36 komentar:

Agnes said...

Subhanallah..
Apa yang kita hasilkan dengan kelebihan dan bentuk yang normal?
Allahu Akbar..Bersyukurlah untuk hari ini dulu

Budiawan Hutasoit said...

@agnes...ya..itu-lah..kadang2 atau seringkali kita yg 'able' ini lebih suka ngedumel dibandingkan yg disable...knp tidak bersyukur setiap saat, apa pun yg terjadi..Like Attract Like...

BloGendeng said...

Wow luar biasa. Tuhan emang luar biasa. Tidak ada ciptaanNya yang tidak sempurna bagiNYa. Yang nggak sempurna di mata manusia, tetap sempurna di mata TUHAN
Nice posting,bro Budiawan

Ono Karsono said...

Pengingat untuk kita yang normal. Agar tidak mudah mengeluh. Thanks atas gambarnya. Telah mengingatkan saya untuk tidak mudah putus asa.

Budiawan Hutasoit said...

@blogendeng...ia..yg penting adalah kita hrs mensyukuri apapun yg kita miliki sekarang..Gratitude and Feel Good aja deh..

Budiawan Hutasoit said...

@ono karsono...sama-sama pak..semua kita diingatkan..utk tdk gampang putus asa...gratitude and feel good ya pak..

Budiawan Hutasoit said...

@lyla...masak sih mbak..pasti bisa deh..paling ga gaya batu bisa dong...hehehe

iam said...

subhanallah..dibalik kekurangan manusia..ternyata begitu banyak kelebihan.

salam kenal, pak..

Budiawan Hutasoit said...

@iam..salam kenal juga..setuju..asal ada kemauan yg kuat, pasti bisa...salam sukses..

budhe Fakhrun said...

Subbahan Allah... postingan yang menyentuh sekali smoga menjadikan kita lebih pandai bersyukur.
Dan dia cantik pintar dan klihat semangat sekali tanpa beban...hebat banget yang membibmbingnya terutama dukungan dari orang-orang terdekatnya..
Makasih Bung...

Budiawan Hutasoit said...

@budhe fakhrun...ia budhe..saya kalo liat gambar ini, ga ada kata lain yg saya ucapkan bersyukur dalam keadaan segala hal. apapun keadaaan kita..trima kasih ya budhe udah mampir

Budiawan Hutasoit said...

@bang ir...ya bang..coba liat foto yg paling bawah..sebuah teriakan kemenangan...seakan2 mengatakan : gue aja bisa, masak lu ga bisa sih...sudah sepatutnya kita bersyukur ya bang..

^^ CaCa ^^ said...

GOD is great all the time!!!
nice post.. thx bro...
Hm, mengucap syukur lah senantiasa...
Jbu

Budiawan Hutasoit said...

@caca....yup...God is good all the time and all the time God is good..
JBU too

ANNA said...

Tuhan gak pernah menciptakan sesuatu yang tidak ada manfaatnya.....contohnya pic ini, anna belajar bersyukur atas badan yang sempurna, belajar men-support diri sendiri,belajar hard work, belajar untuk gak perah ngeluh...belajar untuk gak pernah menyerah dalam hidup...life must goes on with God blessed....god pic bro...

Budiawan Hutasoit said...

@anna...ia. semangat yang luar biasa dari anak ini, seharusnya mengingatkan kita semua yg memiliki badan yang normal, tapi masih aja merasa kurang, dan terus menerus mengeluh...tks ya udah kasih komen.
btw, koq back soundnya sedih begitu..tetap semangat ya..

indungg said...

Salute u/ perjuangannya!

sweet_shelo said...

I cant understand what ur post would say, but by looking at the pix it tells me that , we dont have to loose hope. This girl doesnt have what we've got but, she has all the hope and courage to swim. Your post revive my spirit of trusting that in Life there is this Wonderful One who never fails to take care of us..=)

Budiawan Hutasoit said...

@indungg...ya...saya rasa dua jempol pun masih kurang utk menyatakan tentang semangatnya..salut-salut...

Budiawan Hutasoit said...

@Shelo...sometimes a picture can speak more than words..and you are absolutely right..allow me to quote what Will Smith say on his movie The Pursuit of Happiness : Don’t ever let somebody tell you, you can’t do something, not even me.
When you got a Dream, you gotta protect it.
People can’t do something on themselves, and they wanna tell you, you can’t do it.
If you want something Go Get It, period.

Have a nice day sis..

david said...

Saya Sedih ngelihat anak yg Kyak gitw....

Budiawan Hutasoit said...

@david..sedih mungkin kurang tepat..salut lebih tepat...salut akan semangatnya, salut akan rsa percaya dirinya, salut akan perjuangannya..two tumbs up for her..even more..

-G- said...

Kalau lihat yg seperti ini, jadi ingat ayat ini: My grace is sufficient (^_^) Ada keadaan yg ga bisa diubah, tp diberikan kekuatan untuk menjalaninya, gitu kan ya..

Hihi...jadi malu, seringkali kurang bersyukur dan masih suka mengeluh, pdhl dibandingkan dengan anak ini, apalah kesusahan dirikyu?

Thanks ya for sharing this.

Seno said...

luar biasa. harusnya ini bisa menjadi pelajaran dan motivasi buat kita yang normal.

terima kasih postingannya bung.

Erik said...

Salaut.. luar biasa semangatnya. Pantas kita teladani.
Nice post bang

wisnuaji said...

kadang kita yg normal kurang bersyukur atas yang kita miliki ya mas. nice post sebagai pengingat kekurangan bukan halangan untuk maju

nadya vibestation said...

WHOA, IT'S HEAVEN MAN! Damn she's pretty and awesome. Oh my goodness :|

HoneyBUZZin said...

That's correct my friend..we should be thankful in life. Many are suffering out there, without food or shelter or simply less perfect like the little girl.Very touching entry..keep it up! Thanks pal.

aYme said...

wah bner bgt bang,,,
barusan td pg aku di ingatkan, sm ibu utk slllu bersyukur ats nikmat Nya yg tlah dberikan kpd ku,,,
smoga kita2 sllu diingat kn yah bang, utk bersyukur :D

gloria said...

buat aku bersyukur atas semua berkat yang diberi Tuhan...

bow said...

Intinya Bersyukurlah ya bang atas apa yang telah kita miliki walaupun kita tak kan pernah bisa menjadi seorang yang sempurna... No Body is Perfect... bukan begitu?? salam super kang....

Rumah Islami said...

kalo motivasi lagi turun memang blog bang budiawan tempat yang tepat untuk recharge kembali :) semakin bersyukur dan terus bersyukur...

ayuzuricha said...

sangat mengesankan, subhanaallah banget, sempurna semua anugrahNYA

Li said...

wah bener bang gambarnya bebicara sendiri hehehe...^^
hebat yaa...

Brigadista said...

saya malu,... dengan badan lengkap,..saya belum mampu berbuat banyak,.. jangankan buat negeri tercinta,..buat diri sendiri aja masih tak banyak,..!!

erwinyustiawan said...

mengajarkan kita untuk lebih bersyukur