Mendingan Blogwalking daripada baca koran

ZOMBIE_WALK_2008_117Gila....gendeng...hari ini baca koran hari ini tanggal selasa duapuluh satu oktober duaribudelapan isi beritanya ga ada yang menggembirakan. Semuanya suram. Ini gara-gara si Uncle Sam lagi batuk-batuk dan kena flu berat.

Coba deh baca beberapa artikel yang saya ambil dari dua media cetak, Kompas dan Kontan.

Yang ini dari Kompas :

Krisis Keuangan, 20 Juta Pekerja Akan Kehilangan Pekerjaan.....Ekonomi China Terimbas Krisis.....Harga Anjlok, Petani Karet Tidak Menyadap....Tangki CPO di Belawan, Sumut Telah Penuh (Karena menunggu harga CPO membaik)....Harga TBS (Tanda Buah Segar) hanya Rp. 150-200/kg....Pengangguran Meningkat, Sumut Tempati Peringkat Kelima...Nelayan Di Dompak Makin Sulit Cari Ikan.

Dari Kontan :

Pemerintah Tidak Mau Hapus Pajak Ekspor CPO...PHK Massal Mulai Mengancam Industri TPT....Permintaan Pulp dan Kertas Anjlok 30%...Ekonomi China Hanya Tumbuh 9%...Bekas Dubes Untuk China Jadi Tersangka.

Trus, belum lagi mengenai ban Merpati yang pecah di Bandara Hasanuddin (pake ban masak sih, bukan tubless), Astro yang berhenti siaran, saham-saham yang masih rontok.

Koq ya suram gitu ya...jadi pusing sendiri.

Makanya mendingan blogwalking deh..mampir-mampir ke blog teman-temans..

Baca artikel gendeng di blogendeng, teriak-teriak di rumahnya manusia biasa, liat rambutku ngombak banyu segoro kidul cah edan erna, ketemu sama sesama fosil,  cari ilmu yg sehat di anna 'de Teepz, cari game di blog adik Chaca, makan gudeg di rumahnya Mbak Lyla, baca motivasi di Bang Ir, belajar Page Review sama Andirich, gangguin yang lagi belajar Dian Herlinawati, trus bisa terbang ke Italy ketemu sheila, ke Jepang moshi-moshi nika, menggapai bintang di UAE, ada juga cik puteri ezza di Malaysia, kalo cape bisa mampir ke rumah hellen, sambil menikmati ijonya dedauan di Venie Viktoria, sambil makan empek-empek di beranda rumah ezza, pake krupuk sanjay-nya david, dan yang lain-lainnya, etc, etc, dsb-nya, dsb-nya, yang belum bisa disebutkan disini semuanya (hayoooo...yang belum disebut, silahkan protes di kolom koment...Smile 

Kayaknya lebih enak blogwalking, daripada baca berita-berita suram itu.  Dalam satu atau dua jam udah terhibur. Benar ga? Oya, terakhir, mampir untuk melihat blog ramah a.k.a banyak nyengir ningtyas (gue berani jamin, link yang terakhir, pasti di-klik paling banyak...mbak ning, kalo traffic sampeyan membludak, aku minta traktir..Open-mouthed)

Blogwalking itu enak dan perlu (pinjam tag-nya majalah Tempo).

Reblog this post [with Zemanta]

32 komentar:

ezZa said...

PERTAMAX...

wah bisa aja nih idenya mas budi...

hehehehe...

nama gwa masuk oi...

berhubung gwa pada dasarnya gak hobi baca koran, ya gwa lebih milih blogwalking deh...

hee...

mari mampir dirumahku, ada pempek lo...

wakakakkakaakk...

BloGendeng said...

Bro, baca korannya juga online pasti nikmoooott....
Wahh namaku masuk tuhh asiik tengkiu somat,bozz
Mari kita walking-walkingan ok? Semakin erat dalam persaudaraan.
Ciayoooooo....

adealfay said...

kok nama saya ga ditulis? hikss..
saya juga lebih memilih blogwalking dari pada baca koran, cape deehhhhhhh.....

Budiawan Hutasoit said...

@adealfay...protes pertamaxx masuk..kita hitung bersama...hehe..jgn khawatir mbak..walaupun ga tertulis, tapi kalo bw pasti mampir koq..

Budiawan Hutasoit said...

@bintang...wah, udah kecanduan tuh..tapi lebih baik kecanduan blogwlaking daripada kecanduan narkoba..oya, kalo abis bw, jgn lupa pulang ya mbak..:-)

Judotens Maulid Budiarto said...

wahh..om jalan2 ke lapak ogut doooong..
hehehe

Lyla said...

wahhh... iya nih... aku suka blogwalking sama ngeplurk dehh heehe... ehh sama liat film tuh ada tokohnya hihihi ada fotonya mas Budiawan :D

Budiawan Hutasoit said...

@lyla...nah,kalo kasih komen yg sopan kan enak ya mbak..moso' ada yg blm kenal, kasih komen yg kurang sehat di blog-nya mbak..award yg jelas dibilang ga jelas...errghhhhh...blm pernah didatangi sama yg di gambar ini kali ya..Plurk..oh plurk..

Lyla said...

hehehe iya tuh mas.. dah baca ya mass... lah wong kagak kenal juga dah maen todong aja hehehe...

Btw enak hobi ngeplurk sama ngeblog dari pada hobi narkoba ya gakkk???
Oya kalo mau makan gudeg di tempatnya Yu Djum aja ya... hehehe

Budiawan Hutasoit said...

@judotens...lho, hari ini aku udah ulak-alik ke lapak sampeyan, trus udah belanja oleh2...tapi koq ga dikasih minum ya...hehehe

Budiawan Hutasoit said...

@lyla...hmmm...kalo nanti pas saya jalan2 ke jogja, mampir deh ke Yu Djum..pls company me ya..matur nuwun..

Qittun said...

Hore.. blog saya ndak ada...

Blog saya jangan di link mas *Ngarep... isinya menyesatkan...

xixixiiii...

pranajayas said...

Indosat blog contest ikutan yuk !!!

andi said...

"pinjami aku link kamu"....wah hebat ya. pagi2 sudah nimbrung komentar....berkibarlah beberapa link di post-nya...bertaburan backlink. Heheh...trim dah ikut numpang keren.

Budiawan Hutasoit said...

@qittun...ini dia nih...low profiel high profit...hehe

Budiawan Hutasoit said...

@pranajayas...cara-ne piye..mas..

Budiawan Hutasoit said...

@andi....tks bang...giving is receiving kan..salam sukses..

[googleholic] said...

buat BW community,yo..?

manusia biasa said...

wkakakakakakakakak....... masa tempat manusia biasa dijadikan temapat teriak2 doank wahhhhhhhhh. thanks ya sekalian numpang eksis. sebagai tanda terima kasih adsensenya aja ah yang aku klik jadi inpas ya. wkwkwkwkwkwkwkwk,

Redline said...

wah kasian bapak saya yg petani sawit... bisa2 kembali makan gambas lg bang... kl sawit ambrol diharga ratusan... padahal sudah banyak yg beralih ke kebun sawit larena kemarin booming

Budiawan Hutasoit said...

@[googleholic]...ayooo..gimana cara dan siapa yg mau memulai..ajakan yg bagus nih..

Budiawan Hutasoit said...

@manusia biasa...lho..emang kapan liat manusia biasa bw tanpa teriak..wayooo..kapan..pasti dgn ciri khasnya...hoiiiiiiiiiiii...anyhowtks ya udah klik adsensenya...you are my man...:-)

Budiawan Hutasoit said...

@redline...sudah banyak petani sawit yg putus asa dgn harga TBS yg hanya Rp. 150/kg. sementara harga pupuk belum ada tanda2 akan turun.skrg ini jadi serba salah..ga dipanen, sawitnya rusak, dipanen, bukan dapet duit, malah mengeluarkan duit...mudah2an pemerintah ada jalan keluarnya..(kalo menurut saya sih jalan keluarnya yg ada tanda EXIT..benar ga sih...kwakakaakak..)

tyas said...

hihihi.... ada namaku nangkring di sini yaa...

bw emang bisa ngalahin keasikan ber-apa aja...

asalkan inet nggak lagi lemot kaya gini.. huhu...

jedug.. jedug.. *lagi mbenturin mouse ke kepala..*
(dua kali aja ah, sakiit...!)

Budiawan Hutasoit said...

@tyas...emang inet-nya lagi kenapa tuh mbak..koq jadi lemot...dibawa ke mak erot aja..lho..hubungannya apa coba...

bisnis internet said...

wah bagaimana ya caranya agar bisnis interner kesangkut di blog ini ya?
pasti asyik dan keren,...
(berkhayal,.....)
thx atas tumpangannya,...

Budiawan Hutasoit said...

@bisnis internet...hayuuuu atuh...mau-nya gimana..kita fasilitasi deh..

brigadista said...

Wuuaaaachhh,....nggak disebutiiin,....!!!!

Budiawan Hutasoit said...

@brigadista...protes yg kedua..catettt...hehe

ANNA said...

Hayyah nama indahku masuk warta berita blog ene *mode GR on*.....btw setuju bro...mending blogwalking dan ngeblog every day, every minute ( hayyah bahasa yg tdk aq mengerti )....aq aj bs nyuekin tv dan tabloid langgananku gara2 kenal blog.....pamit dulu ah mo ngeblog lagi.....wassalam

fathman said...

PROTES PROTES!!!!!!!!!!!!!!!
hayah...

Budiawan Hutasoit said...

@fathman...protes diterima dengan lapang dada...matur nuwun...