400px-PageRanks-Example.svg Hari Sabtu 27 September 2008 kemaren, keliatannya Om Google melakukan proses update pagerank. Banyak yang bilang update ini seharusnya bulan depan, tapi pas hari ini saya cek Pagerank blog saya...hiks...hiks...Crying turun dari PR2 menjadi PR1 AngryThumbs-down. Alasannya kenapa? ngga tau deh..tapi biarin aja-lah..yang penting tetap semangat. Kali aja beberapa bulan lagi  bisa naik kelas..

Beberapa blog teman-teman saya juga ada yang digebuk habis sama si Google, contohnya blognya  AndiRich (http://andiperdana.com/more/pr-1-pergi-10-pr-datang.html) yang turun dari PR 1 menjadi nul alias NOL. Katanya sih karena keranjingan ikutan PageReview...Tapi ada juga blognya Pak Wahyu (http://wahyunansyah.co.cc/) yang mendapat rapor bagus (selamat ya pak).

Dibalik kisah sedih blog saya yang turun kelas (ah terlalu didramatisir nih..kayak sinetron Indonesia aja), maka blog saya yang baru saya bidani sekitar 2 bulan lalu, yaitu http://quantumindonesia.blogspot.com dapat rapor sangat-sangat bagus dari Google. Langsung diganjar PR3! Entah kenapa bisa begitu...Apa mungkin para ahli-ahli di Google salah pencet kali ya..Saya sendiri juga ga begitu ngatri kenapa bisa langsung dapat PR3. Apa karena sering dropping Entrecard? Yang pasti blog ini akan saya pelihara dengan baik, biar bisa naik lagi PR-nya. Adsensenya juga udah mulai menghasilkan, walaupun masih keciiiiiiiilllllll, tapi sedikit demi sedikit kan jadi uang (masak jadi bukit..kuno!). Ga ada deh cerita utak-atik script Adsensenya..daripada kena banned, mendingan melangkah di jalan yang jujur (huakcuh...sok jujur...jujur kacang ijo kali..)

Trus kalo PR-nya udah turun gini gimana? Apa jadi sedih? Ga juga.

Apakah saya care sama Pagerank? Yup, I do. Tapi Show must go On..Entah blog saya ada atau tidak ada PR, tetap develop my blog, keep posting and keep find friends from online.

AndiRich aja, udah digebuk jadi NOL, tetap semangat bikin review2-an (karna ada $-nya).

Ada beberapa cara untuk meningkatkan PR, diantaranya (ini saya ambil dari http://the-success.blogspot.com/) :

  • Get Backlink
  • Add comment on another blogs or sites, better their pagerank higher than you
  • Submit to search engine, just find free search engine.
  • Joint with social bookmark
  • Joint with some blogger forum

Mudah-mudahan blog om-om, tante, oma, opa, abang, kakak, mbak, mas, adik, dan prens semuanya, dapet PR yang bagus. Lebih bagus dari saya. Kalau ga...jangan sedih deh. Keep on writting and posting..

Disini bisa cek PR blog :

Check Page Rank of any web site pages instantly:
This free page rank checking tool is powered by Page Rank Checker service

6 komentar:

Popular PTC said...

Mas blog ku juga aneh ^^ dari PR 0 jadi PR 4 wkwkwk gara2 aku taruh banner di FS kali yah ^^ wah syukur wkwk di tunggu mampir yah ke blog daku


Thanks

Budiawan Hutasoit said...

halo mas..ia, kadang2 emang aneh liat Om Google..blog teman saya jg ada yg digebbuk koq..anyhow, tetap semangat..btw, cara taruh banner di FS gimana?

Anna 'dTeepZ said...

wah taunya dari mana yah om, kalo om goggle update PR...?? ngeceknya gmn?

Blog anna dari PR 0 langsung naek PR 2......faktor apa yah yang bikin naek??

Padahal waktu itu blog anna masih usia 3 bulan......tambah semangat blogging nie om....

Anonymous said...

...please where can I buy a unicorn?

Anonymous said...

Pienso que no sois derecho. Soy seguro. Discutiremos. Escriban en PM, hablaremos. http://nuevascarreras.com/tag/comprar-cialis/ comprar cialis online Concesso, molto buona informazione cialis generico barato fkoswlmfqi [url=http://www.mister-wong.es/user/COMPRARCIALIS/comprar-viagra/]cialis online[/url]

arisriyadi said...

thanks infonya gun salam kenal