01 March 2010

Foto Telanjang Massal di Sydney Opera House

Apa yang ada di benak kita, jika mendengar kata telanjang? Tergantung-lah ya…Kalau foto bayi telanjang, mungkin tidak ada apa-apanya. Atau foto Joko Anwar yang pernah telanjang di Circle K – Bintaro. Tapi kalau foto cewe-cewe telanjang seperti Miyabi atau para ‘kelinci’-nya Hugh Hefner pemilik majalah Playboy, mungkin ceritanya jadi lain. Bisa macam-macam, tergantung yang melihat.

Tapi apa yang terjadi jika sekitar 5,200 orang (cowok dan cewek) melakukan telanjang massal? Peristiwa telanjang massal inilah yang terjadi pada saat juru foto Spencer Tunick, melakukan sesi pengambilan foto bugil massal di Opera House, Sydney (1 Maret 2010). Sesi pengambilan gambar ini selama 1 jam dalam berbagai posisi. Dalam arahannya ke para peserta telanjang massal ini, Tunick bilang : "I want all couples to embrace and kiss, all friends to kiss and all strangers to do whatever they want”. Hahaha…mantap kali-lah si Tunick ini. Salah satu peserta telanjang massal ini, Art Rush (19 tahun) mengatakan, "Tidak ada unsur seks yang dikedepankan dalam hal ini tetapi lebih ke unsur seni atau komunitas budaya.".




telanjang_massal_sydney_opera_house

AN impressive 5200 people have shed their clothes to pose naked for renowned photographer Spencer Tunick at the Sydney Opera House.

Nah, yang ini adalah foto pada saat pengaturan peserta foto telanjang massal :



sesi_telanjang_massal_sydey_opera_house

Gambar:theaustralian.com.au/

Artikel Terkait, Silahkan Dibaca:

43 komentar:

lina@women's perspectives said...

Yang satu ini sih tidak mungkin terjadi di Indonesia....
Demi alasan seni, urat malu sudah pada putus kali yaaaa

Nadine said...

gak kedinginan tuh mas? :)

Digital Baca : said...

Hemmm.... Capech Dech....

bisnis interenet said...

waduh....gimana sih kok bisa begitu?....wah jangan sampai ada ide di indo deh....

sosial seni budaya bisnis said...

mungkin jaman dulu..sebelum manusia menemukan yang namanya kain....kaya gini kali ye sob...

dingin dan gampang masuk angin ye...

catatan kecilku said...

Ada-2 saja idenya... kok pada gak malu sih...?

the others.... said...

Kok ada yg mau ikutan ya acara itu..?

kartu kredit said...

Aneh apakah semakin maju budaya atau peradaban berarti sama dgn primitif.

manggis said...

Astagaaa...

Dalam rangka memperingati apa tuuh yaa...? Wah.... jadi pengin ikutan....ha....ha....ha.....

the cats said...

wah.... maknyussss......
asik ya kalo lihat orang2 pada telanjang gitu.. bisa milih2 mana ya yang kira2 montok hehehhe......

cpu said...

wah...

ngeri...bikin aku gregeten....

republik said...

aku hanya bisa ngomong......

WHALHAH.....

Oyah said...

Wehehe... kejutan tuuhhh... gimana kalo demonstrasi di Indonesia pake cara kayak gitu... waaaahhh... pasti banyak yg iqtan dweeechhh... abis itu tukeran nope dweeechh... hehe...

saling berbagi promote burner said...

artiekl kesukaanku nich

soff-tis said...

weleh-weleh, meskipun saya sekuler dan pencinta seni,tapi kalau lihat begituan jadi pusing,dimana nilai seninya?.tapi thanks buat Bang Budi atas sharingnya.

SyahidaComputer said...

Ha..ha... Mungkin mereka sedang latihan untuk persiapan di padang mahsyar kali ya....

Teky said...

wah, kena UU APP tuh harusnya wakakaka. Nemu artikel kaya ginian dimana sih bro? Update postingannya ok banget n teratur banget sih??? Salut ama bro Budi

tekywidjaja[dot]com

isdaryanto.com said...

itu pasti lgi demo mahalnya harga baju..wakakak..cucian deh hare gene ga pake baju..??

HERMAN TAN said...

WEWDEW...
KURANG KERJAAN AJA ORANG2 AUSIE INI...
DASAR EGK PUNYA BUDAYA MALU...
ZZZ

al-basri said...

salam,
entah apa untuk dikatakan...
seni, budaya atau.. trend, rasanya keterbukaan saya belum sampai ke tahap itu, maklum saya orang kampung.
namun,tidak mustahil suatu hari di negeri kita ada yang cenderung ke arah itu demi untuk membuktikan mereka lebih 'open minded' atau untuk meraih 'popularity'.

semoga saja saya terus kuno...hehe
terima kasih infonya sob, semoga sejahtera

Rkeyla said...

Wach...wach...ada - ada aja
dach kyak manusia purba ae
nti klo masuk angin baru tau rasa tuch
hehehe

Dinoe said...

Wah..bugil masal...utk waktu sesi pemotretan itu gak ada sarang lebah yg di ganggu, klu ada bisa berbahaya, bisa besar semua jadinya..benar nggak bang budi..he..he..he..

Btw , met malam bang...

Aryo Halim said...

wah no comment deh soal nudist..syetan senang gak ya mereka telanjang masal? percaya ada syetan penggoda yang bisa membawa kita masuk neraka kan? klo gak percaya buat apa percaya ada tuhan?kenapa manusia turun ke dunia? untuk ujian2 dong. Klo cm "dengan percaya" membawa kita ke surga itu berarti tuhan lebih bodoh dari manusia. Misal, kita percaya si tukinem istri kita, tp gak diberi makan, digebukin, di lecehkan...????itu saja gambaran buat manusia yang mau berpikir. Apalagi percaya pada sesuatu yang salah! yang pasti "Percaya" itu bukan sebuah kebenaran. Bisa dilakukan tesis kok mengenai hal ini. Siapa bilang beragama tidak pake logika!! Klo beragama tidak pake logika bisa2 pohon dikira jelmaan mbah marijan.

Bang Ir Blog said...

Ya, siapa lagi yang bisa seperti itu bang, selain Spencer Tunick...? NudiesGeek

Risma Hutabarat said...

Kayaknya, perbedaan antara seni dan pornografi cuma setipis kulit bawang ya, bang :)

Blog Perempuan Rumahan
Mommy Mayonnaise
Female Stuffs

mimi said...

seperti di zaman purba...batas norma kemanusiaan udah tiada...tamadun udah di tinggalkan kembali ke zaman batu deh..
aduh...moga enggak terjadi di negara ku...Amin...

Dunia ifat said...

apa pada gk malu yah om?

mav ni om budi, ifat baru bisa main, cz baru selesai dengan tugas kuliah

Victorlee.wt said...

hey thanks for visiting :D do visit me back please. smiles for you cheers! :)

Valter said...

Hello my friend, thank you very much for your visit, good weekend with happiness and peace. Hugs Valter.

Berita Indonesia News said...

Ketika orang kita (suku tertentu pedalaman) di Indonesia... memakai baju minim... orang luar bilang tidak beradab. Tetapi ketika mereka telanjang dan berbaju minim ... mereka bilang modern...!!!

Seno said...

Wah, lama sekali kita tidak saling berkunjung ya Bung Budiawan, kayaknya sudah hampir setahun.

Kalo disini kena uu pornografi dan pornoaksi ya Bung Bud.

Aneka Bunga said...

Asik, tak sempetin ah nonton orang telanjang di sini...xixixi..

Notes Me said...

walahhh
kl telanjang semua pada gawat donk

bf said...

Waduh jaman memang udah gila, mengatasnamakan seni menurut saya malah hilang rasa sopan dan kepantasan dari seni macam apa itu? hidup adalah pilihan terserahlah...?

pamuji99 said...

Wah...memang sepertinya ngga ada Aturan tapi Budaya nya kan lain jadi yach santai saja kelihatannya biasa...ngga ada malunya

pamuji99 said...

Wah...memang sepertinya ngga ada Aturan tapi Budaya nya kan lain jadi yach santai saja kelihatannya biasa...ngga ada malunya

Faril said...

apa mereka udah kekuarangan ide untuk sbuah kesenian sampe harus ngelakuin hal yang dilarang oleh semua agama??
pake kalimat "Tidak ada unsur seks yang dikedepankan dalam hal ini tetapi lebih ke unsur seni atau komunitas budaya" lgi,,parah moral mereke...
merke penganut agama apa sih??

Starrfy Seksi said...

Otak mereka udah buntu kali tu.. jadi tenjang2 rame mare. ha..ha...
mantaaf lah

Gadis Seski said...

Kerennn
hajar teruss
mantaf tu

Turunkan Nurdin said...

Duuhh, gambarnya pake dikabur2in segala nih. Bikin penasaran aja..hehe.

[L]ain said...

BUSET!!!
pada ga punya malu semua tuh manusia!

arif said...

waduh ngerinya acaranya......
untug indo gak kyak gini

Desain rumah minimalis jogja said...

Edian rekkk Desain rumah minimalis