhatam said...

Wah Wah Wah.. ku kok gak ada di daftar ya?? hahahahaha

Risma Hutabarat said...

wah..rata-rata orang kaya Indonesia ini pelit publikasi ya. Kecuali si Bakrie group. Jarang kelihatan tampangnya di tv ataupun di media cetak. Sibuk belanja kali ya..
Hehe

sanman said...

Ya semoga saja kekayaan yang mereka peroleh adalah dengan cara yang halal. Bukan dengan cara yang haram.

dilarang melarang said...

wah makaih infona sob...
jadi tau

http://nagapasha.blogspot.com

Johnson Manurung said...

bangga juga ternyata "Lae Sitorus" masuk dalam daftar ... ha3x

~*Bintang-Narondang*~ said...

Wah ternyata banyak yah orang indo yang kaya wkwkkwkw, tapi kok ga pernah kedengeran yaa, yang kedengeran malah kasus kpk VS sapa hayoo... sampe sini nih wkwkkwkw

lina@happy family said...

Yang terkaya tetap yang berbisnis rokok ya; ngga mau ah kaya banget tapi bikin sakit orang...
Maunya kaya dan bikin orang lain bahagia, he he he...
Berminat masuk daftar ya Bang?

Witha said...

Mereka 10 terkaya...
Klo aku keberapa ya...? he..he

rahmatea said...

giliran saya kapan ya.......? someday lah insyaAllah.

willy said...

$3milliar dollar
makkkk banyak kali
$100 aja aku lum punya

heru said...

namaku kok ngak ada ya hehehe

come n share said...

wah..lae budi gimana hasil kebon kita:)..gak lama lagi panen kan? biar kita tandingi mereka2 tuh..heheh

bang jegot said...

ohh org kaya ohh org kaya...kapan yah aku kayak mereka wkwkwkwkw

kangjoko said...

kapan ya bisa dapat uang sebanyak itu???? kalo bisa mau bikin pesantren ah.. dan berangkatin emak ama bapa naek haji(amin)

HoneyBUZZin said...

hehehe....bila tersenarai jadi orang kaya..jangan lupa jumpa Honey di Kota Kinabalu ya...

tito said...

luar biasa!!! itu uang semua ya bos?!? :) makanannya apa ya.. bisa kaya gitu.. hehe.. jadi ingin punya uang banyak kaya mereka, nyari tips nya di google ah... :)

Dinoe said...

Nice info bang..gak lama lg daftar itu nambah satu nama lagi yaitu sudinotakim....wkwkwkwkw...oh iya bg, blog saya lg kena masalah, jd saya sementara bw pakai blog dummy saya dulu..mampir ya bang..he..he..

Milla Widia N said...

kok ga ada nama saya di situ ?? hahahaha..
cuma bisa bengong dan berdecak kagum... uangnya pada banyak2 banget ya...sementara yang lainnya juga banyak...utangnya :D

Rhino Hamuq said...

hebat Indonesia yah... berapa jumlah org yg miskinnya yah...?