Project Wonderful : alternatif untuk menghasilkan uang - monetize your blog

projectwonderfullogo

Saya yakin sudah banyak teman-teman blogger yang mengulas mengenai Project Wonderful (PW), tapi tidak ada salahnya saya posting juga mengenai PW ini, biar semakin banyak yang mengetahui (dan tergoda), terutama bagi yang ingin 'monetize blog-nya' serta bagi saya ada bahan untuk posting hehe.. (entah kenapa ditengah-tengah krisis global, si 'AHA' alias om IDE agak seret untuk muncul).

Project Wonderful merupakan program direct ads dengan pembayaran space iklan berbasis CPD (Cost per Day) serta minimum payout hanya US$ 10. Cara kerjanya sebetulnya cukup simple tapi agak sedikit rumit. Dengan Project Wonderful, kita cukup menyediakan ad box (spot iklan) di blog kita, nantinya kita tinggal paste kode HTML nya, lalu iklannya muncul sendiri.

Trus terus apa bedanya dong sama program lainnya seperti adsense, adbrite, bidvertiser dll?

Yang membedakan Project Wonderful dengan program iklan lainnya adalah, kita sebagai pemilik blog tidak dibayar ketika ada orang yang klik iklan yang ditampilkan, tapi kita dibayar untuk menampilkan iklan-iklan itu. Dan menurut saya ini merupakan kelebihan atau keunggulan dari PW, artinya praktek click fraud bisa dihilangkan sehingga kita tidak khawatir kena banned.

Dan kelebihan lain dari PW adalah mereka menerima blog dalam bahasa Indonesia. Coba bandingkan dengan Google Adsense (GA) yang hanya menerima blog berbahasa Inggris. Walaupun ada beberapa rekan blogger yang mencoba 'trik' untuk menampilan GA di blognya. Tapi yakinlah, cepat atau lambat pasti akan dibanned karena jelas-jelas melanggar TOS GA.

Contoh ad box atau banner Project Wonderful bisa lihat di blog ini, di bagian atas dan di sidebar kanan atas. Contoh lainnya ada di blog Quantum Indonesia. Biasanya pada saat pertama kita pasang kode-nya, belum ada yang pasang iklan, dan hanya memunculkan tulisan 'Your Ad Here'. Dan kalau kita agak malu dengan tulisan ini, kita bisa mengganti tulisannya. Project Wonderful menggunakan sistem bid. Siapa yang nge-bid lebih tinggi, maka iklannya yang akan ditampilkan. Ukuran banner yang tersedia bermacam-macam, kita tinggal pilih dan menyesuaikan dengan blog kita.

Untuk proses mendaftar di Project Wonderful gampang, tapi proses approve-nya yang agak membingungkan. Karna ada beberapa kasus aneh yang ditemui ketika kita mendaftarkan blog kita di Project Wonderful. Anehnya adalah, ada blog yang memiliki PR3, Alexa cukup lumayan, bahasa Inggris ditolak. Eh, malah blog bahasa Indonesia dengan PR1 dan Alexa jutaan malah diterima. Saya juga coba daftarkan blog saya yang ini , sampai saat ini belum diterima.  Tapi hal ini jangan mengendurkan semangat, kalaupun ditolak, dicoba lagi aja.

Nah, bagi anda yang punya blog bahasa Indonesia, dengan traffic yang cukup bagus, dengan Alexa yang masih jutaan, dan ingin mendulang US$ recehan (hehe), tidak ada salahnya mencoba mendaftar di Project Wonderful. Apalagi kalau blognya bahasa Inggris dan sudah ikutan entrecard.com, trafficnya kan bagus tuh. Oya, pembayaran dari Project Wonderful menggunakan PayPal, dan bisa withdraw jika sudah memiliki US$10 di account PW anda. Prosesnya cukup cepat. Pengalaman saya, withdraw tanggal 19 Februari 2009, tanggal 20 Februari 2009 sudah masuk ke account PayPal saya. Lumayanlah..

Bagi yang ingin ikutan mengais recehan US$ dan monetize your blog, silahkan aja daftar di www.projectwonderful.com.

66 komentar:

Septian said...

Pertamax kah?
Wah, mantap juga program yg satu ini...kra2 blog ku dterima ga ya? Hmm...
Lama gak mampir neh Bang..

sibaho said...

langsung ke TKP dulu lae... siapa tau rejeki... mauliate godang :D

david said...

Mas gimana cara pembelian VCC tw...saya nggak ngerti....tunjukkin dong bagaimana caranya

Rumah Islami said...

kalo bang budi yang kasih saran pasti ok. akan dicoba :)

Retrira said...

Budi, udah dapet hasil PW belum?

kalu udah bagi-bagi buat beli bolu meranti dong...hihihih :)

z4ro08 said...

Betul mas, daftarnya mudah tapi di approve-nya yang susah, saya udah pernah daftar di PW skitar 3 bulan yang lalu tapi sampai sekarang belum juga di approve mas... binun euy :D

Bang Ir said...

bang....
ga pernah di approve,.heheh...bikin males ahh.

yang instan aza lah...

Persungkur dalam pertandingan bang jadi PR 0,....geli ah

bunda said...

bang
kaya'nya harus blog yg bahasa inggris ya
wah bang budi udah nambah gemuk aja nih $$$nya... siip deh

Cebong Ipiet said...

hehhe asal blog orijinel psti ditrima

reni said...

Hmmm..., ikut, enggak, ikut, enggak, ikut.... Bingung niy bang. Pengen ikutan tapi takut gak di approve...
Kan masih newbi....

Dedot said...

pengen juga dapet dolar tapi lewat photography,hehehehe...

salam kenal
Dedot

M.A said...

boleh juga...kpn kpn dicoba dehhh

Li said...

dipelajari dl bang, kayaknya menarik niy.

tyas said...

tengkiu unfonya, Bud.. pelajari dulu ah..

ifat said...

fat malah bingung daftarnya maz

catantan kecil ifat said...

info nya nti aku coba,,,jelasin detail daftarnya maz budi

Andi said...

Thanks infonya Bang .. segera dicoba ^^

www.katobengke.com said...

wah makasih yah atas infonya....
demi allah aq baru tahu nih........
makasih yah sekali lagi....
aku akan mempelajarinya dolo...
kagak papakan....

boleh kita tukeren link

frizzy said...

Salam hormat untuk pakar blog, mpunya blog ini.
Aku cek dulu ya sob, mantaff...

Cheers, frizzy.

budi said...

nggak ada salahnya pelajari....hehe...kaya..ilmu nujum dipelajari..tks infonya khususnya buat sya yg baru belajar ngeblog...

Zippy said...

Wah, oke juga nih, hehehhe...
Tapi masih belum pede, wonk PayPal'x aja nggak pernah diurus :D

B S K said...

langsung daftar bang :D

Obrolan lepas said...

Infonya keren neh Pak bosss,,

thanks,,,,,

Risti said...

aku sih pgn ikut ,tapi ga punya akun paypal. kalo alertpay bisa ngga Bud ?

chiko said...

Malam Om.. Sowry baru mampir..gi pulang kampung nih jadi susah dapet koneksi internet..hehhehe... Keknya saya tertarik nih Om.. Ikutan ahhhhh...

moses said...

wah...boleh dicoba nih. Makasih infonya bro. Lumayan deh nambah2 receh, hehehe :D

aan said...

MANTAB......langsung olah TKP.

tiyo avianto said...

wah kayaknya menjanjikan nih om

Dinoe said...

Menarik juga infonya..boleh dicoba nih

PNS Go-Blog said...

pernah daftar, tapi gak di-approv, hiks... kejamnya dikau mas PW... hiks

adelafay said...

info yang bagus..
tapi masih bingung, mana yang harus dilakukan terlebih dahulu, bikin acc. Pay Pal atau daftar ke PW?

sepur said...

info mantap bang.
dipelajari dulu deh.
makasih.

Miss Anna said...

weleh another dollar source neh......

Tips Kecantikan said...

ikutan deh om diriku...tapi mbaca2 dolo

The Dexter said...

Langsung di praktekkan. Barangkali saja jodohku dengan dollar jadi terbuka.

Blok c No.3 said...

info yang bagus...
Thx Bos...

Kafe Iklan said...

tadi saya uda nyoba.. di approve ga ya.. :)

yanuar catur rastafara said...

mantep brooo,,
uang,,uang,,dan uang

Kafe Lnard said...

coba dulu ah,
ngisi2 paypal lumayan. hehe

Fanda said...

Lumayan tuh buat yg kesulitan dgn GA...

attayaya said...

tancap mang
semoga aku bisa diapprove

adson said...

Mas carane daftar paypal tanpa credit card gimana?

xander said...

bro apa harus yang punya PR yang bisa daftar apa yang kayak blog ku ga bisa yahhh

devianty said...

waah langsung ke tkp tak coba makasih kang infonya...tapi bantuin ya...?

bdh said...

mantafff sesama pemakai PW :-)

Dinoe said...

Kayaknya perlu dicoba nih bg..bisa nambah2 fasip income he..he

Witha said...

thx buat infonya ya mas Budi..

Aku udah punya account di PW, tp blm punya account di paypal, mana ga punya kartu kredit lagi. Kayanya ini butuh usaha keras sampe bener2 ngerti, maklum baru pertma kalinya aku coba me-monetize blog.

dj tutorial said...

wah info mantap nih..nyoba ah ngajuin..x aja di aprove.thank Mr. BUDI infonya..

Kang Artha said...

mamtap bro...bakal jadi sumber duit baru neh..thanks inponya..project Wonderpulll

nietha said...

langsung ngikuttt

bunda azka said...

Wah... kyknya menarik nih PW. Mo ke TKP ah...
mksh infonya :)

Abiagi Smith said...

aku baru tau yang beginian bang.. trims ya infonya.

Menteri Digital Indonesia said...

infonya OK boss!
SALUT!

mama icel said...

PW? Posisi Wenak?? hahahh...memang enak ya sambil ngeblog dapet recehan dolar pula...wow!!..tapi apa gak bikin blog tambah susah dibuka alias keberatan bang??

Nyante Aza Lae said...

PW???
bener-bener peluang wuenak yah lae..?

Indoman said...

Project wonderful...hmmm

Btw sob, linknya sudah kupasang di blogku...pls link balik ya..tx

Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 said...

sering lihat rekan blogger pasang PW tapi lom daftar, coba dulu ah sapa tahu beruntung :)

Diary Pink said...

mohon pencerahan dari Mas Bud saya masih bingung... hiks...

Lyla said...

wah saya GA aja blm ikutan apalagi ini.. bingung dah....

dotcom said...

tapi kok punya daku belum ada yg ngebid y om :(

masakan kita said...

aq di ajarin dong mas PW nya...aq masih bingung nih...dah daftar dan dah di app...trus gmn lagi...

Uda Ronsi said...

mantap bang...
saya langsung ke TKP...

dhyarga alfin said...

Bang budi..Dhyarga ampe bosen daftar ke PW tp ga di approve2..Kenapa ya...

anung said...

bang bud, masukin kode htmlnya dari mana ya? masih bingung ni (ditunggu pencerahannya)

Gaban said...

mending PW kayanya nih bro
daripada adsense
pake disable segala sih adsese
hihihihihih

kafeforex said...

Program yang menarik juga nih
tapi apakah tdk ada batasan min/max ads space yg bisa ditampilkan.?
Makasih Infonya :D