Scam Apple Corporation : HP iPhone3G - Gratis

Pernah dapat email dari Apple Corporation yang diforward oleh teman-teman anda seperti di bawah ini? Email berantai yang saya terima dari orang yang mem-forward ke saya malah menambahkan : "Rekan-rekan, gak ada salahnya dicoba..cuma gratis ini..Ada beberapa temen di kantor yang udah dapet lho..."

Hahaha...Memang ngga ada salahnya, tapi mbok ya di cek dulu..Satu, jelas-jelas alamat emailnya  bla bla at mail2europe.com. Masak sih tidak menggunakan alamat email dengan domain perusahaan sendiri? Emang perusahaan segede Apple ngga punya domain? Kedua, apa hubungannya Apple Corporation dengan iPhone? Di Wikipedia disebutkan Apple Corps adalah "multi-armed multimedia corporation founded in January 1968 by British rock band The Beatles to replace their earlier company (Beatles Ltd.) and to form a conglomerate. Kalau perusahaan elektronik & komputer jelas-jelas adalah Apple Inc.

Jelas ini adalah SCAM!.

From: Jakarta Promotion <applecorpjkt@mail2europe.com>
Subject: GRATIS - HP iPhone3G dari AppleCorp
To: <undisclosed-recipients>
Cc:
Pelanggan yang terhormat,
Kami beritahukan kepada seluruh pelanggan bahwa perusahaan kami, Apple Corporation yang berkantor pusat di Cupertino, California US membuka kantor pemasaran di Jakarta, Indonesia.
Produk yang kami pasarkan adalah Hand Phone tipe iPhone3G yang dilengkapi dengan teknologi GPS, Wi-Fi, bluetooth, video-audio, camera-photo, 16GB flash drive capacity, dll.
Details produk kami silakan kunjungi: http://www.apple.com/iphone/specs.html
Untuk peluncuran perdana di Indonesia, kami akan memberikan secara gratis produk terbaru HP iPhone3G yang dilengkapi features seperti diatas.
Dengan memberikan iPhone3G ini, kami berharap akan mendapatkan umpan balik yang berharga dari para pelanggan dan mendapatkan efek promosi berantai yang besar.
Yang harus anda lakukan adalah:
-  Fowardkan pesan ini kepada 20 orang teman. Setelah 2 minggu waktu pengiriman, anda akan menerima sebuah iPhone3G. Sebelumnya kami akan mengontak anda untuk alamat detail pengiriman, atau
-  Forwardkan pesan ini kepada 40 orang, anda akan menerima 2 produk: 1 bh iPhone3G + 1 bh iPod classic berkapasitas 120GB. Detail produk iPod classic kunjungi: http://www.apple.com/ipodclassic
Harap dikirimkan sebuah copy / Cc email kepada: applecorpjkt@mail2europe.com agar kami mengetahui bahwa anda telah memforward pesan ini.
Hormat kami,
Julia Christvanie
Regional Sales Manager
Apple Corporation – Jakarta  Office
Sudirman Square Office Tower, Tower B Lt. 23
JI. Jend Sudirman Kav. 45-46 Jakarta Selatan 12930
Email: applecorpjkt@mail2europe.com

18 komentar:

Erwin Sapta said...

Walaupun scam, tapi masiiih aja ada yg forwardin emailnya hehehehehe

kang tatang said...

Walah..saya hampir tiap hari dapet email spam kayak gini... gak ada kerjaan emang yang kirimnya nih....

salam
kangtatang

Dinoe said...

Email kayak gini memang sering mampir, kita memang perlu hati2 dalam menanggapi hal2 seperti ini..

..salam..

Zippy said...

Oh..io Bang, saya jg pernah dapet.
Tp udah lumayan lama...
Lagian tak cuekin, emang ketahuan scam'x sih =D

Zippy said...

Oh..io Bang, saya jg pernah dapet.
Tp udah lumayan lama...
Lagian tak cuekin, emang ketahuan scam'x sih =D

Anonymous said...
This comment has been removed by a blog administrator.
Dwi said...

yang gratisan pasti laris manis...

Inspirasi Pemuda said...

hwakakakakakakakak. kalo memang mau HP gratis, di Inspirasi PEmuda ada

mel said...

kalau scam gituan masih mending BRo;..yang bikin sebel tuh kalo yg isinya dapet undian lottery ber juta2 dollar,,,,,dalam hati kadang mikir,,andai aja ini beneran hehhee

online online said...

sebenernya tujuannya apa yah,,kaya ga ada kerjaan aja,,atau emang hobbynya ngerjain org kali yah

xander said...

aku sering kali dapat kayak ginian bang tp tak ku pedulikan

Willyo Alsyah P. Isman said...

Di email ku sering banget dapat ke' gini ni dan setiap hari !!! menumenuhin email aja...tapi yah..usaha orang...yang penting kita jangan terpengaruh aja.

deINDIES said...

heran masih banyak pula yg mo forward, yah harapan mo yg gratisan, ga ada yg gratisan dong sekarang, klo mau yah usaha dengan kerja keras

andro_simar said...

scammernya ngak kreatif ya bang.. hehe.. :D

Ocim said...

langsung meluncur ke TKP kalau yang gratisan mah hehehe

reni said...

Ada juga ya orang-2 yang 'kratif' spt itu hahahaha....

Trihas said...

Wah...saya juga dapet email seperti itu 3 minggu yang lalu, dan sudah saya forward ke 40 alamat email. Gak ada apa-apa...
ternyata SCAM.....

sepatu futsal said...

Oh.. Ternyata scam..
Thanks untuk infonya