Galaxi Bima Sakti

"Space, the final frontier. These are the voyages of the starship Enterprise. Its continuing mission: to explore strange new worlds, to seek out new life and new civilizations, to boldly go where no one has gone before!"

Kalimat di atas merupakan kalimat pembuka yang diucapkan oleh Capt. Jean Luc Picard di setiap episode film tv yang sangat kondang, Star Trek: The Next Generation. Film ini menceritakan pengalaman Capt. Jean Luc Picard yang merupakan Capt. dari kapal USS Enterprise-D dan Enterprise-E dengan kru-nya dalam menjelajahi ruang angkasa yang tidak bertepi. Di dalam penjelajahannya ke luar dari galaxi kita, mereka bertemu dengan mahkluk-mahluk lain yang memiliki bentuk aneka rupa.

Galaksi adalah gugusan dari miliaran bintang-bintang. Biasanya sekitar 100 miliar bintang. Galaksi memiliki berbagai bentuk seperti spiral, cakram, elips atau tidak beraturan. Galaksi tempat tatasurya kita adalah galaksi Bima Sakti (Milky Way). Jumlah galaksi di jagad sekarang ini diperkirakan ada sekitar 100 miliar galaksi. Galaksi lain yang terkenal adalah galaksi Andromeda, dan galaksi Magelhan.

Yang sering menjadi pertanyaan bagi saya adalah : dari sekian banyaknya galaxi - di luar galaxi kita - apakah hanya kita, manusia yang ada di luar angkasa sana? Apakah fenomena UFO dan mahluk ruang angkasa yang katanya sudah sering blogwalking ke bumi, dapat menjadi bukti bahwa ada mahluk lain selain manusia? Apakah area 51 yang berada di Gurun Nevada, Las Vegas yang disinyalir sebagai tempat penyimpanan Extra Terrestrial (ET) yang dibekukan serta merakit ulang pesawat UFO yang jatuh, juga menjadi bukti bahwa kita tidak sendirian? Masak sih dari 100 miliar galaxi, hanya galaxi bima sakti saja yang memiliki mahluk hidup?

Mungkin perlu beberapa tahun atau puluhan tahun lagi, sampai manusia bisa menemukan teknologi pesawat yang super duper canggih, yang dapat menjelajahi luar angkasa seperti di film Star Trek, sekaligus membuktikan bahwa hanya kita - manusia - yang ada di jagad angkasa ini, atau malah bertemu dengan mahluk hidup lainnya. Yang jelas untuk saat ini, saya termasuk yang percaya bahwa di luar bumi yang kita huni saat ini, ada mahluk lain yang mendiami galaxi-galaxi lainnya. Kita tidak sendirian di ruang angkasa yang tidak memiliki tepi ini. We are not alone.

Engage!

55 komentar:

eri-communicator said...

Saya juga sepakat dengan abang diluar bumi sana dan digalaxi lain pasti ada kehudupan yang selama ini masih menjadi misteri bagi kita semua.

eri-communicator said...

melintas langsung mampir baca-baca dan menyapa sobat....how're you??? B-)

Emo761 said...

beleave or not.......
jaah.... hihihi

buwel said...

yups kalo kehidupan di galaxy lain kan belum mustahil adanya ...hehehhe

duniabasket said...

pastinya manusia gak sendirian di alam semesta ini, mungkin jg itu manusia nenek moyang kita ? gak ada yg gak munkin kan :)

bayunature said...

menarik sekali, bahwa kita mulai sadar atau disadarkan bahwa, dunia adalah tempat untuk berbagi..

lusalary said...

menarik infonya sob!1 kayaknya di planet5 lain juga ada mahluknya!!jadi manusia nggak sendirian masih ada temanya dari planet lain!!

Fanda said...

Tak ada yg tahu pasti, tp menarik jg utk berandai-andai, kyk apa ya mereka? seperti yg digambarkan dlm film ET itukah? Apakah mereka akn bersahabat?...

kakve_santi said...

kenal dunk sama aliennya..
:D

Andie Gokil said...

nice post dude.

eh, ada award di buatmu teman.
ambil yah.
hehehe

senoaji said...

kayak tuturannya Al-Ghazali bumi yg kita diami ini gak lebih dari sebutir debu di alam semesta yg amat besar dan megah dan penuh dgn kehidupan dan makhluk hidupnya.

mungkin juga lhooo

andro_simar said...

antara ada dan tiada,, hehe,, yang jelasnya I'm not alone :D

saint_54f said...

Kalo daku seh gak percaya? kenapa? soalnya belum pernah ketemu...kekekekk

E R I S K A N B L O G said...

Jangankan diluar sana sob, di Bumi aja kita berdampingan dengan makhluk halus lainnya, Hi,,,, wkwkwkwk,,,,

kha said...

aku mah percaya ga percaya, yah kalo pun mereka itu ada....asal ga macem2 ya gpp,malahan aku bakal blg yuk kita temenan.....
tapi yang pasti aku orang bumi asli, lahir dan besar di bumu

Kelebar Malam said...

Salam persahabatan..sesungguhnya alam semesta adalah ciptaan yg maha esa yg penuh dgn keajaipan dan rahsia. Setiap makhluk ciptaannya ditebarkan keseluruh alam dan kita adalah salah satu daripada ciptaannya. Secara peribadi saya percaya terdapat kehidupan lain yg mendiami salah satu daripada planet di mana-mana galaksi diluar sana...

Dinoe said...

Rahasia alam , rahasia yang penuh tanda tanya....oh ya bang kapan ya makhluk angkasa itu mau blogwalking ke blog saya ha..ha...(maaf bg bercanda)

genial said...

setuju kang :) we are not alone :)
btw... pelem na dikit lagi keluar tuh kang :) udah siap2 lom???

daniel said...

gua seneng hal hal berbau luar angkasa...ajaib

M. K. Anam said...

Yup, saya menyoroti pendapat mengenai keberadaan UFO. Konon kabarnya beberapa bukti telah di temukan dan sempat direkam oleh manusia. Anda bisa menyimak beberapa contoh klip di youtube.com yang disebutkan merupakan bukti kebradaan UFO

Able said...

alam semesta seluas apa ya...?
dimana ujungnya...?
hmmmmm misteri yang sangat menarik...

ponco said...

hello bos..
aku gi coba bikin blog nih..
mampir dan kasih comment ya..
maap jelek
trims

harry seenthing said...

keren buanget nih kang tlisannya ampe ufo bw juga yah

Wisata SEO Sadau said...

walah dah rame lagi... hehehe.. btw, bener atau tidak nya kita sendiri atau ada mahluk lain di jagad raya ini biar lah menjadi rahasia illahi(lagu ari lasso) hehehe.. keep share pak...

Li said...

kita tunggu saja...
tp yakin kok ada mahluk lain yang mendiami galaxi-galaxi lainnya

pram said...

tuhanku maha esa, tuhanku maha besar, tuhanku maha luas...

tukang arsip said...

hanya tuhan yang mengetahuinya.....

Mohon dukungan

Pixel said...

Karena jagad raya ini sangat luas, emang ada kemungkinan ada mahluk lain di luar bumi. Comment back ya boz.

donna novita said...

we will never be alone

reni said...

Selama ini memang masih jadi misteri. Tapi rasanya gak ada yang gak mungkin bagi Tuhan....

NoRLaNd said...

Perna dnger juga se ne info.. tp ga terlalu jelas info yang seblom nya ku dngar.. Artikel ini kek na lebih mantap de :D

indoneter said...

wow... bs pindah-pindah galaksi dong..

Goo_blog said...

saya masih bertanya2 apakah mahluk luar angkasa merupkan mmutasi dari manusia abad moderen alias kita yang menghuni bumi sudah lama kemudian menciptakan teknologi dan menyesuikan diri dengan lingkungan luar angkasa karena bumi akan hancur..dan mereka datang ke bumi pada abad2 18 hanya untuk memberi pesan menjaga bumi......atau mereka sang penguasa...itula Ilmu saint ...numpang komen mas

nubie said...

wah, kebetulan yg sangat menyenangkan, googling mau cari info tentang galaksi-galaksi selain bima sakti,akhirnya nemu disini, sebenarnya mau cari info tentang jenis-jenis Matahari (dgr2 ada yang namanya Antares dan Acturus, bnr gag ya), tapi gapapa dapat info tentang galaksi juga bonus lain. thx infonya.

Bintang said...

we are not alone..im not alone..i have hubby n farrell beside me..hehehe

Bintang said...

anyway,kenapa sih aku gak pernah jadi yg pertama comment disini...huhhh...sebelllll

Witha said...

makhluk lain selain makhluk bumi memang slalu membuatku penasaran..

yanuar catur rastafara said...

biarkanlah yang diluar sana menjadi rahasia alam
dan kita harus menjaga keseimbangan alamnya
hehehehee

firmanzr said...

klo aq sih antara percaya dan g' percaya..

Yudie said...

klo disimak dari laporan adanya UFO (Unidentified Flying Object), kayanya ada makhluk lain diluar sana selain kita. Tapi sampai sekarang blom ada bukti resmi yang dilansir...

Miss Anna said...

pasti ada lah om kehidupan diluar bumi.....hmmmm tapi sapa yah penghuninya

Ani said...

Aku sendiri juga sering bertanya2 kok, apakah cerita2 mahluk luar angkasa spt di film2 itu bener2 nyata. Hingga hari ini semuanya masih penuh misteri bukan ?

Angga Weblog said...

Wah sama .. aku juga termasuk orang yg percaya kalo "we are not alone".
mungkin di tempat yang jauuhh sekali dan tidak / belum terjangkau.

Taktiku said...

Bener om, saya juga percaya bahwa manusia tidak hidup sendiri, masih ada kehidupan yang lain selain kehidupan dibumi.

Inviter said...

pass itu omss 'we aro not alone'

pasti ada lagi nich yang belom memeperkenalkan diri di luar sana eheheheh di luar mana gw gk tau yang pasti, ada tu ^_^

nice post om

Hendro

Obrolan lepas said...

Ah gak ada itu,, Aku tidak percaya karena kitab agama tidak pernah menceritakan hal ini dari sekian banyak agama tidak ada satu kitap pun yang menceritakan hal ini, bukankah tuhan itu maha tau, Lagian juga Tuhan pasti akan menceritakan apa yang sudah diciptakannya.

Atau memang kita sudah tidak percaya akan tuhan atau kitap yang sekarang kita beriman.

Atau memang saya yang belum banyak tau,,hehe.

karila said...

Hehehe that's the wonder of the universe...
Apa yang kita tahu sekarang, mungkin akan jadi tidak relevan esok...
Dengan pertambahnya pengetahuan kita, membuat kita sadar bahwa semakin banyak yang kita tidak tahu..
Me personally, I believe God is Great..Jadi tidak ada yang mustahil...
Entah itu kehidupan lain di luar angkasa atau kehidupan luar biasa di bumi ini :)

Lyla said...

baru kenalan sama alien ya bang hehe...

tito said...

waahh... ternyata diluar sana rame juga ya... mari kapan2 kita berlibur kesana... hehe.. :)

Dinoe said...

Dunia dipenuhi misteri yg byk blm terjawab..termasuk alam angkasa

SECONAZ said...

ONLY 1 WORD...WAW..

raihan said...

yes i agree we not alone in more many galaksi,

i'disastra said...

Luas sekali bang , alam semesta ini... terlalu kecil jika bumi ini dibandingkan dengan semuannya

Denny said...

wah kalo di lihat2 memang ga ada abisnya angkasa raya ini.

semoga pada sadar kalo di atas langit masih ada langit,,, *halah

Anonymous said...

buat surat undangan aj ma mahluk2 tuh.biar datang k bumi..^,^