Comment1

Wah udah mau dekat tahun baru koq jadi agak malas posting ya. Sudah terbawa sama suasana tahun baru. Men sana in corpore sano..yang artinya badan di sini pikiran di sono. Nyambung ngga sih. Tapi berhubung my sista Laurancia Susan udah shout di SB saya, maka tangan-pun jadi gatal untuk bikin postingan. Walaupun postingannya ngga bermutu. Hehe.

Kegiatan yang pasti dilakukan para blogger-mania adalah meninggalkan komen (comment) di blog yang dikunjungi, seperti Mbak Anna yang jadi Top Commentator di blog yang super duper bagus ini (LOL). 

Nah sering-kali atau pada umumnya teman-teman blogger terutama yang menggunakan Blogger/Blogspot pasti menggunakan Blogger Profile pada saat memberikan komen. Mungkin alasannya dari segi praktis aja. Biar ngga cape-cape untuk mengetikkan nama dan url kalau menggunakan Name/URL. Lalu kenapa sih disarankan menggunakan Name/URL dibandingkan Blogger Profile.

(1). Banyak dari para sobat blogger yang punya lebih dari satu blog. Bahkan ada yang punya sampe 10. Nah, bayangkan kalo ngasih komen dan menggunakan Blogger Profile, pasti cukup sulit mencari blognya diantara daftar Blogger Profilenya. Kalau cuman punya 1-2 blog sih rada-rada gampang. Pilihannya cuman 2. Tapi kalo 10..yaiikksss..tak mungkin-lah awak klik semua blognya. Tapi kalau menggunakan Name/URL, akan memudahkan. Betul tidak?

(2) Dengan menggunakan Name/URL akan membantu mendatangkan tamu/visitor/reader. Para tamu/reader ini pasti lebih memilih mengunjungi blog teman daripada ke Blog Profile.

(3) Satu lagi yang paling banyak di cari adalah, dengan menggunakan Name/URL maka kita akan mendapatkan link back. Apalagi kalau blognya sudah mennggunakan "DO FOLLOW". Seperti blog ini.Smile

Comment2 Jadi, dari sekarang mulailah menggunakan Name/URL pada saat meninggalkan komen di blog yang dikunjungi. Gunakan Blog Profile pada saat membalas komen di blog kita sendiri.

Bagi yang lebih ahli mengenai artikel ini, tolong dikoreksi atau ditambahkan ya..soalnya saya ngga ahli yang begini-begini. Ini postingan iseng sambil dropping entrecard yang sampe sekarang udah ngumpulin 11.000 credit yang nantinya mau dituker paket untuk ketemu sama Keluarga Obama Yang Sedang Pindahan untuk menghadiri acara pelantikan Mas Obama.

Gimana..postingannya ngga bermutu khan? Apa saya bilang.Baring teeth

60 komentar:

laurencia said...

bang Budi ...
namanya salah tulis tuh ..
ditunggu bubur merah putihnya kalo mau ganti2 nama hohoho ..

JudithNatalia said...

kata siap gak bermutu...bermutu kok,bermutuuuuu...

Erik said...

Bagus bang, memang hal ini banyak terjadi, termasuk saya.

Tapi sekarang saya sudah pake URL, kecuali gak disediakan tempat URLnya

Bang Ir said...

Bang...cepet-cepet jual poin entrecard-nya keburu ga laku....hehe canda deng.

Hebat Blog lagi selain ini yg pake entrecard ..?

-G- said...

Ho-oh, iya kok darling, jaminan mutu kok! Nyobain ah pake Name and URL, tuuuh kan berguna kok..

ikhsan said...

di coba pak

indungg said...

Test,.nyoba komeng pake url...
Gratis komeng di rumahku..
Salam n Sukses

marsudiyanto said...

Saya sangat2 setuju Mas Budiawan...
Masuk ke profil ngurangi semangat...

adealfay said...

setujuuuuuuuu....
pake url lebih cepat untuk kunjungan balik...
wokeh lho bang postingannya :)

CHIKO said...

iya OM budi.. saya juga baru tahuu.. hehhee.. nih lansung nyoba posting ke blog Om Budi.. Acara apa nih menyambut tahun Baru??

Atca said...

Idem sama semua mas Budi..
setuju sekali..

abang said...

Abang gak bisa komen kalo gak ada pilihan NAME/ URL nya ..

Jadi kepada kawan2 yang gak nyediakan pilihan ini, mohon maaf ya ....he3

*numpang minta maaf di blognya bang budi

Seno said...

Setuju bung Budi, bahkan juga ada yang profilenya g mau dipublic jadi g bisa dikunjungi balik he..he...

Sip, seandainya semua baca ini bung. Salam.

yanuar said...

mbak judith sama mas budi dapat award nich, kunjungi di www.blogmogmotivasi.co.cc...congrats

harry seenthing said...

wah bagus sekali kang, aku ngerti dech sekarang...thanks for ur articles yah kang

Anna 'dTeepZ said...

duh nama indahku disebut2 euy....jadi malu....*pede aja lagi*..

emang om...lebih simple pake akun blogger...tapi ql blognya lbh dr sepuluh yah mbok ya pake url ......biar gampang yang klik....

penting koq om postinganya, bisa buat pelajaran yang belum tau....dan ngingetin yang udah lupa.....hehehehe....hepi new year om

bintang said...

waahhhh...aku bukan salah satu top commentator disini dong yahhh...

Septian said...

satu kekurangan blogger bila pakai name and url adalah gak munculnya foto dari pemberi komentar..soalnya gak support gravatar seh..but,,it's ok lah.. :D

NdesO said...

Wah, EC creditnya udah 11000 ya? Aku aja baru 450an :(

nitnot said...

gitu yach...
barU tau dech heheh..
keman ja yach nita..ko baru ngeh...
^_^

heppy day buat cemuanya....
^_^

indra putu achyar said...

met pagi kang... gimana kabarnya hari ini...sehat-kah? semoga begitu ya kang...

HoneyBUZZin said...

Hahaha...I felt the same too...sooo lazy to update blog.
I just handle 2blogs...itupun susah..
anyway...Keep it up! You blog well!
3 cheers bro!

goresan pena said...

hahahhaha...ada2 aja mas budi...
tapi saya selalu senang baca posting2nya... manfaat n mutu kok...thx yah tips nya...

FATAMORGANA said...

gitu tho. ngarti deh.

win said...

tetap bermutu kok mas,ngomong2 soal ec,hebat udah bisa 11.000
1000 Entrecard Credits - USD$6.00

5000 Entrecard Credits - USD$29.00

10000 Entrecard Credits - USD$56.00

25000 Entrecard Credits - USD$125.0

yanuar said...

seep mas, oya dapat award dari saya, silahkan ambil diblog ku ya..

david said...

wah keren nech.....

brigadista said...

Kapan aku jadi top komentator ya??? selamat taon baru ya...

devianty said...

siiip kang tipsnya trims...ya happy new year

yanuar said...

tahun 2008 tinggal sehari lagi, apa yang akan diperbuat ditahun berikutnya?

Maman said...

Betul Bang ... bingung klo yang ngasih komentar pake blog profile setelah dibuka ternyata si komentator punya lima blog .... jadi kerja bakti ... he.. he.. he...
Matabs postingnya ..

wirati said...

iay aku juga pakai nama dan URL kok. Oh iya, salam ama Obama, katakan kalau saya suka ama dia yachhhh, makase mas.......

MU Fans said...

bang, ikut join di "My Google Friend Connect" pnyku ya...Aq dah ikut di "Followers" pny abang...Ok bang..

Kristina Dian Safitry said...

asyikkk..dapat masukan...

Dews said...

Wah, artikel ga bermutu yang bagus... Heheh... Kalo bang Budi bikin ga bermutu aja bermanfaat begini, apalagi yang bermutu yaa...? :)

ipanks said...

Mampir ke blog ku dunk, ada sesuatu utk Anda.makasih, saya tunggu lho :D

lookj said...

mantap mas postingannya, saya aja baru kepikiran tuh...

Wisata Lampung said...

bener juga tuh mas, waktu saya masih pake blogspot ngga kepirikan ttg itu, he3x Anyway selamat tahun baru 2009, semoga tahun baru membawa kesuksesan bagi kita semua, amiin Salam kenal dari Lampung :)

Arya said...

wah pencerahan banget bang...
dapet link back dari fasilitas do follow di site super duper bagus dengan page rank 3

tyas said...

aku selalu pake name/URL kalo mau nyepam di sini... hehehe....

jetra said...

contohnya gini ini kan, Bud....?

lady said...

makasih infonya, Bud.... jadi terinspirasi bikin postingan dg topik ini di blogku...

rozy said...

terus cara menambahkan username dan url itu gimana caranya bro ?

oeoes said...

postingan yang bagus kang, nice info nih bagi nubie kayak aku ini

tikno said...

Posting Anda hampir semuanya bermutu kog.

My Journey said...

hahaha... aku kalo koment selalu pake URL gak pernah pake google account kecuali yang punya blog gak menyediakan koment pake URL :)

Lyla said...

mau numpang nulis koment juga hehehe... maap nih baru mulai sedikit aktif berkunjung :)

Nyante Aza Lae said...

iya nihh..gak "bermutu"..tetep awet muda koqq...ha..haa

MITRA said...

waduhhh tadinya saya juga mo nulis ini, tapi ternyata dah keduluan bang budi, ya udah saya ikut nglink aja deh kesisni

yulia said...

ohh..gtu toch, baru taw ^^

dab-penyoblog.co.cc said...

Klo aku seh lebih seneng pake OpenID bro....

Andi said...

oke deh Pak. thanks banget INfonya n Salam kenal buat para commentator disini :D

hengky said...

Thanks infonya ...

Abiagi Smith said...

meski telat ..aku mau nyoba juga mas. untung aku cuma bikin satu blog aja..

abie said...

test 123 jangan tertawa ..kalau tersenyum boleh,,ini mah nyoba dulu yaa

tonibanzai said...

thnx bang buat comment yang bagus, langsung ke TKP aja

lovepassword said...

Aku dari dulu juga lebih senang masukkin URL, karena nggak perlu repot masukkin password kalo di blogger profile. Ternyata memang lebih baik kayaknya :)

Kaos Bernard Bear said...

ya wis aku komennya pake name/url deh.. :D

Turunkan Nurdin said...

Gue suka artikel ini.

karila arilex said...

Sekarang nulisnya pake url kok bang :D