Kini, PayPal Adopsi Bahasa Indonesia

PayPal Inc.

Para pengguna PayPal™ di Indonesia kini memperoleh layanan baru menggunakan Bahasa Indonesia. Dengan demikian, transaksi keuangan secara online bisa dilaksanakan lebih mudah. Selain Bahasa Indonesia, ada delapan bahasa baru di dalam situs web PayPal™ yakni Thai, China Tradisional, Denmark, Norwegia, Portugis, Rusia, Swedia, dan Turki.

Di samping itu, PayPal™, pada Jumat (21/11), meluncurkan konten yang telah ditingkatkan bagi pelanggan di 173 negara dan situs lokal di Meksiko, Hong Kong dan Singapura. Jumlah situs PayPal™ lokal kini menjadi 18. 

“Dengan hadirnya sejumlah situs web, bahasa, dan penambahan fitur baru ini, kami membuat PayPal™ menjadi lebih mudah dan nyaman untuk digunakan di manapun pelanggan kami berada,” kata Senior Vice President Pasar Global  PayPal™ Philipp Justus.

Justus menambahkan pihaknya memperkenalkan domain PayPal™ baru untuk antara lain, Indonesia, Filipina, India, Malaysia, Argentina, Arab Saudi, Cile, Luksemburg, Portugal, Swedia, dan Venezuela. Pelanggan yang menggunakan PayPal™ di negara-negara tersebut akan diarahkan ke situs web yang ada di masing-masing negara. Untuk Indonesia, misalnya, pengguna akan diarahkan ke www.paypal.com/id  yang menampilkan informasi serta produk yang relevan dan tersesuai.

Sumber : www.kompas.com

24 komentar:

DavidMIqbal said...

wah makasih mas infonya

Gratcia said...

COOL! Walopun saya bingung gmana cara transfer dari PP ke Mandiri misalnya... Ga ngerti.

tyasjetra said...

jadi gak perlu pusing2 lagi ya...
tinggal mikirin gimana cara ngisi paypalnya, hehe...

Admin said...

mantab info peningkatan di paypal nya lay, tapi yg paling mantab adalah meningkatkan saldo paypal masing2.

Anonymous said...

Aku pernah daftar paypal juga, tapi belum pernah menggunakan paypal buat tranfer atau terima uang.

Gimana caranya ya kalau gak pakai kartu kredit.

Kios Info said...

iya nih kalo cari duit gak pake mikir 2x translate..nice info bro

Kios Info said...

berarti Indonesia udah lumayan dipercaya. Moga-moga semuanya dipermudah

Anonymous said...

thx bozz mantafffffff infonya

-- said...

Kemudahan telah tiba. Tp sayangnya, aku ga senang pakai kartu kredit jd tetap ga bisa daftar :(

admin said...

@david...sama2 bos.

@-G-..kalo bingung trf ke mandiri..ke rekening sy aja..diterima dgn senang hati.

@tyas..betulll mbak..paypal sy blm nambah2..mo nambahin?

@san penyamun..makanya mas..biar account paypal sy nambah..numbang dong

@tipskeluarga...ada yg namanya VCC, cuman bbrp rekan bilang blm tentu berhasil. kalo ga bisa pake kartu kredit, pake kartu keluarga aja..hahaha becanda

@kios info..ya, makanya kita hrs jaga tuh

@blogendeng..sama2 bro' keliatannya account paypalnya dah banyak nih..

admin said...

@helen..coba pake VCC..tapi ngga jandi kalo nda verified ya..

Debrian Miller said...

tmbah keren aja thu paypal

Anonymous said...

Baru denger soal paypal ini hehehe norak ya?

gfgf said...

sippppppppppp bosssss nice post....
thanks nih infonya....
berguna banget bossss

Haris said...

Makasih infonya bang.
Sangat bermanfaat...

Btw, award di pondokku diambil ya bang

Anonymous said...

Berarti orang yang kurang kerjaan dengan menjelek-jelekan Indonesia karena lebih jarang menggunakan bahasa Inggris harus tobat dua kali lipat, buktinya PP aja dah ngakui eksistensi bahasa kita...salut...

Unknown said...

wah, aku baru tau neh, keasyikan kuliah sampe ketinggalan kereta...

Anonymous said...

Mudah2an dengan masuknya bahasa Indonesia pada situs Social Network dan juga PP, google..dan lainnya akan lebih meningkatkan pengetahuan rakyat Indonesia...

Mantaf infonya bang..

Anonymous said...

Emang enak paypal...
jadi asik deh sekarang..

thanks paypal..

Dews said...

Oh ya bang... Kalo verifikasi akun paypal indo pake debit Mandiri bisa ga? Soalnya saya bingung, ada yang bilang bisa, ada yang bilang ga. Mungkin abang tau gmn benernya? Makasi bang..

devianty said...

susah aprov paypall...

Anonymous said...

berguru disini dulu..abis blom ngeh ttg paypall sih....

Anonymous said...

info bagus... secara aku gak jago bhs linggis hehhee...

Finance Information said...

Kayanya trend paypal bakal booming nih..