PayPal WishList : earn $100 or scam?

Beberapa hari ini saya lihat status muka buku alias Facebook beberapa teman blogger penuh dengan PayPal WishList. Mereka berlomba-lomba untuk menayangkan PayPal WishListnya. Dalam daftar ‘wish’nya, teman-teman tersebut mencantumkan harapannya untuk memiliki misalnya kamera digital Apple Macbook, Canon Digital Camera, Apple iPhone 3Gs, Blackberry Smart Phone atau Lenovo, ataupun ‘wish-wish’ lainnya. Lalu apakah PayPal WishList ini? Apakah ini scam?

PayPal WishList Earn $100 - Free!

PayPal merupakan jasa layanan pembayaran online yang "faster, safer way to pay and get paid online”. Disamping PayPal, ada beberapa jenis pembayaran online yang saya ketahui (mohon koreksi jika salah), misalnya LibertyReserve, Perfect Money, Strict Pay, dan lain sebagainya. Salah satu perusahaan yang akan ikut terjun di bisnis pembayaran online ini dan menggempur PayPal adalah American Express (AmEx). Banyak analisis yang menilai AmEx bakal menggenjot bisnis pembayaran online dengan membeli Revelotion Money sebesar 300 juta dollar AS. Revolution Money adalah perusahaan start up jasa pembayaran online yang didirikan Steve Case, pendiri AOL, sejak 2005.

Menyadari bahwa kompetitornya akan berusaha sekuat tenaga untuk masuk dan merebut pasar pembayaran online, maka salah satu strategi yang diterapkan oleh PayPal adalah dengan memanfaatkan ketenaran Facebook melalui PayPal WishList. Paypal melihat dengan jumlah user Facebook yang sudah mencapai 300 juta, merupakan pasar yang gemuk untuk mengembangkan bisnisnya, terutama di negara-negara yang jumlah member PayPal-nya masih sedikit. Diharapkan melalui PayPal WishList, jumlah pengguna PayPal akan bertambah dan mereka tetap menguasai pasar.

Lalu apa yang kita peroleh melalui PayPal WishList ini? Yang jelas uang dan gratis..hehe

Di Term and Conditions-nya disebutkan kita bisa mendapatkan uang alias money sampai US$ 100 (up to the maximum total sum of $100 USD per PayPal account). Apakah kita harus membayar? Tidak. Ini gratis. FREE!! Tapi pastikan kita memiliki akun Facebook dan akun PayPal. Karena pendapatan kita akan dibayar ke akun PayPal kita, bukan ke rekening bank lain. Masa promosi ini berlaku dari dari 16 November 2009 sampai 31 Desember 2009 (SST = Singapore Standard Time).

Bagaimana caranya? Gampang. Download the PayPal WishList application on Facebook (“PayPal WishList”), create your own PayPal WishList, and we will pay $1 USD into your PayPal account. Gampang kan? Kalau gampang dan gratis, kenapa juga tidak mencoba? Apakah PayPal WishList ini scam? Mudah-mudahan sih tidak. Saya yakin PayPal tidak akan mencoreng wajahnya dengan program ini. Aplikasi PayPal WishList bisa diperoleh (baca: klik dengan sedikit pemaksaan..hehe) digambar di bawah ini :

PayPal WishList - Free - Earn $100

30 komentar:

tips computer said...

Saya mencermati hal ini, bro, bahkan saya dulu mencermati perdebatan antara seorang master dengan seorang anonim(yang kayaknya master juga)

si anonim ngotot kalo program ini beneran, karena beberapa hal(yang kalo saya sebutkan disini bakalan panjang :D)

Namun intinya, apakah program ini bener atau tidak, yang penting usaha dulu :D, toh para master juga lagi gencar promoin ini :D

Berita Narsis said...

Wew...si abang ikutan juga...
Kebetulan PayPal gue baru aja gue cairkan bang, jadi sisa $0.5, wkwkwkwk...
Gak cukup :D
Abang mw tambahin..?? Huahahahah...

abang said...

Mulai ngeblog lagi bang ...
Jalan2 pagi, sambil baca program ini
Nyobain ahhhh ..

BungErik said...

ikutan aja..gratis kok, gk ada kompensasi apapun, hehe

newbi said...

banyak bgt yag nulis ini nh
kynya perlu dicoba nih
hihih

nada said...

kalo ngga punya paypal bang gmn
ada sih account tp ga ada duitnya gmn
hihihih

Lina Marliana said...

Aku pengen ikutan..tp masih ragu..nih beneran apa kagak ?
Aku juga blm punya paypal gmn cara bikinnya ??

cebong ipiet said...

whehewhhehwew lha masak paypal mau mencoreng namanya sendiri..mungkin orang ngira aplikasi ini dari facebook aja, padahal kan di dashboardnya paypal sendiri ada :p

akhatam said...

Semoga aja gak scam tuh.. soalnya paypal kan dah lama berdirinya.. sukses selalu.. salam knal..

budi said...

yang sudah daftar tinggl tunggu transfernya..........

javabis99 | Bisnis n Hobby Blog said...

thanks infonya bang, salam blogger

the international times said...

sayang,gw blm punya paypal yg verified :(

Rkeyla said...

Nice info sob

Money-4Home said...

good info kawan, thanks

Panduan Sukses Ngeblog said...

Bro, ada banner gratis buat promosiin Paypal Wishlist, tuh. Lihat aja di blog ane. Gratis, tis, tis.

secangkir teh dan sekerat roti said...

maaf mas saya gak ikutan

come n share said...

program ini banyak pro-kontra nih ya lae..tapi namanya juga usaha perlu untuk dicoba, cuma saat ini secara pribadi belum interest nih..

Blog Blogger Gratis said...

Nyang penting coba dulu ah...

Wely KonterCyber WishList said...

Bener tuh..
Saya aja udah ikutan, gampang kok, install apps paling berapa menit, terus ngajak temen berapa jam dah dapet banyak, kan gratis, dapet dollar, siapa yang nolak ;)

Sekarang baru $27 sih.. lihat di wall saya http://facebook.com/welyh2

Yang penting kan punya akun PayPal dulu, ga verified dulu gpp deh, ni panduan daftarnya http://online.kontercyber.com/2009/11/cara-gratis-daftar-paypal

Nah, kalo ini panduan join WishListnya http://online.kontercyber.com/2009/11/panduan-join-paypal-wishlist

Coba aja..

hanum said...

asik.. asik.. makasih ya info sharing-nya (^_^)

compi said...

cuma dapat $3 bs untuk apa

Septian said...

PayPal itu scam, mereka mengadakan program ini hasil dari uang customer alias maling. Saat ini saya memiliki sekitar $150 di PayPal yang telah dibekukan. Dan akun PayPal saya di closed / ditutup tanpa alasan yang jelas. Hati2 menggunakan Paypal!!! Saya jujur apa adanya... Ini benar2 menimpa saya...

paypal wishlist said...

Paypal Wishlist application on Facebook, has rocked several countries. Perhaps because of the great programs this Paypal

blog buat bisnis said...

keren banget emang paypal....udah buka akunnya gratis, dapet duit pula..wow

blog buat bisnis said...

Namun scam atau bukan scam, tetep saya salut dengan teknik marketing mereka dengan menggunakan facebook sebagai media promosi..

ganool said...

thx bro atas infonya.
langsung menuju TKP

Anonymous said...

bagi yg punya screenshoot halaman paypal wishlist bulan november desember, bisa di cek.. kenapa berbeda dengan halaman muka paypal wishlist skrg.. sepertinya sudah tidak ada tulisan tentang membagikan $$ dolar lg.. hmm

mantra said...

Komisen Wishlist telah pun dibayar...tiada persoalan bahawa ini adalah scam :)

InnO said...

Walaupun cuma dapat $80 terbukti benar membayar, saya langsung beli domain.. mau daftar PayPal, bisa juga baca panduannya disini

camilynn said...

Hi,

You have a nice blog. Sometimes our paypal account will get freezed for no definite reason giving us paypal nightmares. In this case www.mypaypalblueprint.com helps people to unfreeze their paypal accounts.

Thanks,

Camilynn - unfreeze your paypal account