Tahun Baru 2010, FTA China-ASEAN dan PageRank

Mumpung masih dalam suasana tahun baru, saya mau mengucapkan selamat tahun baru 2010. Semoga di tahun 2010 ini kita semua semakin sukses, walaupun di tengah-tengah ‘ancaman’ membanjirnya produk-produk murah meriah dan (bermutu) dari negeri China dengan aktifnya FTA China-ASEAN tanggal 1 Januari 2010. Semoga produk-produk kita tetap bisa bersaing dan PHK massal dapat dihindarkan. Kalaupun ada PHK massal, mudah-mudahan mau jadi transmigran..hehe.

Oya, di akhir tahun 2009 kemaren, Google update PageRank. Dan blog ini (small note) mendapat hadiah manis, PageRank naik dari PR2 ke PR3 (jadi telah kembali ke posisi awal, karena dulu sempat digebuk dari PR3 ke PR1). Tapi Alexanya semakin membesar, entah kenapa. Sedangkan blog yang satu lagi – Quantum Indonesia – naik dari PR3 ke PR4. Thanks om Google.

Happy Blogging!

25 komentar:

Anthony Harman said...

Selamat atas kenaikkan PR-nya.
Mengenai membanjirnya produk China, seharusnya pemerintah melakukan proteksi untuk produk lokal, kalo tidak dah pasti kita kalah bersaing

Papa Zakiyya said...

mantab gan.... kok PR saia gak naik-naik yach... hiks :(

SOLOVERS said...

trafic alexa nya bagus gitu kog... :)

blog bisnis internet said...

turut mendukung bang...sip deh, tahun baru, PR baru...hehe

kartu kredit said...

Mantaff mas budiawan sangat tabah menghadapi terpaan badai PR kadang naik kadang turun...top dech,..& tetap semangat..

Free software Download said...

Sip potingannya, semoga para bloger tetap bersiap dibolak balik & digembleng mbah google.

digituck said...

selamat ya s0bat atas PR yg si mbah berikan ... keep blogging :)

the international times said...

selamat prt nya naek :).masalah FTA kita udh ambil bagian,jadi kita harus mengambil suatu langkah utk mengimbanginya,berkeluh kesah sudah tidak berguna lagi....lebih baik mencari solusi lain menghadapi FTA ini :)

Cebong Ipiet said...

selamad om bud, naek kelas :p

elyas ngeblog said...

sama sob setelah ganti template punyaku di gebuk jadi pr 0 malah
sekarang dah balik lagi pr 3

devianty said...

selamat dan sukses untuk kenaikan PR, kayaknya tahun baru 2010 semuanya dapat kado istimewa...tambah sukses yah bang!

tito said...

selamat atas kenaikan PR nya, kemarin blog saya bandwidth nya abis, jadi begitu ada update PR ga masuk dalam catatannya mbah google.. :(

willy said...

selamat bang
btw aku lupa lagi fta apaan

goceng said...

selamat deh...kalo pr ku ga di utak atik ama si om...jadinya tetap 3 teyus

muktiali said...

selamat kawan atas prestasi blognya ,tetap semangat..

otc said...

wah google bagi 2 rejeki di awal tahun semoga di tahun baru ini semua bisa lancar2 aja.amien

arumsekartaji said...

Page Rank di blogger ku masih tetap PR 3 dengan statistik alexa semakin naik tapi yang di wordpress naik dari PR 3 ke PR 4. Saya masih menulis seputar kesehatan alami reiki dan medis kedokteran. Seandainya berkenan untuk mengatasi asam urat yang naik turun laksana statistik PR Google saya sarankan belajar reiki saja.
Syukur kalau sudah belajar dan praktek sendiri. Tetapi kalau belum bisa daftar ke blogku attunement kundalini reiki di www.vtrediting.wordpress.com
Sekali lagi kalau mau...ini demi kesehatan Anda yang naik turun terutama kasus asam urat yang memang menjengkelkan.Sepele, dadi gawe kalau tak cepat diatasi akan kronis...mudah-mudahan tidak dan tetap sehat selalu. Salam sehat di awal bulan Januari 2010.

Ferdinand said...

Wah sama kLo gtu bRother, bLog gw daRi 0 jdi 2 PR'y, Thnx juga bwt Mbah GoogLe,....

Laston M Nainggolan said...

Saya juga berharapdemikian....

Laston M Nainggolan said...

Saya juga berharapdemikian....

Laston M Nainggolan said...

Saya juga berharapdemikian....

dwell said...

selamat brow atas PR naek dan juga selamat tahun baru.....
mengenai FTA China dan sebagainya ane kagak bisa komen.....kagak tau ane tentang hal2 bgituan...
masalah PR nih ane sbenernya mau komplain,..... selamat buat PR blog ente yg naik....kalo blog ane malah kena deleted dari blogger....kgak tau alasannya apa....pdhal dah PR3....poor me lah


Best Regards
dwell-article

munir ardi said...

selamat PR nya udah kembali mas

Anonymous said...

apa yang saya cari, terima kasih

engkus said...

artieklnya bagus2... salam sukse selalu