12 December 2008

Perjuangan seorang ibu dan anaknya

Pic1

Ini adalah serangkaian foto-foto Derek Madsen, seorang anak yang didiagnosa kanker Neuroblastoma  bersama dengan ibunya Cyndie.  Sebuah dokumen dari hati, keberanian dan perjuangan seorang ibu dan anaknya untuk sebuah harapan. Yang semakin meneguhkan bahwa kasih ibu itu sepanjang hayat. Seharusnya ini diposting di hari ibu ya. Mungkin dari beberapa sobat sudah pernah mendapat foto-foto ini. Tapi tidak ada salahnya untuk diposting lagi (Incredibly emotional photo essay featuring Cyndie, a young mother, and her son Derek, who was diagnosed with neuroblastoma).

Foto-foto ini adalah hasil karya Fotografer Renée C Byer  yang mendapatkan Hadiah Pulitzer untuk fotografi tahun 2007 (The 2007 Pulitzer Prize Winners),

Pic1 Pic2

Pic3 Pic4

Pic5 Pic6

Pic7 Pic8

Pic9 Pic10

Pic11 Pic12

Pic13 Pic14

Pic15Pic16  Pic17 Pic18

 Pic19Pic20 

Artikel Terkait, Silahkan Dibaca:

66 komentar:

Kata Irhamna said...

pertamaxxx......

Kata Irhamna said...

ya kita harus bersyukur ya dalam hidup ini punya seorang ibu yang begitu perhatian dengan anaknya!!!
mudah-mudahkan perjuangan ibu itu membuahkan hasil yang baik!!!

Kristina Dian Safitry said...

memposting tentang kasih sayang ibu khan gak harus hari ibu,bang. setiap hari juga boleh kok,he..he..

Kata Irhamna said...

pertamaxxxxx

copas said...

emang ibu benar2 hebat tanpas mampri untuk anaknya tapi anak masi ada yang tidak sayang kepadanya

IKHSAN said...

sungguh mengharukan...

yulia said...

Kasih ibu sepanjang masa..^^

Natalia said...

i love this post.....and i missed my mom...huhuhuhuhu..thank you for sharing..cheers

brigadista said...

emang ibu tuuh sosok yang istimewa,..

Anna 'dTeepZ said...

Om budi makes me crying......palagi liat last pic...hiks..hiks....

memang kasih sayang bunda tuh gak bisa digantikan siapapun adn gak bisa terbayar oleh apapun....

hiks...hiks...i miss my mom......

Kios Info said...

kasih ibu itu sangat luar biasa. Gak tergantikan. nice post,bro

BloGendeng said...

Di doa ibuku namaku disebut. Di doaku nama ibuku disebut.

Retrira said...

Jadi kangen mama....

telpon dulu ah...

yanuar said...

terimakasih bunda....

laurencia said...

bapaknya kemana bud?
apa single mom juga kayak daku??

tyas said...

bener2 mengharukan ya, Bud...
emang kasih ibu sepanjang hayat...
hiks.... kangen mamah....

my lady said...

bersyukur ya kita diberi kesehatan...
waktunya skg, kita yg merawat sang bunda..

Fina said...

Jadi inget Bunda

- s L i K e R s - said...

Wah mengharukan banget.. Tapi sayang bandwidht killer, foto semua ini... wekekeke..


I love u Mom... :)

seven said...

ibu memang aq sayang

sam said...

mama oh mama,,sampai surga juga berada dibawah telapak kakimu,,mama aku cinta mamaaaaa....

Achiles™ said...

ih sampe merinding nie liat foto2nya..ini yang membuat dunia masih diimbangi dengan kasih sayang ditengah kekerasan2 yang ada..

Ulie Azhar said...

Speechless gw liatnya Bang..

-G- said...

Mengharukan mas... sangat menyentuh, kehilangan orang yang dikasihi itu, selalu aja menyedihkan. Luarbiasa ya perjuangan ibu dan anak ini. Saya berpikir, pasti ibunya berharap, kalau saja dia bisa menggantikan posisi anaknya, dia akan melakukannya... Dan perasaan tidak berdaya menyaksikan org yg disayangi bergumul dengan penderitaan itu, hmmm...perihnya tak tertanggungkan..

*Halaaaah! mas Budiawan ini, niy entry kedua yang bikin saya sok-rius di sini!*

niTnOt said...

kasih ibu sepanjang hayat.. ^_^
Hormati, bahagiakan dan sayangilah ibu qt selama masih ada kesempatan..

luph u ibuku chayang..
mmmuach....

^_^

niTnOt said...

kasih ibu sepanjang masa...
HoRmati, sayangi dan bahagiakanlah selama beliau masih ada..

luph u ibuku chayang...
mmmmuaaahhhh..

^_^

Pascal said...

Wah, tapi kok aku suka rada males yah kalo di suruh mama hihihi...

Pascal said...

Lha? Komen aku kemana yah? Perasaan tadi dah komen deh...

astri astronot said...

haduh oom
sampe mau mewek liatnyaa
kasian bgt ituu anaknyaa yah
huhuhu^

i love u mom :)

de_daeng said...

Huhuhuhuhu....
Menyedihkan....

Lyla said...

kasih ibu sepanjang masa... doakan dan sayangi ibu selama masih hidup dan doakan pula setelah beliau wafat

Lyla said...

oya... satu lagi...jangan pernah durhaka dgn ibu

belly wijaya said...

gambar memang lebih bisa berbicara banyak... bagus2 ya fotonya, BW lagi.

Herpal14 said...

mom is the best..

gilaorganic said...

hmm..jadi terharu liat poto2nya..
ya, kasih ibu emang sepanjang masa,,,
:'D

david said...

kasih seorang ibu sepanjang waktu...takkan Lekang oleh waktu

mama icel said...

merinding mas melihat perjuangan seorang ibu yg begitu berat tapi dia begitu tulus melakukannya...dia percaya bahwa apa yg dia lakukan itu dia lakukan untuk Tuhan..

GBU

miTadRiani said...

Nice post...
pas bgtt klo dipost deket2 hari ibu..

Bang Ir said...

saya komentar terbalik bang...!

Sampai mana bila kenyataanya berbalik, Sejauh apa seorang anak bila Ibunya mengalamai penderitaan seperti diatas...? Tema posting diatas itu hal lumrah,....jadi bagaimana klo saya balikan...! Adakah kasih sayang dari sang anak....? ( wah kok saya ngepost disini...hehe)

devianty said...

yah itulah kasih seorang ibu yang mengambarkan bagaimana kasih ibu tak terhinga...hormatilah ibu..ibu..ibu..tpi sayang komen engga yang pertama...

Adhini Amaliafitri said...

seriously, i'm crying look that pictures bang budi! :(

ini masih netes air mataku.. perih banget deh hatiku liat foto2 diatas. kasih sayang ibu emang gak ada duanya!!

yanuar said...

surga dibawah telapak kaki ibu..thanks mas budi atas artikelnya

NdesO said...

Wah, keren.. Tapi fotonya ada yang serem, matanya hitam gitu :(

harry said...

sangat mengharukan kang.....aku sedih melihatnya, begitu jelas jasa seorang ibu

Zippy said...

Hakz, sedih banget gue bro...

manusia biasa said...

woiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii sip nih bos kasih sayang seorang ibu

JudithNatalia said...

Gak kuat mas liat gambarnya hiks

tikno said...

Sebuah posting yang sangat menyentuh.

Septian said...

No wonder..because..kasih ibu sepanjang jalan..

nengDJ said...

merinding melihatnya..memang ya..orang bilang, kasih anak sepanjang gang, tapi kasih ibu sepanjang masa...:)

Chiko said...

memang Ibu bagaikan Malikat pendamping dan penjaga kita di dunia ini.. Luv U Momzzz :D

Nyante Aza Lae said...

sangat prihatin klo masih ada yg durhaka kepada sang bunda!

prihandoko said...

yuk buat kita yang masih punya orang tua, masih ada kesempatan utk membalas cinta kasih orang tua kita

aYme said...

bang budi,,,
ayme kembali,,,
dn shat2 ajah koq,,, :D
ksh syg ibu mank ga ada abis nya bang,,,
kaya tulisan yg dblkng dtruk2 tuh,,,
doa ibu sepanjang jalan,,, :D

tea said...

wah.. aku nangis liat fotonya....
mungkin lagi sensi nih...
selain itu... bagiku pribadi.. orang tua memang harus aku bahagiakan dan kubuat bangga.. hanya saja, aku selalu lebih terpikirkan tentang mamaku..

salut untuk semua mama di dunia yang gak pernah berhenti sayang ke anaknya.. apapun yang terjadi....

semoga kita semua dijadikan anak yang mampu memberi kebahagiaan buat ortu kita, terutama MOTHER

Rendy said...

ughhh..so deep touch my heart (-_-)

Anelies said...

Ugh ...
Aku menangis
Semoga aku bisa menjadi Ibu yang baik bagi anakku

Salut !!

HoneyBUZZin said...

very touching...

Rumah Islami said...

Kasih ibu sepanjang masa...

ifoell said...

Kasih seorang Ibu, tiada duanya ya...??

menyentuh skali bang...

Forlan said...

inilah hebatnya seorang wanita yang teguh menghadapi badai ujian. pasti kita semua memiliki wanita tersebut yang akan berkorban untuk membela kesusahan kita.

abang said...

Jika kita bertanya tentang sesuatu yang abadi, maka jawabannya adalah KASIH IBU ...

Jika kita bertanya tentang Keikhlasan, maka jawabannya adalah KASIH IBU ...

Jika kita bertanya tentang belaian yang maha bijak, maka jawabannya adalah KASIH IBU ...

Tapi jika kita bertanya tentang sesuatu yang paling menakutkan, maka jawabannya adalah MURKA IBU

jaeya bukan jaya said...

Di kala resah ini kian mendesah dan menggalaukan jiwaku
Kau ada di sana …
Di saat aku terluka
hingga akhirnya…tercabik-cabiklah keteguhan hatiku
Kau masih ada di sana…

Ketika aku lelah dan semangatku patah untuk meneruskan perjuangan,
terhenti oleh kerikil –kerikil yang kurasa terlampau tajam
hingga akhirnya aku pun memilih jeda!!!
Kau tetap ada di sana…
memberiku isyarat untuk tetap bertahan

Ibu… kau basuh kesedihanku, kehampaanku dan ketidakberdayaanku
"Tiada lain kita hanya insan Sang Kuasa,
Memiliki tugas di bumi tuk menegakkan kalimatNya
Kita adalah jasad, jiwa, dan ruh yang terpadu
Untuk memberi arti bagi diri dan yang lain"
Kata-katamu laksana embun di padang gersang nuraniku
memberiku setitik cahaya dalam kekalutan berfikirku
Kau labuhkan hatimu untukku, dengan tulus tak berpamrih

Kusandarkan diriku di bahumu
Terasa…kelembutanmu menembus dinding-dinding kalbuku
Menghancurleburkan segala keangkuhan diri
Meluluhkan semua kelelahan dan beban dunia
Dan membiarkannya tenang terhanyut bersama kedalaman hatimu

Kutatap perlahan…
matamu yang membiaskan ketegaran dan perlindungan
Kristal-kristal lembut yang sedang bermain di bola matamu,
jatuh…setetes demi setetes
Kau biarkan ia menari di atas kain kerudungmu
Laksana oase di terik panasnya gurun sahara

Ibu…
Nasihatmu memberi kekuatan untukku
rangkulanmu menjadi penyangga kerapuhanku
untuk ,menapaki hari-hari penuh liku
…semoga semua itu tak akan pernah layu!

Ibu…
Dalam kelembutan cintamu, kulihat kekuatan
dalam tangis air matamu, kulihat semangat menggelora
dalam dirimu, terkumpul seluruh daya dunia!

Anonymous said...

Ibu...
Tidak ada yang berharga di dunia ini selain cinta mu
Tidak ada yang berarti di dunia ini tanpa kasih sayang mu

Ibu...
Sungguh ku merindukan belaian lembut tangan mu
Sungguh besar pengorbanan mu untuk ku yang bandel ini...

Ibu...
Apakah kau meindukan ku
Seperti aku merindukan mu juga

Ibu...
Jasa-jasamu, Kasih sayang mu, Cinta mu, keikhlasan mu,Senyuman mu dan semua yang ada pada dirimu tak bisa ku bayar dengan apapun termasuk yang ada di dunia ini...

Langit dan bumi ini pun belum cukup untuk membayar jasa-jasa mu, SAYANG,dan CINTA mu pada ku ..Pada anak mu...

Aku SAYANG dan CINTA kau Ibu...

idha said...

Ibu...
Tidak ada yang berharga di dunia ini selain cinta mu
Tidak ada yang berarti di dunia ini tanpa kasih sayang mu

Ibu...
Sungguh ku merindukan belaian lembut tangan mu
Sungguh besar pengorbanan mu untuk ku yang bandel ini...

Ibu...
Apakah kau meindukan ku
Seperti aku merindukan mu juga

Ibu...
Jasa-jasamu, Kasih sayang mu, Cinta mu, keikhlasan mu,Senyuman mu dan semua yang ada pada dirimu tak bisa ku bayar dengan apapun termasuk yang ada di dunia ini...

Langit dan bumi ini pun belum cukup untuk membayar jasa-jasa mu, SAYANG,dan CINTA mu pada ku ..Pada anak mu...

Aku SAYANG dan CINTA kau Ibu...

Cara buat Situs said...

jadi sedih nih..
semoga kita dapat mengambil hikmah nya