Bosen dengan Google Earth coba-in Flash Earth deh...

Pas lagi jalan-jalan di belantara internet, ketemu sama satu artikel yang saya rasa cukup menarik. Artikel ini mengenai Flash Earth yang kurang lebih fungsinya hampir sama dengan Google Earth. Flash Earth merupakan 'free online software' yang berdasarkan 'flash-based service'. Melalui Flash Earth maka kita dapat meng-explore bumi tercinta dari beberapa layanan pemetaan termasuk NASA, OpenAerialMap, OpenLayers, Microsoft Virtual Earth, Microsoft VE (labels), Yahoo! Mapsdan Ask.com Maps.

image

Walaupun Flash Earth tidak secanggih seperti Google Earth tapi untuk dijadi-in mainan baru untuk melihat bumi dari pemetaan yang berbeda, lumayan dan ga ada ruginya untuk dicoba.

4 komentar:

indonesiadua said...

"meluncur ke TKP nie bang... "wuzzz.. wuzz..."

Sesaat kemudian kembali dengan muka suram sambil mengumpat "Dasar koneksiku cap kodok!!"

Hehehe... maklum bang, masih pake ples...
*sambil membayangkan speedy unlimited 1 Mb*

Budiawan Hutasoit said...

@indonesiadua...emang utk menggunakan Flash Earth butuh kecepatan yang di atas rata2...jadi sabar ya..hehehe

BloGendeng said...

Kalo sama google earth bagus mana,mas? Menuju TKP

Budiawan Hutasoit said...

@blogendeng...kalo saya liat2 sih, masih lebih bagus G. Earth...tapi ini bisa jadi semacam pilihan..mari lanjut ke TKP..