The Secret Scrolls - The Truth about Gratitude

The Secret - O Segredo, Rhonda Byrne

Hari ini di SB saya, Kios Info ada  info mengenai postingan dia yang sangat bagus, bagaimana untuk tetap tersenyum dan bersyukur jika keadaan kita seperti ini.  Saya langsung teringat bahwa saya juga pernah posting mengenai seorang gadis yang hanya memiliki - sekali lagi - hanya memiliki sebuah tangah kiri, tanpa ke-dua kaki dan tangan kanan tapi dapat melakukan hal-hal yang bagi kita yang 'lengkap' sepertinya itu tidak mungkin. Bisa baca di sini. Mungkin mereka pernah mengeluh. Tapi saya yakin mereka ini lebih banyak mengucapkan Gratitude dan juga Feel Good.

Dalam bukunya yang sangat terkenal The Secret, Rhonda Byrne amat sangat menekankan hal Gratitude ini. Dari newsletter yang saya terima via Secret Scrolls hari ini juga menceritakan The Truth about Gratitude. Sori, kalau ini bahasa Inggris, tapi para sahabat kan bisa memanfaatkan jasa Google Translate (walaupun ngga pas-pas banget terjemahannya). Ini dia :

The greatest thief of human happiness and abundance is ungratefulness. Any lack in our lives - whether in money, health, or relationships - is simply the evidence of a lack of gratitude. If you focus on lack you are not being grateful, and that will bring more lack into your life. Yet the simple state of radiating gratitude summons everything to you.

No matter who you are or where you are, you can change your life with gratitude, but you must feel it with your whole heart and radiate it from every cell. Gratitude is not a mental exercise, and in fact, if you simply use your mind for gratitude it will have little or no power. True gratitude comes from your heart!  You must think gratitude through your heart, speak gratitude through your heart, and feel it intensely in your heart.

Then practice gratitude relentlessly. As you practice gratitude you will attract more thoughts and feelings of gratitude. In a short time your entire being will be saturated with it, and you will experience a happiness that is beyond what you can imagine. This is what is ahead for you when you choose gratitude as your way of life. And if you can really live in this highest state of gratitude, you will never have to ask for anything. Everything you want will be given to you before you even ask, because gratitude is the magnetic substance that opens every single door in the Universe.

Jadi..pilih yang mana? Mengeluuuuuuh terus..kalau saya ini kurang ini-lah, kurang itu-lah sehingga will bring more lack into your life.

Atau practice gratitude relentlessly sehingga everything you want will be given to you before you even ask.

Pilihan ada di para sahabat. Yang pasti hari ini sudah tersenyum dan mengucap syukur kan?

Gratitude and Feel Good!

16 komentar:

Kios Info said...

Ada beberapa yg aku tau juga,bro. Kayak kalo ngga salah namanya Nick dr australia ya. Kan pernah diundang di bethany Malang. D medan pernah ngga? Ada juga yg dari bayi.
Menginspirasi banget. JBU

-G- said...

Mau tidur baca ini jadi diingatkan untuk mengucap syukur baik untuk sepanjang hari ini, maupun besok pagi saat hari baru, hari Minggu pula (^_^)

Thanks pak Budi (^_^) GBU, nanti ketopraknya saya jualan besok pagi lagi yak..

Hv a great eve!

LINDA said...

bersyukur adalah kunci dr hidup bahagia...^_^

astri astronot said...

wah sip deh . .
bersyukur adalah kewajiban . .
bersyukur oom uda punya temen cute kaya aku
ehehehe~~

AndriRistiawan said...

syukur
aku kurang syukur
setelah baca ini jadi sadar kalo aku nda mensyukuri apa yang aku punya

Senyum
aku suka merengut kalo lagi sedih and sebel
setelah baca ini jadi harus Senyum meskipun keadaannya gimana aja and dimana aja

Ditunggu pdate selanjutnya

Natalia said...

bagus..dan emang bener banget, kadang kita perlu di ingatkan kembali untuk hal2 seperti ini....thank you for sharing

indra putu achyar said...

terimakasih atas kunjungan anda... untuk mengisi pagi hari yang cerah, aku kasih satu senyuman untuk anda,
good luck...
ditunggu comment baliknya....

tyas said...

memang kalo kita renungkan, kita ini memiliki banyak sekali hal yang harus disyukuri...

smoga nggak hanya saat kita melihat orang dg banyak keterbatasan, baru kita mau bersyukur.. tapi tiap saat pun kita harus bersyukur...

good post, Bud..

Lyla said...

bersyukur adalah merupakan hal yang sangat jarang dilakukan.. tawakal dan bersyukur bisa membuat hidup lebih indah :)

Witha said...

Segala sesuatu akan terasa lebih ringan jika selalu di iringi dengan bersyukur.

manusia biasa said...

wahhhhh........ sippppppppppp
bersyukur memang suatu kewajiban..............

Anna 'dTeepZ said...

bersyukur adalah salah satu bagian dari kebahagiaan.....bayangin kalo tiap saat kita selalu mengumpat dan menghujat...duh rasanya koq gak tenang hidup ini

Gambar, posting , cerita dlm kehidupan seseorg, adalah salah satu teladan bagi kita agar selalu bersyukur kepada tuhan, bahwa kita punya hidup, nafas dan kehidupan di dunia ini.

*komenku nyambung gak om*

budi tarihoran said...

bersyukur adalah suatu kegiatan yang dapat menambah iman kita bang

Arya said...

Dengan bersyukur niscaya rejeki akan tambah mengucur karena haqqul yakin itu

Adhini Amaliafitri said...

True gratitude comes from your heart!

YES!! Thx for posted like this.. so meaningful bang bud! :D

Nyante Aza Lae said...

kita harus bersyukur karena masih ingat untuk bersyukur lae...