Do Follow - No Follow - Pagerank

banner do follow green Dari hasil browsing, searching, googling, yahoo-ing (emang ada?), clicking (ga cuman pake telunjuk, tapi sampe pake kelingking) dan sampe nungging2 (untungnya ga sampe terkencing-kencing Smile, maka  barulah ketemu artikel yang membahas mengenai DO FOLLOW yang pas di hati, enak dibaca dan perlu (paling tidak menurut saya), yaitu artikel yang ditulis sama Kang Firdaus di sini.

Penjelasan yang ringkas, runut dan padat mulai dari Sedikit Tentang Do Follow atau No Follow "tag" sampe Daftar Do Follow ada disana.

Ada catatan penting yang layak saya kutip (kang firdaus izinkan untuk di-copy ya) adalah seperti yang di bawah ini :

maka saya (Kang Firdaus) pribadi hanya sanggup mengutarakan sebab kenapa Blog ini mendukung Do Follow :

  1. Do follow memberi semacam timbal balik yang setimpal atas siapapun yang berkenan menanggapi tulisan lewat komentar. Setidaknya, ini menghindarkan saya terhadap sifat lupa untuk berterimakasih.
  2. Apapun tujuan setiap yang berkomentar, setidaknya telah ikut juga diindeks oleh search engine, jika tulisan di blog tersebut telah diindeks oleh search engine.
  3. Terdapat harapan bahwa nantinya akan muncul sebuah lingkup kepercayaan antara pembaca (yang juga penulis), dengan penulis (yang juga pembaca) :)
  4. Jika suatu saat Blogroll sudah terlalu panjang, kesempatan untuk memberi Backlink kepada blogger lain, masih dimungkinkan, yaitu cukup dengan berkomentar.
  5. Saya tidak peduli dengan naik turunnya pagerank Blog saya.

Jadi sama seperti Kang Firdaus, maka mulai hari ini rel=NoFollow di blog ini di hapus dan blog ini resmi ikut gerakan "You Comment, I Follow".

Lha, wong kampiun blog kayak Cosa Aranda aja ikutan Do Follow, kenapa yang masih nubie begini ga ikutan (bisa cek di Daftar Blog Indonesia Yang "Do Follow").

But please remember : PLEASE DO NOT SPAM. JUST COMMENT NORMAL.

25 komentar:

BloGendeng said...

Semua pada ngomongi PR ya,mas. Yang now banyak temen-temen stress tuh karena duitnya ngga tampak. Kayaknya blog indo lama menghasilkan uang. Mo selingkuh nih.
Btw infonya asik juga.

Budiawan Hutasoit said...

@blogendeng..PR, Pagerank kan? bukan PR yg udah jadi virus PR-10 itu? soal PR Google, antara butuh ga butuh jg..dpt PR bagus sukur, ga dapet jg gpp...yg penting bs nambah jaringan dan teman..kayak sampeyan ini..Blog sampeyan emang gendeng abisssss..

Lyla said...

hehehe PR dengan pekerjaan rumah serta PR dengan pagerank gak ada bedanya kalo disingkat tergantung konteks kalimatnya aja heheh :D

firdaus said...

Happy Do Following mas..

semoga, apapun tujuannya tidak mengurangi kecintaan untuk terus menulis. Jika memang membantu naiknya pagerank, ya syukur. Tapi jika pun tidak. Setidaknya (untuk saya pribadi) poin nomer 5 itu sebenarnya bisa diletakkan di poin nomor satu malah. :)

Salam hangat dari sini,
firdaus

Budiawan Hutasoit said...

@lyla..ya mbak..yg pasti kalo dapet PR (Pekerjaan Rumah) pasti mikir, tapi kalo dapet PR si Google, apalagi kayak blognya mbak (yg udah PR4), waduh..opo ora senang..:-)

Budiawan Hutasoit said...

@firdaus..waduh..kang, malam2 gini masih sempet2in mampir..tks..betul, setuju banget deh dgn pendapat kang firdaus..yg penting, writting, posting en reading..betul ga kang..hatur nuhun kang..

Jimmy Kurnia Indradjaya said...

bang Budiawan, terima kasih atas back linknya ke blog saya. Bila abang ingin blognya saya sertakan kedalam daftar mohon konfirmasinya. Salam kenal dari saya

Budiawan Hutasoit said...

@jimmy kurnia...sama-sama bro'...itulah indahnya memberi (taelah)..spt slogan TDA...bersama menebar rahmat...hmmm....Confirm bro'...sertakan aja ke dalam daftarnya..yang baik2 itu wajib diikuti..salam kenal jg dari saya..senang bisa menambah teman di dunia maya - yg bukan rumantir hehehe - Sukses!

Wiran said...

Rencana mau ngikutin langkahmu bang, tapi blom sempet-sempet ... he he..

Zippy said...

Mw do follow kek, no follow kek, yang penting pada ikhlas aja comment'x, heheheh...
Jangan karena do follow doank baru mau comment, huhuhu... :D

xitalho said...

suer baru ngerti dari mas Budi tentang Do Follow..sya kirain apaan... ternyata bagus banget dan bermanfaat.... trim's. Maklum masih nubie banget..

Dexter said...

PR, sampai sekarang ga bisa ngerjain karena ga tahu PRnya apa... hehe...

frizzy said...

I support "Do Follow"
Nama Blog: Frizzy2008 Tips
Alamat: http://frizzy2008.blogspot.com
Pagerank: 2
Alexa Rank:459973

Cheers, frizzy2008.

Johan Firdaus said...

PR saya bukan cuma buat cari duit, tapi juga buat bangga banggaan. Tapi pas PR saya yang 3 turun jadi 2, sekarang dah jadi malas ngurusin PR. BIarlah PR berjalan apa adannya

huhhu

Digital Baca : said...

Matur nuwun infonya ...

Answer said...

yup...aku iktan...cuman belum pasang gmbrnya aja...heheh

Andi said...

Ikutan Do Follow heheh NIce Info PAk

presley kills lennon said...

hahaha....saya sudah follow..salam sukses...

Ibnu said...

Mas bisa nggak tukeran link, thanks

4shared said...

I support "Do Follow"
Nama Blog: 4Shared Ringtones
Alamat: Indonesia
http://zedgeringtone.blogspot.com
Pagerank: 9

Thank's om

Rayza said...

waduh makasih yah pak...
Akhirnya penjelasan tentang "You Comment I Follow" saya temukan disini....
Setelah beberapa hari mencari-cari...

Indoman said...

Bagus sekali....
Mari kita kembangkan gerakan dofollow.. terutama sesama blogger indonesia

GoBlog said...

apapun isi comment saya...


yang pasti saya pengen dapet backlink juga dong....!!!!

btw salam kenal yea....

carita said...

Pagerank 0
backlink cuma 120
Tapi alhamdullilah untuk keyword yang sangat penting di nomor pertama di google.co.id

domain www.caritatour.com

windows said...

ow begitu ya..
baru ngerti...

makasih infonya..