Sepakbola is Football or Soccer ?

football

Siapa yang tidak tau sepakbola. Mungkin ini adalah olahraga yang paling amat terkenal di muka bumi ini, dan juga yang paling banyak pecintanya. Bisa dibilang lebih dari separuh (mungkin malah 2/3) dari jumlah penduduk planet bumi suka sama olahraga ini. Walaupun bagi sebagian orang sering menanyakan kenapa sih 22 orang orang mau ber-wara-wiri di lapangan hijau hanya mengejar satu (sekali lagi SATU) buah bola. Kenapa ngga di bagiin aja 22 bola biar masing-masing punya bola sendiri (kalo dipikir-pikir sih pemain sepak bola laki-laki emang udah punya 'bola' sendiri..hehe).

Saya juga punya pertanyaan kenapa ya di negaranya Om Obama, sepakbola disebut Soccer bukan yang umum digunakan yaitu Football. Apakah mungkin alasannya ada di gambar berikut ini, sehingga di Amerika disebut Soccer (yang jika diucapkan kadang-kadang bisa jadi sucker). Siapa tau..iya ngga.  Oya, untuk info bagi para sobat blogger, saya ini fans-nya MU. Glory..Glory MANU!

soccer blow2

52 komentar:

Erwin Sapta said...

Pertamax nih... MU banyak bintangnya bang, mudah-mudahan jadi dateng ke Indonesia.

david said...

Hidup Mu.....

marsudiyanto said...

Saya malah ndak begitu suka sepak bola. Saya suka MotoGP

Linda Belle said...

maap, gw tak sepaham... Liverpool jagoan gw hahah... pis yo!!

devianty said...

dukung apa ya....yang pasti RED DEVIL aja kli ya...

Andi said...

hehe Bisa aja nih Pak. jadi asalnya gitu yah disebut soccer haha..ha..ha...

ifat said...

sayang pak aku tak paham ma sepak bola, klo liat pngen saya kasih tuch 22 bola kelapangan biar gk uasah ngejar2 1 bola hahahhahha

just kidding

Atca said...

wahh bang kalo aku milih yang juara n pemainnya yang keren-keren aja dehh..he.he..kaburrrrrrr

KlikDana said...

kalo di US, football kan buat nyebutin maenan yang orang pada tabrak-tabrakan,,makanya soccer buat sepak bola...kalo menurut saya itu juga ya mas,,hehe...

sibaho said...

stujuh sama klikdana di atas... tapi pic nya boleh juga tuh :D

Aditya Ramadhan said...

brAvo sepakBola iNonesia....!!!
Huehehe....
Mudah2an inonesia menang ya lawan Red Devils....

JudithNatalia said...

Saya sendiri gak suka soccer dan football,makanya gak ngerti mau komen apa hehehe...aku komenin picnya aja,kereen!

Rumah Islami said...

hati2 kena RUU prngrfi! just kidding :) anyway, MU is still the best!

ipanks said...

nonton bola bareng yuk om,eh enaknya malah nonton nya di pos ronda ajah skalian nemenin saya ronda hehehe :D

infoker said...

saya ikut nonton bola dunk om

abang said...

saya sebenarnya maniak bola nih, tapi sekarang dah gak sempat lagi hue he

Mo tanya pemain apa aja tua abang hue he

tyas said...

nggak pernah suka yg namanya sepak bola tuh.. capek2 ngejar bola, begitu udah dapet kok ditendang...

Bintang said...

aku juga gak suka sepakbola...pusingggg bawaannya kalo nonton seak bola...anyway, bud..mestinya judulnya gini kenapa yah pemain sepak bola luar negeri orang2 lebih ok dibandingan dengan pemain dalem negeri sendiri...hehehe..jangan marah yah kalo ada pemain sepak bola baca comment gw...yang penting peaceee dehhh

a2i3s said...

Selamat Menjadi Pendukung MU, *tepuk tangan* Saya nda suka sepak bola, cenderung lebih suka Basket dan MotoGP *lirik Pak Mars*, hehe...

pojokjambi said...

hidup juventus...
hehehe piss...

harry seenthing said...

mungkin karena di amerika banyakyang kaget jadhee namanya soccer=sock locker....hayyah gag nyambung yah kang

Achiles™ said...

Kalo aku tetap Milanisti...hehehe..gak ketemu nie MU sama Milan tahun ini di Champhion..Mudah2an ketemu di Champion tahun depan...

embunpagi said...

itulah manusia, sukanya mempersulit diri. ngejar2 bola, setelah dapat ditendang lagi. tapi apapun namanya yang penting sportif gak pakai tinju kayak di ligina/ISL
btw...gambarnya bagus tuh :)

Chiko said...

wakkakak Picnya..lucu bgt.. Mimik wajah na rooney kek keeenakan bgt tuh..wakkakakak

RiP666 said...

hahahahah nice info bro...

wkwkwkwkwk soccer = sucker

bocah gatel said...

wkwkwk...
potonya lucuuu

Anna 'dTeepZ said...

doh si om bisa saja euy.....pic na itu mukanya ngegemesin..jadi inget 'sesuatu'

learningdays said...

hihi... fotona saruuu...

' Li ' said...

MU dunk...^^

Seno 001 said...

Kalo bolanya 22 wasitnya g kebagian he..he..

AndriRistiawan said...

awkkwawkawak
ada ada aja
-_-
SOccer.... soalnya di amerika FOotbal kan udah ada --__--
bingung ntar rancu
gambarnya @_@
ya OLO...
jangan2 yang punya blog juga hobie gitu tuh
KABorr dulu sebelum dijitak
WUHSSSSSSSSHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH

Kang Akoer said...

Sy FAns berat MU, apalagi dulu jamannya ERIC CANTONA.
Mudah-mudahan MU jadi datang ke INDONESIA

nenoneno said...

yeee.. kirain mo nanya beneran kenapa soccer kenapa football.. :S

Zippy said...

Wkekekekekke, gambar'x aneh,,,,
Tulisan'x juga aneh, wkekekekekek.... :D

astri astronot said...

hyahaha~
haloo oomm~
pa kabar ??
kalo football kan yg tubruk2an itu oom~hho~
gambarnya baguss tuhh
jgn ikut2an yya oom
wkwkwk~

- s L i K e R s - said...

I LOVE FOOTBALL AND MAN UTD :D

Bulukun said...
This comment has been removed by the author.
Bulukun said...

SULIT YA!!..MAIN BOLA. wakakaka ... :)

juru gambar yg hebat!! :)

tikno said...

Saya juga fans MU.

Cece™ said...

wahhhhh.. tos dulu bang.. kita sama.. aku juga penggila bola khususnya MANCHESTER UNITED. GLORY-GLORY MANUTD !!!

Walaupun banyak dari pemain MU yang lagi cedera tapi tetap optimis.
Maju terus pantang mundur... :)

dev said...

hahaha..lucu juga tuh gambarnya..
saya juga pecinta si setan merah..

unksenna said...

Your post is very interesting, i have bookmarked your blog for future referrence

manusia biasa said...

wkwkwkwkwkwkwkwkwk

di dunia maya kita teman tapi di sepak bola kita lawan......

because saya penggemar asenal.

adios 4 arsenal....

Lyla said...

wah... pada suka sepak bola ya???

MJ said...

MJ datang... bukan MU ya... tp penggemar Rooney hihih...

jide said...

hdup bola gila..MU guaa bangeet

d3d3 said...

Forza MU...maju terus pantang mundur...

infoker said...

waduh om saya kurang tau dunia persepakbolaan nih

brigadista said...

hi hi hiii,... kalo gitu emang "sucker" hwakakaweakkkkaaawkkk

Nyante Aza Lae said...

bola di Indonesia payah, wasit sering kena timpuk, pmain sering bkelahi...

evan said...

pokoknya gua bola maniac...
terserah football apa soccer

Lyla said...

wah... MU suka tapi biasa aja... saya jarang nonton bola sih... kecuali piala dunia aja...